Сколько калорий в одном кусочке вареной курицы

Содержание статьи

Курица вареная (без кожи)

Курица вареная (без кожи)

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Состав и полезные свойства курицы вареной (без кожи)

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Курица вареная в похудении

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Пищевая ценность курятины на 100 грамм

При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?

  • К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
  • А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.

Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.

Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:

  1. выбранная для готовки часть куриной тушки;
  2. способ приготовления;
  3. использование специй и соусов.

Усредненный показатель калорийности сырой курятины составляет порядка 110 ккал на сто грамм. Если же рассмотреть вариации, то цифры будут сильно разниться. Например, в домашней курице порядка двухсот калорий на сто грамм, в тушке бройлера — 220 ккал, а вот цыпленок затянет на 201 ккал.

Сколько калорий в вареной курице?

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Но если взять только отварное куриное филе, тогда показатель резко падает и достигает всего 115 ккал на 100 грамм. Именно этот продукт предпочитают есть спортсмены, так как филе является бесценным по содержанию в нем белка при чрезвычайно низкой калорийности. От него просто невозможно набрать лишние килограммы.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Читайте также:  Сколько калорий тратит подросток за день

Жареная, тушеная и на гриле

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

  1. Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
  2. Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
  3. Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей. Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

Высокой калорийностью обладает и запеченная в духовке курица. На сто грамм готового блюда приходится 250 ккал.

А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.

Части курицы и субпродукты

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Популярные куриные окорочка в вареном виде имеют 160 ккал на 100 грамм. Если же их пожарить, то цифра подскочит на 100 ккал и достигнет показателя 250–260 ккал.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Самой калорийной является спинка курицы — 305 ккал на 100 грамм. Ее чаще всего используют в супах для навара, так как в ней содержится много жира.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки — 130 ккал;
  • куриная печень — 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины — 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.

Сколько калорий в разных порциях:

193

227

2.27

Калорийность сырой курицы на 100 г в среднем

Пищевая ценность на 100 г куриного мясаЭнергетическая ценность и калорийность
Белки18,54 г
Углеводы12,80 г
Жиры10,3 г
Калорийность продукта190,5 ккал

В таблице указаны средние показатели пищевой ценности, фактическая величина которых зависит от происхождения мяса курицы и может изменяться.

Вареная курица

Самый простой способ приготовить курицу – отварить ее. Вареное куриное мясо очень полезно и низкокалорийное – 100 грамм содержит 170 ккал, но без кожи. Употреблять кожу в пищу нежелательно, она содержит очень много жиров. Калорийность мяса с кожей больше почти в два раза – 215 ккал. Отварная курица содержит много питательных веществ, ее любят употреблять в пищу спортсмены – большое содержание белка способствует росту мышц.

Жареная курица, калорийность:

Необходимо учесть некоторые моменты, когда мы говорим о таком продукте, как жареная курица. Калорийность такого блюда следует определять по частям – в различных частях куриной тушки показатели будут существенно отличаться. Так, к примеру:

Сколько калорий в жареной курице – на сковороде и в духовке?

Многие считают, что мясо курочки – диетическое блюдо в любом виде, не только отварном. Так ли это? Сколько калорий в жареной курице? Что она нам несет, помимо восхитительного вкуса – пользу либо лишние килокалории? Давайте разбираться!

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем25 ккал
Куриный суп с рисом37 ккал
Щи с курицей71 ккал
Куриный суп с лапшой70 ккал
Суп с овощами27 ккал
Суп с клецками52 ккал
Калорийность борща с курицей47 ккал

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Голени

Калорийность голени курицы составляет 118 ккал в расчете на 100 г сырого мясопродукта. Вареная голень без кожи — 159 ккал.

В состав продукта входят:

  • 27 г белков;
  • 5,7 г жиров;
  • витамины групп A и B, D, K и E.
  • минералы: P, Se, Zn.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 кусок
Калории – 193Калорий в составе жира – 101
БЖУ
Общее содержание жира11.19г
Насыщенный3.15г
Полиненасыщенный2.41г
Мононенасыщенный4.62г
Холестерин90.95мг
Общее содержание углеводов0.02г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки21.75г
Витамины и микроэлементы
A – 55.82мкгC – 0.09мг
B-6 – 0.34мгB-12 – 0.34мкг
D – 0.11мкгE – 0.26мг
Кальций 11.9мкгЖелезо 1.06мг
Магний 18.7мгЦинк 1.58мг
Калий 198.05мгНатрий 78.2мг

Распределение калорий для БЖУ:

Жареная яичница – блюдо холостяков

Одним из наиболее простых в приготовлении и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.

Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.

Читайте также:  Сколько калорий в корейской капусты

Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран

Яичница и омлет содержат в себе всю пользу куриных яиц. Они богаты лицетином, кальцием, селеном, железом, лютеином, калием, витаминами. Полезные вещества этих блюд помогают нормальному функционированию иммунной и нервной систем.

193 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,8

Жиры – 14,3

Углеводы – 0,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Курица — 1 шт. 1 кг. — (1580 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Чеснок — 4 зубчика — (17 ккал)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  • Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки, осушить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут для маринования.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки мяса на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
  • Почистить и натереть на мелкой терке чеснок, выложить его на курицу, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
  • После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Калории, в ккал
в духовке201,6
без кожи133,5
на масле193,0
без масла157,8
с майонезом212,0

А ее пищевая ценность, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
в духовке22,612,30,2
без кожи19,05,01,0
на масле15,814,30,3
без масла16,610,10,2
с майонезом16,016,01,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:

Рецепт:

Продукты:

  • Курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 штука
  • Майонез — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.

Что приготовить?

Блюди на основе цыпленка станут прекрасным украшением праздничного стола.

Самым простым вариантом является цыпленок, тушенный в сметане. Сначала его на 5 минут опускают в кипящую воду, потом помещают в кастрюлю, добавляют неполный стакан сметаны, лавровый лист небольшого размера, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат в духовке. Картофель предварительно нужно нарезать брусочками и жарить на масле до тех пор, пока он не подрумянится. Положить его к готовому цыпленку в кастрюлю, добавить перемешанное с мукой сливочное масло (нужно взять по 1 чайной ложке одного и другого), все отправить в духовку и тушить еще на протяжении 10 минут. Цыпленка при подаче разрезают пополам и гарнируют картофелем.

Еще один очень простой, но более изысканный вариант – это цыпленок с сыром и гранатом. Для этого цыпленка снаружи и изнутри натирают солью и перцем. На крупной терке измельчают сыр, перемешивают с зернами граната и фаршируют тушку цыпленка, зашивают и ставят в предварительно разогретую духовку. Запекают до полной готовности.

Очень вкусное и простое блюдо – запеченный цыпленок с яблоками. Для этого тушку разрезают пополам, натирают смесью специй (соль, тмин и душистый перец). Очищают яблоки и каждое разрезают пополам, убирают семена и выкладывают их на противень, приправив корицей. На яблоки кладут половинки тушки, обмазывают их майонезом, добавляют полстакана воды и запекают до готовности в разогретой духовке, периодически поливая блюдо образовавшимся соком.

Быстро готовится цыпленок в мультиварке. Перед приготовлением тушку натирают маринадом из коньяка, на ночь оставляют в холодильнике, после чего помещают в мультиварку с использованием режима «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. К столу цыпленка подают с картошкой или рисом.

Наиболее известным блюдом из птенца курицы является цыпленок табака. Пришел этот рецепт из Грузии и стал популярным во многих странах. Оригинальное название – «цицила тапака» – произошло от названия специальной сковороды с винтовым прессом или тяжелой крышкой, в которой цыпленок готовится. Кости тушки перед приготовлением выворачивают из суставов, надламывают грудную кость, а потом под прессом расплющивают тушку. Для придания плоскости цыпленка отбивают молотком. Со всех сторон хорошо натирают маринадом и на 10-12 часов кладут под пресс. После этого на умеренном огне жарят с каждой стороны по 30 минут. При жарке выделяется сок, из которого затем готовят соус. Можно также использовать ткемали или чесночный соус.

По вкусовым качествам с цыпленком табака может соперничать разве что цыпленок по-араратски – национальное армянское блюдо. Сначала тушку обжаривают, далее варят в глубокой кастрюле с обжаренной мукой, грибной подливой, красным перцем и гвоздикой.

Еще один вариант приготовления – обжаривание цыпленка в сухарях. Для этого его предварительно отваривают, разрезают на куски, солят, обваливают в яйце, муке и панировочных сухарях. Ломтики цыпленка жарить в топленом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подойдет для праздничного обеда или ужина.

Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и помидорами

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Другая еда калорийностью 193 кал.:

Бальзамическая заправка для салата

Заправка для винегретаТушеный бизонЖареный с малым количеством масла фарш из лосяЯичница, жареное в масле яйцоТушеная нога ягненкаСыр с низким содержанием жираФарш из телятиныМороженое без сахараПриготовленная печень телятины

Гороховый суп с курицей

Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.

Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.

Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.

Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.

Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.

Состав и калорийность жареной куриной грудки

Куриная грудка является основным продуктом питания многих любителей здорового образа жизни. Это отличный источник белка. Всем известно, что продукты, которые содержат достаточно белка, поддерживают мышечную массу и сохраняют здоровый обмен веществ. Но попытка рассчитать калории жареной куриной грудки может быть сложной, потому что состав и калорийность такого блюда зависит от ряда факторов.

В 100 граммах куриной грудки содержится следующее количество КБЖУ: калории – 102, калории от жира – 18, всего жиров – 2 г, что составляет 10% от рациона. В грудке также содержится холестерин (53 мг, 17,5% от дневной нормы), но это полезный холестерин, его можно употреблять без вреда для здоровья. Куриная грудка очень полезна с точки зрения содержащегося в ней калия (156 мг).

Куриные грудки являются отличным источником белка и имеют низкий уровень жира и низкий уровень натрия. Это продукт с низким содержанием углеводов. Оцененная гликемическая нагрузка куриной грудки (без кожи, без костей) равна нулю. Целая куриная грудка с кожей содержит 367 калорий, 51 г белка, 0,5 г углеводов, 12 г жира, 4 г насыщенного жира и 132 миллиграмма натрия.

Способ приготовления и любые соусы или ароматизаторы, которые вы добавляете, также могут иметь большое значение при подсчете калорий. Например, 100 г цыпленка-гриль содержит 169 калорий, 0,9 г углеводов, 9 г жира и 17 г белка. Одна средняя жареная куриная грудка на сковороде без масла содержит 314 калорий, 33 грамма белка, 12 г углеводов, 18 г жира и 641 миллиграммов натрия.

Жареные овощи и полезны, и вкусны

Любые овощи являются важнейшей составляющей в кулинарии. Их употребляют во всех видах: вареные, тушеные, соленые, жареные и другие. Значение овощей на кухне и для организма человека трудно переоценить.

Различные жареные овощи являются излюбленными блюдами миллионов человек. Каждый овощ отличается своими непередаваемыми особенностями, сливаясь с другими продуктами в целую симфонию вкуса.

Люди предпочитают разные овощи в жареном виде. И каждый из них имеют свою энергетическую ценность. В жареном виде овощи повышают свою калорийность по сравнению с сырыми.

Энергетическая ценность сырых овощей (на 100 г, Ккал):

Курица с ананасом: калорийность

Ингредиенты:

  • филе и ананасы консервированные — по 500 г;
  • соевый соус и майонез — по 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Ананасы и филе курицы нужно порезать кубиками. Курицу обжарить в масле. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, наливают соевый соус. Затем нужно добавить кусочки ананасов и майонез. Все продукты тушат до 40 минут. По вкусу заправляют солью и перцем. Посыпают зеленью лука.

Калорийность 100 г этой оригинальной и вкусной курицы с ананасами составляет 127 ккал.

Видео о курице и способах ее приготовления

Польза куриного мяса:

Диетические рецепты приготовления курицы:

Источник