Сколько калорий в одном куске торта наполеона
Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон 1шт (80г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392.4 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 429 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.5% | 1767 г |
Жиры | 26.9 г | 56 г | 48% | 12.2% | 208 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 4% | 644 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 11.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6805 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.1 мкг | 900 мкг | 21.9% | 5.6% | 457 г |
Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 49.01 мг | 500 мг | 9.8% | 2.5% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 1.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.025 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.329 мкг | 3 мкг | 11% | 2.8% | 912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.6% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.363 мг | 15 мг | 15.8% | 4% | 635 г |
Витамин Н, биотин | 3.703 мкг | 50 мкг | 7.4% | 1.9% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1096 мг | 20 мг | 5.5% | 1.4% | 1802 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.35 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2206 г |
Кальций, Ca | 84.19 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Кремний, Si | 0.662 мг | 30 мг | 2.2% | 0.6% | 4532 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Натрий, Na | 50.68 мг | 1300 мг | 3.9% | 1% | 2565 г |
Сера, S | 41.09 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2434 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1022 г |
Хлор, Cl | 244.99 мг | 2300 мг | 10.7% | 2.7% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 0.7% | 3550 г |
Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.1% | 2239 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 3% | 850 г |
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 1996 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 0.9% | 2668 г |
Молибден, Mo | 5.491 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2% | 1275 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.947 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1.4% | 1866 г |
Стронций, Sr | 9.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20790 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4371 мг | 12 мг | 3.6% | 0.9% | 2745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 1.265 г | ~ | |||
Сахароза | 3.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.253 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.571 г | min 16.8 г | 39.1% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.973 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.3% |
Энергетическая ценность Торт Наполеон 1шт (80г) составляет 392,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
алорийность торта Наполеон с заварным кремом
История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.
Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.
Польза
Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.
Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.
Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.
Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.
Противопоказания
Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.
Пищевая ценность
Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.
В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.
Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:
- Калории: 438 ккал
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 38 г
Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.
Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.
Как снизить калорийность
Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.
Источник