Сколько калорий в одном куске торта киевский
Содержание статьи
Калорийность Торт киевский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт киевский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2% | 1086 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 9.3% | 233 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.4% | 398 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 15.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14954 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 2.6% | 818 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 3.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.3 мг | 15 мг | 35.3% | 7.7% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.3% | 940 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 2.4% | 909 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 3.3% | 667 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.5% | 4194 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 3.8% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт киевский составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Киевский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киевский торт богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,5 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 59,1 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 21,8 %, медью — 27,3 %, селеном — 13,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт Киевский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Киевский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 10.4% | 207 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 5.2% | 416 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 15.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14954 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 2.6% | 818 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 3.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.3 мг | 15 мг | 35.3% | 7.6% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.3% | 940 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 2.4% | 909 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 3.2% | 667 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.5% | 4194 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 3.7% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт Киевский составляет 466 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт Киевский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Киевский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2% | 1086 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 9.3% | 233 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.4% | 398 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9883 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 1.7% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4296 мг | 20 мг | 7.1% | 1.5% | 1399 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.1% | 1880 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 1.5% | 1429 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 1.8% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт Киевский составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник