Сколько калорий в одном куске жареного хлеба

Поджаренный Белый Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ломтик

Энергетическая ценность

270 кДж

64 ккал

Жиры

0,88г

Насыщенные Жиры

0,127г

Мононенасыщенные Жиры

0,175г

Полиненасыщенные Жиры

0,46г

Углеводы

11,97г

Сахар

1,04г

Клетчатка

0,6г

Белки

1,98г

Натрий

130мг

Холестерин

0мг

Калий

29мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(64 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (12%)

Белки (12%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

64

Жир

0,88г

Углев

11,97г

Белк

1,98г

Поджаренный Белый Хлеб (1 ломтик) содержит 64 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 75% углев, 12% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 ломтик, тонкий, корочка не съедена23
1 ломтик, корочка не съедена32
1 ломтик, очень тонкий38
1 ломтик, тонкий50
1 ломтик64
1 ломтик, большой79
1 унция83
1 чашка, кубики123
1 чашка, крошки132
100 г293

Похожие типы Белый Хлеб:

Белый Хлеб
Белый Хлеб (Уменьшеные Калории)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Белый Хлеб

Похожие типы Тост:

Поджаренный Хлеб Мультизерна
Поджаренный Хлеб Французский или Венский
Поджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы
Больше Инфо о Пищевой Ценности Тост

Другие похожие продукты

Хлеб

См. также:

Поджаренный Хлеб
Тоненький Ломтик Поджаренного Хлеба
Хлеб
Пшеничный Хлеб
Тоненький Ломтик Поджаренного Пшеничного Хлеба
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Сормовский Хлеб Багет Традиционный
Зеленодольский Хлеб Батон Нарезной
Макси Торт Новогодний
Восход Багетта Парижская
Честный Продукт Хлеб «на Пять»
Мир Сдобрино Чиабатта Классическая

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Читайте также:  Сколько калорий тратится при качании пресса
Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий за час волейбола

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник

Жареный Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1561 кДж

373 ккал

Жиры

18,3г

Насыщенные Жиры

3,934г

Мононенасыщенные Жиры

7,854г

Полиненасыщенные Жиры

5,523г

Углеводы

44,82г

Сахар

3,75г

Клетчатка

1,6г

Белки

6,83г

Натрий

183мг

Холестерин

3мг

Калий

117мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

19%

от РСК*

(373 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (44%)

Белки (7%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

373

Жир

18,3г

Углев

44,82г

Белк

6,83г

Жареный Хлеб (100 г) содержит 373 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 48% углев, 7% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция106
100 г373
1 штука507

Похожие типы Хлеб:

Хлеб из Цельной Пшеницы
Ржаной Хлеб
Хлеб из Закваски
Хлеб из Мультизерна
Белый Хлеб
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Поджаренный Белый Хлеб
Поджаренный Ржаной Хлеб
Поджаренный Хлеб
Поджаренный Мультизерновой Хлеб
Хлеб Черный
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Формула Хлеба Чиабатта
Росток Хліб Молодість
Покровский Хлеб Зерновой
Бонтэ Чиабатта
Incola Цельнозерновой Хлеб с Семенами Льна
Мельница Сэндвич с Индейкой

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.1%2171 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.7%799 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.1%4016 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.9%1579 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.7%6207 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%2.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.6%2899 г
Витамин В9, фолаты12.759 мкг400 мкг3.2%1.5%3135 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.8%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.7%1665 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%0.8%5967 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9823 мг20 мг4.9%2.2%2036 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.84 мг2500 мг1.8%0.8%5454 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.6%7396 г
Кремний, Si1.003 мг30 мг3.3%1.5%2991 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%0.7%6279 г
Натрий, Na196.86 мг1300 мг15.1%6.9%660 г
Сера, S27.82 мг1000 мг2.8%1.3%3595 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%1.9%2395 г
Хлор, Cl325.44 мг2300 мг14.1%6.5%707 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%1.5%3082 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%4.2%1098 г
Марганец, Mn0.3825 мг2 мг19.1%8.8%523 г
Медь, Cu62.51 мкг1000 мкг6.3%2.9%1600 г
Молибден, Mo6.805 мкг70 мкг9.7%4.4%1029 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.1%43307 г
Фтор, F38.33 мкг4000 мкг1%0.5%10436 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%1.4%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.341 г~
6:0 Капроновая0.156 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.191 г~
12:0 Лауриновая0.218 г~
14:0 Миристиновая1.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.795 г~
18:0 Стеариновая0.863 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.294 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр вареной гречки

Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.

  • Порция = 40 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник