Сколько калорий в одном кусочке молочной колбасы

Калорийность Колбаса молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.8 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.7%864 г
Жиры23 г56 г41.1%16.5%243 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.1%3631 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%6.7%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.5%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.2%952 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%0.4%9877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.9%370 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%4%1000 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.6%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.1%1905 г
Натрий, Na835 мг1300 мг64.2%25.8%156 г
Сера, S117 мг1000 мг11.7%4.7%855 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%8.5%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.73 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.43 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.8 г~
Лизин0.86 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.51 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.4 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота0.77 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.77 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.44 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая4.66 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.37 гmin 16.8 г67.7%27.2%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1 гот 11.2 до 20.6 г27.7%11.1%
18:2 Линолевая2.72 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.18 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.9%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%24.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одной бутылке пива калорий

Энергетическая ценность Колбаса молочная составляет 248,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса молочная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 108,3 %, витамином B2 — 72,2 %, витамином B6 — 68,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 175,5 %, калием — 65 %, кальцием — 26 %, магнием — 34,1 %, фосфором — 137,3 %, железом — 61,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в семечках жареных 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки12 г76 г15.8%7.4%633 г
Жиры17 г56 г30.4%14.3%329 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.3%3631 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%7.8%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.2%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.9%952 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%0.5%9877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%12.7%370 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%4.7%1000 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.9%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.5%1905 г
Натрий, Na835 мг1300 мг64.2%30.1%156 г
Сера, S117 мг1000 мг11.7%5.5%855 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%9.9%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%4.4%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.73 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.43 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.8 г~
Лизин0.86 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.51 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.4 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота0.77 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.77 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.44 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая4.66 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.37 гmin 16.8 г67.7%31.8%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1 гот 11.2 до 20.6 г27.7%13%
18:2 Линолевая2.72 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.18 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.4%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%29%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сыра 50

Энергетическая ценность Колбаса молочная составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник