Сколько калорий в одном кусочке дыни

Канталупе Дыни

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)

Энергетическая ценность

145 кДж

35 ккал

Жиры

0,19г

Насыщенные Жиры

0,052г

Мононенасыщенные Жиры

0,003г

Полиненасыщенные Жиры

0,083г

Углеводы

8,32г

Сахар

8,02г

Клетчатка

0,9г

Белки

0,86г

Натрий

16мг

Холестерин

0мг

Калий

272мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(35 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (86%)

Жиры (5%)

Белки (9%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

35

Жир

0,19г

Углев

8,32г

Белк

0,86г

Канталупе Дыни (1 долька, большая) содержит 35 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 87% углев, 9% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция10
1 долька, небольшая (1 / 8, небольшой дыни)19
1 долька, средняя (1 / 8, средей дыни)23
100 г34
1 долька, большая (1 / 8, большой дыни)35
1 порция46
10 шарика дыни47
1 чашка, нарезанные кубиками53
1 чашка, кубики54
1 чашка, шариков60
1 маленький (около 10,5 см диаметром)150
1 средний (около 13 см диаметром)188
1 дыня, большая (около 17 см диаметром)277

Похожие типы Мускусная Дыня:

Замороженная Дыня (Шары)
Мускусная Дыня
Больше Инфо о Пищевой Ценности Мускусная Дыня

Похожие типы Дыни:

Хонайдью Дыни
Больше Инфо о Пищевой Ценности Дыни

Другие похожие продукты

Фрукты

См. также:

Ашан Дыня Тайская Сушеная
SPAR Дыня Канталупа Вяленая
Дыня
Di&Di Мармелад со Вкусом Дыни
Азбука Вкуса Дыня Канталупа и Дыня Медовая
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

EKO Компот из Сливы
Окей Инжир
Кухня на Районе Стакан с Бананом и Грушей
Dolce Albero Джекфрут в Сиропе
Сады Придонья Пюре Детское
Фруто Няня Жёлтый Микс

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Дыня: калорийность и польза для организма

Дыня — бахчевое растение. Она бывает различных сортов и размеров, богата витаминами и минералами. Отдельные плоды могут весить от 600 грамм до 25 килограмм. Регулярное употребление дыни способствует насыщению организма необходимыми веществами перед наступлением сезона простуд. В плоде содержится мало калорий и природный сахар, поэтому его можно употреблять даже в период похудения. Дыня улучшает пищеварение, что помогает быстрее сбросить лишние килограммы.

Читайте также:  Сколько калорий в водке и

Состав продукта

В среднем в 100 граммах плода дыни содержится 37 ккал. Калорийность в зависимости от сорта:

Сорт/видКалорийность, ккал
Колхозница30,81
Торпеда35,59
Канталупа35

Калорийность продукта в разном виде:

ВидКалорийность, ккал
Сушеная341
Вяленая33
Консервированная47
Сок282, 67
Цукаты

Суточная норма дыни составляет 1-1,5 кг.

Соотношение БЖУ:

  • белки — 0,87 г;
  • жиры — 0,60 г;
  • углеводы — 8,26 г.

Плод на 65% состоит воды, при этом в мякоти содержится большое количество полезных веществ, благодаря которым дыня обладает лечебными свойствами. Состав витаминов и минералов в 100 граммах продукта:

ВитаминыКоличество, мгМинералыКоличество, мг
Витамин А0,067Калий118
Витамин B10,04Хлор50
Витамин В20,04Натрий32
Витамин В30,04Кальций16
Витамин В50,2Магний13
Витамин В60,06Фосфор12
Витамин В90,006Сера10
Витамин С20Железо1
Витамин Е0,1

Польза для организма

Регулярное употребление дыни способствует:

  • Активизации работы кишечника, устранению запоров и восстановлению естественной микрофлоры.
  • Улучшению работы щитовидной железы.
  • Снижению артериального давления.
  • Стимуляции работы головного мозга и улучшению памяти.
  • Нормализации состояния и функционирования почек и печени.
  • Снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Выработке гормона счастья.
  • Сохранению зрения и снижению вероятности образования катаракты.
  • Укреплению иммунитета и защите организма от болезнетворных бактерий.
  • Предотвращению обезвоживания в жаркое время. Всего несколько кусков восполняют водный баланс и запас витаминов.
  • Снижению риска возникновения инфекций мочевыводящих путей. Дыня подщелачивает мочу, что вызывает гибель бактерий, вызывающих инфекционный процесс.
  • Сохранению здоровья легких. Особенно это важно для курящих людей.

Дыня, в отличие от арбуза, более мягко действует на почки.

Для мужчин

Семена данного плода оказывают стимулирующее действие на потенцию мужчины. Для этого каждый день в небольшое количество меда необходимо добавлять 2 грамма свежих дынных косточек. При этом не рекомендуется превышать норму — от этого пострадают селезенка и поджелудочная железа.

Сколько калорий в одном кусочке дыни

Для женщин

Дыня оказывает положительное влияние на организм женщины. Она способствует:

  • улучшению состояния кожи, ногтей и волос благодаря наличию кремния;
  • повышению либидо;
  • снижению усталости и апатии;
  • уменьшению перепадов настроения, особенно в период менопаузы;
  • восстановлению гормонального фона;
  • снижению веса;
  • уменьшению целлюлита;
  • снижению симптомов ПМС.

Для детей

Детям дыню разрешено давать с 12 месяцев и не больше 100 грамм в день. Важно покупать ее в разгар сезона, поскольку в ранних плодах содержится большое количество нитратов. Дыня способствует:

  • укреплению иммунитета и зрения;
  • улучшению перистальтики кишечника и предотвращению запора;
  • уменьшению уровня стресса;
  • росту и развитию ребенка.

Употребление дыни во время беременности и лактации

Дыню при беременности рекомендуется есть регулярно, но умеренно. Она способствует:

  • насыщению организма питательными веществами, необходимыми для развития плода (особенно ценно наличие фолиевой кислоты);
  • снижению стресса;
  • избавлению от запоров;
  • предотвращению развития анемии;
  • уменьшению отеков, которые часто встречаются в 3 триместре;
  • предотвращению набора лишнего веса.
Читайте также:  Аквааэробика сколько сжигается калорий за 45 минут

При этом рекомендуется не злоупотреблять дыней. Суточная норма составляет 250-400 грамм.

При покупки плода важно выбрать качественный продукт, который не содержит нитраты. В противном случае вред для ребенка превысить пользу для матери.

Специалисты не рекомендуют употреблять дыню во время ГВ. У новорожденного ребенка она может вызвать диарею и сильный приступ колик. Это связано с большим количеством сахара, который становится причиной брожения и метеоризма.

Если дыня будет содержать большое количество нитратов, то через грудное молоко они попадут в организм ребенка и вызовут сильнейшее отравление. В возрасте 6-9 месяцев объем грудного молока в рационе малыша снижается, поэтому маме разрешается съесть 100-200 грамм дыни. После этого важно отследить реакцию грудничка. При возникновении аллергии от продукта придется отказаться до конца ГВ.

При похудении

Дыня относится к диетическим продуктам, поскольку содержит в себе небольшое количество калорий. Она способствует разрушению жировых отложений, при этом питая организм полезными веществами и насыщая его водой.

Плод чаще всего используют в качестве монопродукта для разгрузочных дней. Такая диета позволяет сбросить несколько килограмм и очистить почки. Дыня насыщает желудок, поэтому долгое время не ощущается чувство голода. Благодаря клетчатке организм очищается от каловых масс, шлаков и токсинов. Для разгрузочного дня понадобится 1-1,5 кг мякоти, которую следует разделить на 5 частей. Их необходимо съедать через равные промежутки времени. В перерывах рекомендуется выпить до 2 л воды или травяного чая. Монодиета должна длиться не больше недели.

Во время диеты нельзя употреблять вяленую дыню, поскольку в ней содержится большое количество калорий.

При диабете

Употреблять дыню при диабете необходимо с осторожностью. Она содержит малое количество калорий, но имеет высокий гликемический индекс (65) и уровень углеводов, что повышает глюкозу в крови. Поэтому при диабете 1-го типа употреблять дыню разрешено только после консультации с врачом. При диабете 2-го типа даже небольшой кусочек может вызвать резкий скачок сахара а в крови.

Допустимая норма — не больше 200 грамм в день.

Вред и противопоказания

Несмотря на пищевую ценность, дыня может принести вред организму повышенным содержанием нитратов. Важно не переедать и не смешивать ее с другими продуктами (особенно с высоким содержанием крахмала). Это может вызвать нарушение пищеварения — диарею, вздутие и рвоту.

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • инфекционные заболевания желудка;
  • одновременный прием с молочными продуктами и алкоголем;
  • заболевания мочеполовой системы, желчного пузыря (движение камней и песка) в острой фазе;
  • острый панкреатит;
  • обострение язвы, гастрита, воспаление прямой кишки;
  • преддиабетное состояние.

Источник

Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.7%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.9%2222 г
Вода90 г2273 г4%11.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%21.1%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.3%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%4.3%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%13.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%63.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%13.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.6%6250 г
Кремний, Si82 мг30 мг273.3%780.9%37 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.4%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%7.1%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2.9%10000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%4.3%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%6.3%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.7%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%5.1%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%13.4%2128 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%0.3%70000 г
Никель, Ni7 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.4%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%11.4%2500 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%2.3%13333 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1 г~
Сахароза5.9 г~
Фруктоза2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.026 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%
Читайте также:  Изюм сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Дыня составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник