Сколько калорий в одном куске творожной запеканки

Рецепт Творожная запеканка 1 шт. 210 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка 1 шт. 210 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки14 г76 г18.4%12.8%543 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.3%966 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%2.9%2461 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.2%3206 г
Зола0.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.9%1800 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.3%2093 г
Витамин В4, холин48.27 мг500 мг9.7%6.8%1036 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%3.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты2.231 мкг400 мкг0.6%0.4%17929 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.3%3000 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%2.9%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.8%8671 г
Витамин Н, биотин3.885 мкг50 мкг7.8%5.4%1287 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8077 мг20 мг4%2.8%2476 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.04 мг2500 мг1.3%0.9%7803 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%0.8%8726 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.6%12987 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.6%13333 г
Натрий, Na25.92 мг1300 мг2%1.4%5015 г
Сера, S36.73 мг1000 мг3.7%2.6%2723 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%3.5%1990 г
Хлор, Cl30.81 мг2300 мг1.3%0.9%7465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V3.96 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%2.1%3390 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.8%3896 г
Кобальт, Co2.885 мкг10 мкг28.9%20.2%347 г
Марганец, Mn0.0225 мг2 мг1.1%0.8%8889 г
Медь, Cu18.65 мкг1000 мкг1.9%1.3%5362 г
Молибден, Mo1.588 мкг70 мкг2.3%1.6%4408 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Селен, Se5.904 мкг55 мкг10.7%7.5%932 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F11.35 мкг4000 мкг0.3%0.2%35242 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.1%6173 г
Цинк, Zn0.2362 мг12 мг2%1.4%5080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.463 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.394 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.956 гmin 16.8 г5.7%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.787 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.5%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%
Читайте также:  Яйцо сколько калорий в 1 штуке

Энергетическая ценность Творожная запеканка 1 шт. 210 гр составляет 143,3 кКал.

  • Порция = 130 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорой в творожной запеканке с манкой?

Творожная запеканка знакома многим с раннего детства. С возрастом она остаётся такой же вкусной. Но мало кто знает о том, что данное блюдо является довольно полезным. Благодаря наличию манной крупы, готовая запеканка содержит очень много полезных веществ.

Также известны рецепты запеканки с низким количеством калорий, которые используются людьми, сидящими на диетах. Благодаря небольшому содержанию калорий продукт полезен для людей, следящих за своим весом.

Калорийность творожной запеканки с манкой, БЖУ

В 100 грамм

Количество калорий и пищевая ценность, содержащиеся в 100 граммах продукта:

  • Калорийность — 136 Ккал (7%).
  • Углеводы — 11,61 г. (5%).
  • Белки — 12,06 г. (20%).
  • Жиры — 4,32 г. (10%).

В скобках указаны проценты суточной нормы потребления при диетическом питании.

Соотношение БЖУ:

  • Белки — 36%.
  • Жиры — 29%.
  • Углеводы — 35%.

Из представленных цифр видно, что в запеканке присутствует много белков и жиров, но при этом относительно немного калорий.

В одном куске

Калорийность и пищевая ценность в одном куске запеканки:

  • Калорийность — 109 Ккал.
  • Углеводы — 9,29 г.
  • Белки — 9,65 г.
  • Жиры — 3,46 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

В настоящее время известно много способов приготовления данного блюда. Данный рецепт является самым простым из всех.

Продукты, необходимые для запеканки:

  • Полужирный творог — 600 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Манка — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 8 грамм.
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки.
  • Сода пищевая — 3 грамма.

Поэтапная инструкция:

  1. Творог размельчается блендером. В его отсутствие можно просто протереть творог через сито. Делается это в течение минуты.
  2. Яйцо выливается в ёмкость, туда де высыпается сахар. Всё это перемешивается с помощью миксера.
  3. В готовую массу добавляется манка, сода и всё снова перемешивается до того момента, пока смесь не примет однородный состав.
  4. Чтобы манка увеличилась в объёме, перед запеканием её рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом и присыпается манкой.
  6. Настоявшаяся масса достаётся из холодильника и помещается в форму.
  7. Духовка заранее разогревается до 180ºС, после чего в неё ставится форма с уложенной творожной массой.
  8. Запеканка находится в духовке до того момента пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 30 минут.
  9. Блюдо подаётся как горячим, так и охлаждённым.
Читайте также:  Сколько калорий в хрене

Творожная запеканка с манкой в диетическом питании, рецепт

Запеканка является лёгким для пищеварения блюдом, поэтому она рекомендована для употребления детям, людям пожилого возраста и придерживающимся специально прописанных диет. Диетологи рекомендуют воздержаться от добавления муки и манки в запеканку из-за большой калорийности данных продуктов. Большинство полезных свойств при этом сохраняются, так как они содержатся в твороге.

Калорийность продукта, низкая при использовании манки и сахара, становиться ещё меньше при уменьшении их количества. Стоит рассмотреть рецепт приготовления, при котором сохраняется вкус творожной запеканки, но при этом количество калорий становится намного меньше.

Такая запеканка употребляется при сбалансированном питании, на котором основаны диета по Дюкану и Кремлёвская диета. Время её приготовления — около часа.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм творога (для диетического продукта нужно брать диетический).
  • Йогурт натуральный без искусственных красителей — 5 столовых ложек.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • 3 столовых ложки манной крупы.
  • Сахарозаменитель добавляется по вкусу.
  • Кусочки фруктов, изюм.

При приготовлении запеканки по этому рецепту полностью избавиться от манки не получится — творог не сможет держать форму. Количество калорий будет уменьшаться за счёт сокращения остальных ингредиентов.

Поэтапная инструкция:

  1. Берётся блендер или, при его отсутствии, вилка и с их помощью взбивается творог. Затем в творожную массу добавляется куриное яйцо и всё снова перемешивается.
  2. На следующем этапе в творог добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешивается. Стоит помнить, что большое количество изюма или фруктов делают смесь более жидкой, и добавлять их много не стоит.
  3. В подготовленную форму для выпечки укладывается творожная масса. Форму необходимо смазать маслом, а творог укладывать равномерно. В духовке блюдо готовится 50 минут в режиме выпечки. По готовности запеканку можно украсить сверху свежими фруктами, после чего её можно подавать на стол.
  4. В результате получится низкокалорийный продукт (около 85 Ккал).

Если выбирать между творогом и запеканкой, то лучше отдать предпочтение натуральному продукту. Но можно побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом. В таком случае творожная запеканка подойдёт очень кстати.

Источник

Рецепт Творожная запеканка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.3 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки17.9 г76 г23.6%13.1%425 г
Жиры8.9 г56 г15.9%8.8%629 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%1.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.6%3519 г
Зола1.067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%4.5%1220 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%7.4%744 г
Витамин В4, холин14.76 мг500 мг3%1.7%3388 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.1%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.614 мкг400 мкг0.4%0.2%24783 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.6%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1.1%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%0.9%5976 г
Витамин Н, биотин1.188 мкг50 мкг2.4%1.3%4209 г
Витамин РР, НЭ3.4745 мг20 мг17.4%9.7%576 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.05 мг2500 мг4.4%2.4%2251 г
Кальций, Ca139.13 мг1000 мг13.9%7.7%719 г
Кремний, Si0.314 мг30 мг1%0.6%9554 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%2.8%1971 г
Натрий, Na43.08 мг1300 мг3.3%1.8%3018 г
Сера, S16.17 мг1000 мг1.6%0.9%6184 г
Фосфор, P193 мг800 мг24.1%13.4%415 г
Хлор, Cl10.27 мг2300 мг0.4%0.2%22395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.8 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V5.39 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%1.7%3371 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.4%12712 г
Кобальт, Co1.895 мкг10 мкг19%10.5%528 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%0.7%8097 г
Медь, Cu8.54 мкг1000 мкг0.9%0.5%11710 г
Молибден, Mo0.944 мкг70 мкг1.3%0.7%7415 г
Никель, Ni0.601 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Селен, Se1.865 мкг55 мкг3.4%1.9%2949 г
Титан, Ti0.47 мкг~
Фтор, F4.28 мкг4000 мкг0.1%0.1%93458 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.3%17241 г
Цинк, Zn0.1008 мг12 мг0.8%0.4%11905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.582 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.8%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Пюре с молоком сколько калорий

Энергетическая ценность Творожная запеканка классическая составляет 180,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник