Сколько калорий в одном кусочке мяса

Таблица калорийности мясных продуктов

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
печень18.72.9101
сердце13.53.585.5
яйца13190.09230

Говядина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот29.611.2220
бефстроганов16.711.35.9193
вымя12.313.7172.5
вырезка18.616218.4
грудинка1717.4224.6
гуляш16.814.33.9212
диафрагма18.916.6225
легкое16.22.592
мозги10.8610.31.05143
мраморная1810170
огузок20.167.73156
оковалок22.094.08131
печень17.93.75.3127
почки15.22.81.986
ребра16.318.7233
ромштекс24.911.38.6237
ростбиф26.366.75173
рубец14.84.297
селезенка18.33105
сердце17.723.940.14112
стейк19.1915.32220
стейк из мраморной говядины1810170
тушенка14.117.4214
филе22.786.43155
хвост19.76.5137.3
язык1612.12.2173

Индейка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедро19.546.72144
голень19.546.72144
грудка21.897.02157
желудочки19.144.58118
кожа12.7136.91387
крыло20.2212.32197
окорочок19.546.72144
печень17.8416.362.26228
сердечки17.134.790.41113
филе13.2915.96201
шейки20.145.42135

Колбаса

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баранья1619.3238
брауншвейгская27.742.20.2491
вареная12.822.21.5257
вареная докторская12.822.21.5257
варено-копченая2030350
говяжья1511.70.2165
диетическая12.113.5170
домашняя14.633420
домашняя печеночная1522258
зельц11.328.430.25340.5
из мяса птицы7.136.21.5223
из оленины19.310.4170
конская казы1265633
копченая1357.3507
краковская16.244.6466.2
кровяная14325.16379
куриная15.5116.192.34223
к пиву16200.5244
ливерная14.128.52.2326
любительская12.2280.1301
молочная11.722.80.2252
мортаделла16.3725.393.05311
московская24.841.5472.7
пепперони1560601
сальчичон17311351
салями13570.2566
сервелат2440.50.2461
суджук30.337.9463
сыровяленая9.963.2403.4
сырокопченая24.841.5472.7
чоризо24.138.271.86455
языковая3611301

Курица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедра17.2715.25211
бефстроганов14.7320.4163
бульон4.33.60.450.7
голень18.813.9200.3
головы17.38.3148
грудка23.61.90.4113
гузка19.522276
гуляш14.7320.4163
желудочки17.662.0694
кожа1815.6212.4
консервированная25.38.10.9185
копченая27.488.180.02184
копченая грудка27.488.180.02184
копченые крылышки26.8619.46290
крылышки18.3315.97222
лапки19.414.60.2215
маринованные крылышки10.265.924.45111.14
маринованные ножки17141.7200
маринованное филе14.9717.55.13241.97
наггетсы14.9718.0715.67285
ножки19.278.68161
окорочка21.3110.1184.6
окорочка копченые22.9315.70.02233
печень20.45.90.73137.6
потроха18.285.181.42130
рулет16.642.734.66110
сердечки15.810.30.9158.9
спинки14.0528.74319
суповой набор5.44.20.2250
филе14.7320.4163
шейки14.0726.24297
шницель2766189

Мясо

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бизона21.621.84109
верблюда18.99.4160.2
вяленое46.34.45252
глухаря18200.5253.9
голубя18.4723.8294
гуся15.239412
змеи16.40.393
индейки19.522276
кабана21.513.33122
копченое22.445.425337.33
косули21.16138.4
крокодила260.73110
кролика21.211183
куропатки18200.5253.9
лося21.41.7100.9
медведя20.18.3155
перепела21.764.53134
птицы21.612194
рябчика18200.5254
страуса21.71.298
тетерева18200.5253.9
утки15.838405
фазана18200.5253.9
цесарки20.642.47110
ягненка16.214.1191.7

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бастурма14.820.1240
бекон11.645.040.66458
брезаола343.50.75170.5
буженина1550510
бычьи яйца13200.09230
ветчина22.620.9278.5
грудинка копченая1052.733.8494
гусиная печень15.239411.8
дичь346.5200
каре ягненка16.214.1191.7
козлятина1816216
конина19.59.9167.1
консервированная ветчина16.0618.830.26239
консервированные сосиски10.519.42.6230
копченая утка18.9928.35337
копченое сало1.490815.6
копченые сосиски20.710.96.1208
копченый язык1616254
купаты1635.7386
лангет15.7111.56166.88
лягушачьи лапки16.40.373
маринованная печень14.994.63.78128.01
маринованное сало0.47.51.474
маринованный замороженный шашлык1025279
маринованный язык1616254
молочный поросенок20.63109
мясной бульон7.42.60.254.1
мясной паштет8.6815.5310.64216
мясной рулет13.5516.746.9231.64
мясной хлеб12.921.81.9256
мясные копчености22.445.425337.33
мясные фрикадельки28.7161263
нога ягненка20.555.08134
окорок хамон34.7516.11.31240.8
оленина19.58.5155
охотничьи колбаски25.3400.3463
панчетта1.23.45.660
пармская ветчина24.422.50.1300
паштет из печени11.628.13.4301
паштет фуа-гра11.443.844.67462
печень кролика1910166
печень утиная15.838405.2
почки кролика12.51.866.2
прошутто22.620.9278.5
птица бекас17.4515.5215
птица вальдшнеп21.612194
птица кулик1812242
сало лардо1.492.8840.8
сальсичча26300.1374
сальтисон1317209
седло ягненка16.214.1191.7
соленое сало1.490815.6
сосиски венские12.2226.170.77294.08
сосиски молочные1123.90.4261
телятина19.7296.8
улитка виноградная16.11.4290
цыпленок17.612.30.4183
цыплята бройлеры18.716.1220
цыплята корнишоны18.770.5139.7
шпикачки1033337
щековина копченая9.166.60.5625.4
язык консервированный1616207
Читайте также:  Сколько минут упражнений сжигает сколько калорий

Свинина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот28.579.8210
балык15.424.9286
бефстроганов19.47.1142
вырезка19.47.1142
голова1816216
грудинка9.3453.01518
гуляш13.129.43.9333
диафрагма18.5613.24199
желудок16.8510.14155
зельц12.6320.5336
карбонад168135
копченые уши1711167
копченый окорок1550510
корейка13.736.5384
легкое14.082.7285
маринованные ребрышки13.2627.221.03299.44
ноги1816216
окорок1530.3332.7
печень18.83.84.7109
почки16.463.25100
ребрышки копченые1052.7514
рулька1530.3332.7
сардельки10.131.61.8322
селезенка17.862.59100
сердце17.274.361.33118
сосиски11.830.8324.4
стейк21.643.39123
тушенка1335367
уши22.4515.10.6230
филе20.576.31145
хвосты17.7533.5378
шея13.631.9343
шкура1816216
шницель1932.28.8403
шпик (сало)1.492.8840.8
щековина6.3869.61494
эскалоп18.132.3363
язык15.9162.1208
яйца13190.09230

Фарш

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бараний1723282
говяжий15.7625293
из кролика19.457.370.72146.61
из мяса индейки21.612194
колбасный12.332.42.9351.7
консервированный1515.6200
котлетный12.549.877.86169.94
куриный17.448.10.04143
мясной12.332.42.9351.7
постный25.5417.67269
свиной15.4117.18221
соевый45214.5270

Источник

(, , , , )



250 ? ? , ? E260?

, , , /

, ,
/

100

20316,315,3
7713,62,5
10118,72,9
8213,52,5
18718,912,4
1249,59,5
9817,43,1
6612,51,8
17312,313,7
87153
16313,612,1
36416,133,3
19721,6120,8
14320,27
19920,712,9
16520,88,80,6
80133,1
10818,83,6
31616,427,8
48911,449,3
8915,13,2
9019,71,2
34616,561,2
15618,77,80,4
20814,216,8
,
/

100

25412,122,8
17012,113,5
26013,722,8
30112,228
25211,722,8
22810,120,11,8
31612,529,6
42017,339
36028,227,5
27922,620,9
6327,666,8
23216,818,3
()17620,510,4
()20616,915,4
21315,215,72,8
46710,547,2
33210,131,61,9
27712,325,3
2201219,1
32411,830,8
46616,244,6
2592317,42,7
41716,439
37616,534,4
34914,932,2
51420,947,8
47324,841,5
/

100

15712,711,50,7
5424537,37,1
33673,31,87
62334,252,24,4
16811,913,10,6
, —
/

100

14512,88,15,2
147217
25131,613,8
14224,74,8
13128,41,9
20328,99,7
8816,12,6
75180,3
8717,71,8
96163.6
138225.6
9115.53.2
69160,5
83180,8
13428,71,2
7515.51.4
10517.14.1
21920.815.1
6013.20.8
16614.711.9
7015.90.7
15713.411.5
50,90,23
7316.11
8118.80.6
15614.810.7
11717.65.2
8218.50.9
16416.410.9
10318.93
«»13718,96,8
6134,265,7
7216.10.9
11020.33.2
9819.22.4
12118.45.3
26218.620.8
14320.40.8
12117.35.6
24217.719.5
144197.5
153189
14416.88.5
11918.55
320176.1
83190.8
357,30,6
7517.50.6
9622,70,7
15813.211.6
9419.11.9
33314.530.5
8616.62.2
8218.80.7
11718.20.3
  • «» (5xx)
  • » » (4)
  • «» (2)
  • «» (1xx)
  • «» (3)
  • » » (6xx)
  • «» (9xx)
  • «, , , , , , » (1)
  • (, , , , , )
  • (, , , , )



Источник

Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице — от 5 до 39 %
  • в свинине — от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

Диетологи рекомендуют съедать в день:

  1. женщинам и детям по 80 г мяса;
  2. мужчинам — до 150 г;
  3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
  4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

Пищевая ценность разных видов мяса

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки — 19,4 г;
  • жиры — 7,1 г.

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

калорийностьбелкижиры
телятина89 ккал20,4 г0,9 г
говядина181,3 ккал20,8 г9,8 г
баранина198 ккал17 г14,4 г

Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки — 21,5 г;
  • жиры — 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Калорийность диетических мясных блюд

Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

Любимый многими фарш содержит около 351 ккал, но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

  1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
  2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
  3. Тушеное мясо — 160 ккал.
  4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

Все диетические блюда делятся на группы:

  • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
  • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
  • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
  • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
  • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.

Источник

Калорийность Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки26.06 г76 г34.3%14%292 г
Жиры15.09 г56 г26.9%11%371 г
Вода58.68 г2273 г2.6%1.1%3874 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%4%1006 г
Витамин В4, холин78.1 мг500 мг15.6%6.4%640 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%3.8%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%9.2%443 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%21.5%190 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ5.124 мг20 мг25.6%10.4%390 г
Бетаин11.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%4.3%954 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2%2000 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%1.6%2549 г
Сера, S260.6 мг1000 мг26.1%10.7%384 г
Фосфор, P174 мг800 мг21.8%8.9%460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.11 мг18 мг11.7%4.8%853 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.5%7692 г
Медь, Cu68 мкг1000 мкг6.8%2.8%1471 г
Селен, Se26.9 мкг55 мкг48.9%20%204 г
Цинк, Zn4.89 мг12 мг40.8%16.7%245 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.746 г~
Валин1.306 г~
Гистидин*0.905 г~
Изолейцин1.208 г~
Лейцин2.172 г~
Лизин2.355 г~
Метионин0.701 г~
Треонин1.129 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин1.046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.609 г~
Аспарагиновая кислота2.471 г~
Гидроксипролин0.234 г~
Глицин1.469 г~
Глутаминовая кислота4.105 г~
Пролин1.227 г~
Серин1.06 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.313 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.521 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.163 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.442 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая3.503 г~
17:0 Маргариновая0.108 г~
18:0 Стеариновая2.01 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.648 гmin 16.8 г39.6%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
15:1 Пентадеценовая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.531 г~
17:1 Гептадеценовая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.97 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.652 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.4%
18:2 Линолевая0.511 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.088 гот 0.9 до 3.7 г9.8%4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.563 гот 4.7 до 16.8 г12%4.9%

Энергетическая ценность Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, приготовленная составляет 245 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (208.3 кКал)
  • piece, cooked, excluding refuse (yield from 1 lb raw meat with refuse) = 286 гр (700.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в моченом яблоке