Сколько калорий в одном кусочке наполеона
Содержание статьи
Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон 1шт (80г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392.4 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 429 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.5% | 1767 г |
Жиры | 26.9 г | 56 г | 48% | 12.2% | 208 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 4% | 644 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 11.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6805 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.1 мкг | 900 мкг | 21.9% | 5.6% | 457 г |
Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 49.01 мг | 500 мг | 9.8% | 2.5% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 1.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.025 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.329 мкг | 3 мкг | 11% | 2.8% | 912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.6% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.363 мг | 15 мг | 15.8% | 4% | 635 г |
Витамин Н, биотин | 3.703 мкг | 50 мкг | 7.4% | 1.9% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1096 мг | 20 мг | 5.5% | 1.4% | 1802 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.35 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2206 г |
Кальций, Ca | 84.19 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Кремний, Si | 0.662 мг | 30 мг | 2.2% | 0.6% | 4532 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Натрий, Na | 50.68 мг | 1300 мг | 3.9% | 1% | 2565 г |
Сера, S | 41.09 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2434 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1022 г |
Хлор, Cl | 244.99 мг | 2300 мг | 10.7% | 2.7% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 0.7% | 3550 г |
Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.1% | 2239 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 3% | 850 г |
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 1996 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 0.9% | 2668 г |
Молибден, Mo | 5.491 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2% | 1275 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.947 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1.4% | 1866 г |
Стронций, Sr | 9.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20790 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4371 мг | 12 мг | 3.6% | 0.9% | 2745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 1.265 г | ~ | |||
Сахароза | 3.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.253 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.571 г | min 16.8 г | 39.1% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.973 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.3% |
Энергетическая ценность Торт Наполеон 1шт (80г) составляет 392,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!
Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.
Торт «Наполеон» классический
Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.
Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.
Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта
Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:
- слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
- яйца;
- орехи;
- мука;
- молоко;
- сахар;
- ванильный сахар.
Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.
В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:
Белки | 8,6 |
Жиры | 19,2 |
Углеводы | 37,2 |
Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).
Наполеон для тех, кто соблюдает диету
Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:
- Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
- Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.
Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.
Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.
Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.
В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.
Источник
Рецепт Торт Наполеон (домашний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон (домашний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 486.9 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 346 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.7% | 1206 г |
Жиры | 30.6 г | 56 г | 54.6% | 11.2% | 183 г |
Углеводы | 46.7 г | 219 г | 21.3% | 4.4% | 469 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.4% | 1429 г |
Вода | 14.1 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16121 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.9 мкг | 900 мкг | 23.1% | 4.7% | 433 г |
Ретинол | 0.187 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.5% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 58.58 мг | 500 мг | 11.7% | 2.4% | 854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 1.3% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.226 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.6% | 3272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.2% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.757 мкг | 10 мкг | 7.6% | 1.6% | 1321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 1.5% | 1403 г |
Витамин Н, биотин | 3.392 мкг | 50 мкг | 6.8% | 1.4% | 1474 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7622 мг | 20 мг | 8.8% | 1.8% | 1135 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.16 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.8% | 2684 г |
Кальций, Ca | 37.94 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2636 г |
Кремний, Si | 1.594 мг | 30 мг | 5.3% | 1.1% | 1882 г |
Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 0.5% | 4145 г |
Натрий, Na | 142.03 мг | 1300 мг | 10.9% | 2.2% | 915 г |
Сера, S | 54.3 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.1% | 1842 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 2% | 1031 г |
Хлор, Cl | 213.2 мг | 2300 мг | 9.3% | 1.9% | 1079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 423.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 1% | 1985 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.5% | 3937 г |
Кобальт, Co | 1.879 мкг | 10 мкг | 18.8% | 3.9% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.2333 мг | 2 мг | 11.7% | 2.4% | 857 г |
Медь, Cu | 54.59 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.1% | 1832 г |
Молибден, Mo | 6.524 мкг | 70 мкг | 9.3% | 1.9% | 1073 г |
Никель, Ni | 0.877 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.521 мкг | 55 мкг | 11.9% | 2.4% | 843 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15892 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.6% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5082 мг | 12 мг | 4.2% | 0.9% | 2361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты |