Сколько калорий в одном куске торта наполеона

Рецепт Торт Наполеон 1шт (80г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон 1шт (80г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность392.4 кКал1684 кКал23.3%5.9%429 г
Белки4.3 г76 г5.7%1.5%1767 г
Жиры26.9 г56 г48%12.2%208 г
Углеводы34 г219 г15.5%4%644 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты11.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода33.4 г2273 г1.5%0.4%6805 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197.1 мкг900 мкг21.9%5.6%457 г
Ретинол0.184 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.4%6579 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%0.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%1.9%1324 г
Витамин В4, холин49.01 мг500 мг9.8%2.5%1020 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%1.8%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1%2469 г
Витамин В9, фолаты9.025 мкг400 мкг2.3%0.6%4432 г
Витамин В12, кобаламин0.329 мкг3 мкг11%2.8%912 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%0.6%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.363 мг15 мг15.8%4%635 г
Витамин Н, биотин3.703 мкг50 мкг7.4%1.9%1350 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.4%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1096 мг20 мг5.5%1.4%1802 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.35 мг2500 мг4.5%1.1%2206 г
Кальций, Ca84.19 мг1000 мг8.4%2.1%1188 г
Кремний, Si0.662 мг30 мг2.2%0.6%4532 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%0.7%3817 г
Натрий, Na50.68 мг1300 мг3.9%1%2565 г
Сера, S41.09 мг1000 мг4.1%1%2434 г
Фосфор, P78.3 мг800 мг9.8%2.5%1022 г
Хлор, Cl244.99 мг2300 мг10.7%2.7%939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.2 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Ванадий, V14.92 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%0.7%3550 г
Йод, I6.7 мкг150 мкг4.5%1.1%2239 г
Кобальт, Co1.177 мкг10 мкг11.8%3%850 г
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%1.3%1996 г
Медь, Cu37.48 мкг1000 мкг3.7%0.9%2668 г
Молибден, Mo5.491 мкг70 мкг7.8%2%1275 г
Никель, Ni0.466 мкг~
Олово, Sn8.71 мкг~
Селен, Se2.947 мкг55 мкг5.4%1.4%1866 г
Стронций, Sr9.19 мкг~
Титан, Ti1.83 мкг~
Фтор, F19.24 мкг4000 мкг0.5%0.1%20790 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%0.9%2907 г
Цинк, Zn0.4371 мг12 мг3.6%0.9%2745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.9 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Лактоза1.265 г~
Сахароза3.909 г~
Незаменимые аминокислоты0.302 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.253 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.571 гmin 16.8 г39.1%10%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.973 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.001 гот 11.2 до 20.6 г8.9%2.3%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий в галетах

Энергетическая ценность Торт Наполеон 1шт (80г) составляет 392,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

алорийность торта Наполеон с заварным кремом

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус. 

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение. 

Читайте также:  Сухарики с чесноком сколько калорий

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г
Читайте также:  Калькулятор сколько тратится калорий

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца. 

Источник