Сколько калорий в одном кусочке батона нарезном
Содержание статьи
Калорийность Батон нарезной (1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 2.18 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2569 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 8.8% | 437 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 6.2% | 625 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.1% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 13.1% | 295 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 660 мг | 2300 мг | 28.7% | 11.1% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 16.2% | 238 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.548 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.531 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Батон нарезной (1) составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске — Samchef.ru
- 26 Сентября, 2018
- Изделия из теста
- Кристи Ларина
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
Источник
Калорийность 1 ломтика и 100 гр батона нарезного
Хлебобулочные изделия, в частности батон, занимают весомую роль в питании современного человека. Многие едят с этим продуктом практически все блюда, не учитывая его калорийность, пользу или вред. Вопрос об уместности батона в рационе обычно появляется во время диеты. В этот период человек начинает задумываться об энергетической ценности потребляемой пищи. А учитывая тот факт, что многие диеты исключают хлебобулочные изделия вовсе, добавление батона в рацион стоит под огромным вопросом.
Полезные и вредные свойства батона
Как и большая часть продуктов, это изделие имеет как положительные, так и отрицательные характеристики. Среди плюсов можно выделить немалое количество полезных веществ. Батон богат магнием, марганцем, йодом и другими элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Кроме того, в этом продукте содержится немало витаминов.
Некоторые потребители выбирают именно этот тип хлеба, поскольку он неплохо справляется с образованием клетчатки. Данное вещество служит природным катализатором пищеварительных процессов. Стоит упомянуть и о вкусовых качествах продукта. Ведь многим нравится батон именно из-за его насыщенного аромата, мягкой текстуры и хрустящей корочки.
Однако есть у этого изделия и вредные свойства. Многие утверждают, что при борьбе с лишним весом данный продукт следует исключить из рациона полностью. По большей части, дело в дрожжах, которые используют во время приготовления батона. Во время выпекания они подвергаются высоким температурным режимам. Иногда это приводит к тому, что дрожжи начинают разрушать микрофлору кишечника. При этом страдает иммунитет и может проявиться аллергия или даже отравление.
Другие придерживаются мнения, что весь вред батона заключается именно в муке. Если она высокосортная, изделие из нее не будет нести никакой пользы организму. А батон обычно делается как раз из такой муки. Поэтому потребление этого продукта в больших количествах может привести к увеличению жировой массы. Это, в свою очередь, вызывает заболевания следующих систем:
- эндокринной;
- сердечно-сосудистой;
- пищеварительной.
При особой предрасположенности чрезмерное потребление батона из муки высшего сорта может вызвать даже онкологию.
Наличие витаминов и минералов
Стоит заметить, что вред продукта проявляется только в том случае, если не ограничивать его количество. Более того, в малых дозах батон даже полезен, поскольку имеет множество полезных веществ. Например, он богат витамином Е. Он проявляет хорошие антиоксидантные свойства, помогает в работе половых желез, сердца, стабилизирует состояние клеток.
Натрий, который также содержится в батоне, принимает участие в процессе транспортировки воды и крови в организме. Также он помогает при передаче нервных импульсов и сокращении мышц. Недостаток этого вещества, в свою очередь, может вызвать апатию, гипотонию и даже головные боли.
В батоне есть достаточно много марганца. Он принимает участие в образовании различных тканей организма. Кроме того, марганец помогает в обработке углеводов и аминокислот. Также это вещество участвует в синтезировании холестерина. Недостаточное потребление микроэлемента может привести к хрупкости костей и нарушениям метаболизма.
Одним из самых полезных веществ, содержащихся в батоне, можно назвать медь. Она играет значительную роль в процессе усвоения белков. Также она помогает насытить ткани организма человека кислородом. При дефиците данного микроэлемента может пострадать сердечно-сосудистая система. Кроме того, могут возникнуть проблемы с костной и соединительной тканью.
Энергетическая ценность продукта
Практически каждый знает о высокой калорийности хлебобулочных изделий. Батон не является исключением из правил. В зависимости от типа продукта и состояния его свежести, энергетическая ценность 100 грамм изделия составляет порядка 260 ккал. При этом батон наполовину состоит из углеводов, что является немалым показателем. Белков тут чуть меньше — 8%, а жиров – около 3%. Из-за такого состава батон усваивается и перерабатывается организмом с большим трудом.
Количество калорий в одном ломтике варьируется, в зависимости от типа изделия. Зачастую расчеты ведутся по стандартному кусочку хлеба. Обычно он составляет порядка 25 грамм. Именно столько весит ломтик из середины батона толщиной в 1 см.
Показатель | 100 грамм | 1 кусочек | % от суточной нормы (в 100 г) |
---|---|---|---|
Калорийность | 262 | 65.2 | 18.5 % |
Белки | 7.6 | 1.9 | 9.2 % |
Жиры | 2.9 | 0.7 | 4.5 % |
Углеводы | 51.5 | 12,9 | 40.2 % |
Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.
Употребление батона на диете
Другая ситуация складывается при борьбе с лишним весом. Тут следует значительно ужесточить рамки. Большая часть диет предполагает полное исключение батона из рациона. Однако, придерживаясь основных правил полезного питания, можно позволять себе порядка 50 грамм хлеба в сутки. Это 2 стандартных кусочка толщиной 1 см.
Конечно, при попытках сбросить лишние килограммы, лучше использовать менее вредные сорта хлеба. Например, хорошим вариантом будут изделия из цельнозерновой муки. Однако даже при употреблении классического батона можно продолжать сбрасывать вес. Главное – не добавлять к нему привычные продукты в виде сливочного масла, колбас и сыров жирных сортов. Все эти «наполнители» значительно увеличат энергетическую ценность даже небольшой порции хлеба.
Для того чтобы организму было проще усваивать углеводы, содержащиеся в батоне, его лучше всего есть утром или хотя бы в первой половине дня. Категорически не рекомендуется употребление этого продукта менее, чем за 4 часа до сна. Такие эксперименты могут значительно замедлить метаболизм, что станет огромной проблемой в процессе похудения.
Ну а для тех, кто не представляет свою жизнь без хлебобулочных изделий, существует специальная диета, которая не запрещает потребление этих продуктов. Стоит заметить, что она рассчитана на людей, ведущих активный образ жизни.
В среднем, в сутки на такой диете следует съедать 6 ломтиков белого хлеба. Сверху на кусочек батона можно положить тонкий слой мяса. Это может быть курица или индейка без кожицы, нежирная свинина или говядина.
Дополнительно такая диета предполагает потребление фруктов 1 раз в сутки и 100-150 грамм натурального йогурта. Такого рациона следует придерживаться 14 дней, после чего необходимо осторожно выйти из него. В зависимости от типа физических нагрузок, за время диеты можно сбросить до 6 кг.
О пользе и вреде хлеба, а также лучших его видах для похудения можно узнать в следующем видео:
Очевидно, что батон – продукт непростой. Он имеет множество полезных веществ и микроэлементов, но, в больших количествах, приносит вред организму человека. Поэтому использование батона в рационе всегда должно сопровождаться чувством меры. Это простое решение позволит есть любимый продукт, не переживая о наборе лишнего веса.
Источник