Сколько калорий в одном кусочке сыра российский
Содержание статьи
Калорийность сыра разных видов: сколько калорий в 100 граммах
Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.
Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:
- не прилипает;
- не крошится;
- не ломается.
Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.
При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.
При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.
Виды плавленого сыра:
- колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
- ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
- пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
- сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).
Особенности сырного меню для похудения
Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:
- беременности;
- атеросклерозе и гипертонии;
- диабете;
- заболеваниях почек и печени.
Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.
Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.
Микро- и макроэлементы в Сыр мягкий
Сыр мягкий содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.
Натрий, мг | 1900 |
Калий, мг | 180 |
Фосфор, мг | 410 |
Магний, мг | 50 |
Кальций, мг | 740 |
Сера, мг | 200 |
Медь, мкг | 60 |
Цинк, мг | 3,5 |
Железо, мг | 1 |
Laime, Россия
Сыр твердый Пармезан Laime, 40% | На 100г : жиры-25г, белки – 33г. Калорийность: 357 ккал |
Сыр Laime Российский, 50% | На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал |
Сыр Laime премиум, 50% | На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал |
Сыр Laime Тильзитер, 50% | На100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал |
Сливочный, 50% | На 100г: жиры – 28,0г; белки – 25г. Калорийность: 350 ккал. |
Сметанковый, 50% | На 100г: жиры – 28,0г; белки – 19,0г. Калорийность: 330ккал |
Laime с пажитником, 50% | На 100г: жиры – 26,5г, белки – 23,0г. Калорийность: 331ккал |
Алиса со вкусом топленого молока, 50% | На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал |
Фермерский полутвердый ломтики, 50% | На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал |
Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50% | На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал |
Лейдис с мятой, 50% | На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал |
Laime Альпенвейс, 50% | На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал |
Польза для здоровья
- В первую очередь, конечно же, сыр очень полезен для зубов, так как он содержит огромное количество кальция.
- Сыр помогаем избавиться от стресса и улучшает сон из-за аминокислоты под названием триптофан.
- Пожилым людям, детям и беременным женщинам особенно необходимо регулярно питаться сыром. А все из-за того, что в нем содержится кальций и витамин В, что необходимо для формирования и укрепления костей и хрящей. Также, если вы страдаете головной болью, то сыр может заменить вам обычное обезболивающее.
- Недавно выяснилось, что данный молочный продукт помогает легче переносить ПМС у женщин.
- Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в продукте, снижают риск развития диабета.
- Немалое количество белка позволяет быстрее восстанавливаться организму после тяжелых тренировок, а фосфор уменьшит вашу боль в мышцах.
- Поедание сыра является также профилактикой страшной болезни – рака. Из-за его линолевой кислоты и сфинголипидов организм защищен от пагубного воздействия свободных радикалов.
- Регулярное употребление сыра помогает избежать новообразований в области яичников и простаты, а также улучшает работу организма.
Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров. Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.
ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза.
Калорийность сыра
- Сыр сложно признать диетическим продуктом, те, кто следит за своей фигурой, порой полностью отказываются от этого молочного продукта;
- Калорийность сыра зависит от сорта и способа приготовления;
- Диетологи советуют предпочтение отдавать мягким видам, зернёному, творожному и домашнему сыру, они содержат меньше всего калорий;
- Первое место среди маложирных сыров занимает тофу — всего 72 килокалорий на 100 грамм продукта, адыгейский сыр, фета и брынза также подойдут для приятного дополнения к диете;
- Твердые сыры отличаются высокой калорийностью, людям с лишним весом лучше от них отказаться;
- Рекордсменом по содержанию калорий считается швейцарский сыр, калорийность этого сыра составляет 396 килокалорий в 100 граммах;
- Чтобы не стать обладателем лишних «складочек» на теле, можно позволить себе в день съесть 70 грамм любимого продукта, это кусочек, размером со спичечный коробок;
- Порцию высококалорийного сыра придется уменьшить вдвое.
Сулугуни
Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.
Делается он следующим образом:
- В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
- Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.
Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.
Моцарелла
Моцарелла разделяется на нескольких видов:
- трэчча – вид моцареллы, имеющий форму косички;
- боккончини — крупные сырные шарики;
- чильеджини – маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
- перлини – самые маленький вид (размер равен горошинке).
Моцарелла бывает:
- из буйволиного молока (классический вариант);
- из коровьего молока (пресный вариант);
- копченная.
В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.
Он богат:
- кальцием;
- йодом;
- белком;
- натрием.
Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.
Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.
Он противопоказан людям, имеющим:
- непереносимость лактозы;
- почечную недостаточность;
- неврологические заболевания.
Пармезан
Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.
Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.
Виды пармезана:
- prima stagonaytura (вид, имеющий незначительные дефекты);
- extra (улучшенная версия prima stagonaytura, он созревает не менее полутора лет);
- export (отборный вид, который созревал более полутора лет).
Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.
Выделяют три степени:
- от 1 года до 1,5 лет;
- от 1,5 до 2 лет;
- от 2 до 3 лет.
Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.
Он содержит:
- селен;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- натрий;
- цинк;
- магний.
Витамины группы:
- D;
- B;
- E;
- A.
Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).
Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.
В маскарпоне много:
- калия;
- кальция;
- фосфора;
- белков;
- жиров;
- витаминов В и С.
Перечень полезный свойств маскарпоне:
- избавление от бессонницы;
- снижение уровня холестерина;
- укрепление костной системы;
- способствование эластичности сосудов;
- снятие раздражительности;
- избавление от депрессии.
В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:
- непереносимость лактозы;
- повышенное давление;
- проблемы с работой печени;
- ожирение.
Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента – жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.
Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.
Таблица калорийности сыров
Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:
Наименование | Количество ккал. на 100 г. |
---|---|
Адыгейский | 240 |
Бри | 291 |
Брынза из козьего молока | 271 |
Брынза из коровьего молока | 260 |
Брынза из овечьего молока | 298 |
Буковинский | 361 |
Виола | 305 |
Гауда | 356 |
Голландский | 352 |
Грюйер | 395 |
Домашний | 113 |
Дор блю | 354 |
Камамбер | 290 |
Колбасный | 271 |
Копченый | 270 |
Маасдам | 350 |
Моцарелла | 240 |
Ольтерманни | 270 |
Пошехонский | 350 |
Прибалтийский | 309 |
Рокфор | 337 |
Российский | 363 |
Сливочный Креметте | 270 |
Сулугуни | 290 |
Твердый пармезан | 369 |
Тильзитер | 334 |
Фета | 215 |
Фетаки | 219 |
Фетакса | 261 |
Чеддер | 392 |
Швейцарский | 396 |
Эстонский | 350 |
Ярославский | 350 |
Гауда
Родина сыра гауда — Голландия.
Он бывает 3 видов:
- молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
- средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
- старый (вызревает от полугода до года).
Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.
Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.
Готовится сыр гауда следующим образом:
- Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
- Сырная масса разрезается острым ножом.
- Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.
Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.
Сыр гауда содержит:
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- холин;
- калий;
- магний;
- витамины группы А,D, E,B.
Употребление сыра гауда:
- понижает холестерин;
- улучшает зрение;
- способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
- избавляет от бессонницы;
- успокаивает нервные клетки;
- укрепляет скелет и кости.
Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.
Он противопоказан при наличии:
- лишнего веса;
- проблем с почками;
- гастрита;
- язвы желудка;
- ожирения.
Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.
Хохланд
Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.
Выделяют 3 вида:
- твердый;
- творожный;
- плавленый.
Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.
Состав:
- питьевая вода;
- обезжиренное молоко (сухое);
- молочный белок;
- молочная сыворотка (сухая);
- лимонная кислота;
- сливочное масло;
- соль.
Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.
Косичка
Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.
Изготавливается он следующим образом:
- Молоко нагревается и заквашивается с добавлением сычужного элемента. Затем его нагревают еще раз, чтобы появились хлопья.
- Хлопья нарезаются длиной 10 см, извлекаются и заплетаются косичкой.
- Заплетенные косички убираются в рассол на определенное время.
- Коптят.
Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
Таблица калорийности сырных блюд
Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.
наименование блюда | калорийность на 100 г | белки | жиры | углеводы |
блины с сырно-грибным соусом | 123,21 | 4,37 | 6,75 | 7,82 |
салат «Капрезе» | 120,3 | 8,66 | 8,36 | 2,7 |
салат «Греческий» | 114,3 | 5,4 | 8,8 | 2,8 |
пицца «4 сыра» | 247,23 | 12,64 | 15,96 | 15,2 |
чизкейк | 343,5 | 7,9 | 23,2 | 25,7 |
роллы «Филадельфия» | 226,1 | 8,5 | 4,8 | 35,2 |
сырники | 96 | |||
запеканка сырная | 214,83 | 10.45 | 14,25 | 16,44 |
равиоли с сыром и шпинатом | 377,37 | 15,39 | 30,77 | 11,9 |
сабурани –осетинский сырный пирог | 268,02 | 12,64 | 17,95 | 19,48 |
грибной суп с плавленым сырком | 35,73 | 1,25 | 2,21 | 2,98 |
суп-пюре из картофеля с сыром | 45,09 | 3,06 | 2,17 | 3,5 |
соус сырный | 240,57 | 9,59 | 22,9 | 4,18 |
бутерброд с маслом и сыром | 364 | 6,3 | 7,1 | 10,7 |
Видео о калорийности сыра
Все о пользе и вреде сыра:
От каких видов сыра не толстеют:
Источник
Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.8% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.3% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.1% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник