Сколько калорий в одном куске торта прага

Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность422 кКал1684 кКал25.1%5.9%399 г
Белки6.4 г76 г8.4%2%1188 г
Жиры26.1 г56 г46.6%11%215 г
Углеводы39.9 г219 г18.2%4.3%549 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.3%556 г
Вода23.4 г2273 г1%0.2%9714 г
Зола1.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.9 мкг900 мкг22.1%5.2%452 г
Ретинол0.184 мг~
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%0.5%4717 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%2.2%1059 г
Витамин В4, холин49.53 мг500 мг9.9%2.3%1009 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%2.3%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%0.9%2564 г
Витамин В9, фолаты6.545 мкг400 мкг1.6%0.4%6112 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%1.3%1807 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол0.664 мкг10 мкг6.6%1.6%1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.588 мг15 мг3.9%0.9%2551 г
Витамин Н, биотин3.657 мкг50 мкг7.3%1.7%1367 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7643 мг20 мг8.8%2.1%1134 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.99 мг2500 мг9.5%2.3%1050 г
Кальций, Ca75.51 мг1000 мг7.6%1.8%1324 г
Кремний, Si0.418 мг30 мг1.4%0.3%7177 г
Магний, Mg49.58 мг400 мг12.4%2.9%807 г
Натрий, Na122.4 мг1300 мг9.4%2.2%1062 г
Сера, S51.54 мг1000 мг5.2%1.2%1940 г
Фосфор, P142.6 мг800 мг17.8%4.2%561 г
Хлор, Cl187.72 мг2300 мг8.2%1.9%1225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V9.41 мкг~
Железо, Fe2.76 мг18 мг15.3%3.6%652 г
Йод, I3.91 мкг150 мкг2.6%0.6%3836 г
Кобальт, Co1.951 мкг10 мкг19.5%4.6%513 г
Марганец, Mn0.4439 мг2 мг22.2%5.3%451 г
Медь, Cu400.2 мкг1000 мкг40%9.5%250 г
Молибден, Mo7.284 мкг70 мкг10.4%2.5%961 г
Никель, Ni0.23 мкг~
Олово, Sn1.38 мкг~
Селен, Se5.49 мкг55 мкг10%2.4%1002 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Титан, Ti1.15 мкг~
Фтор, F36.89 мкг4000 мкг0.9%0.2%10843 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.5%5376 г
Цинк, Zn0.9998 мг12 мг8.3%2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.9 гmax 100 г
Лактоза1.702 г~
Сахароза5.922 г~
Незаменимые аминокислоты0.386 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.24 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.139 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.614 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.491 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.891 г~
6:0 Капроновая0.198 г~
8:0 Каприловая0.172 г~
10:0 Каприновая0.45 г~
12:0 Лауриновая0.577 г~
14:0 Миристиновая1.871 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.157 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.917 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.473 гmin 16.8 г44.5%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.737 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.337 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.823 гот 11.2 до 20.6 г7.3%1.7%
18:2 Линолевая0.382 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в мясе с картошкой по французски

Энергетическая ценность Торт Прага составляет 422 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пражский торт богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в манной каше на сухом молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник