Сколько калорий в одном куске торта киевский

Калорийность Торт киевский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт киевский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность461 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры24 г56 г42.9%9.3%233 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.4%398 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода15.2 г2273 г0.7%0.2%14954 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%2.6%818 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.4%6024 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%3.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.3 мг15 мг35.3%7.7%283 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%1.6%1333 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%2.3%940 г
Кальций, Ca110 мг1000 мг11%2.4%909 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%3.3%667 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.5%4194 г
Фосфор, P138 мг800 мг17.3%3.8%580 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)40.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Торт киевский составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киевский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киевский торт богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Пшеничная каша сколько в ней калорий

витамином B1 — 12,5 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином E — 15,7 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 59,1 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 21,8 %, медью — 27,3 %, селеном — 13,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в редиске с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Торт Киевский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Киевский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность466 кКал1684 кКал27.7%5.9%361 г
Белки5.7 г76 г7.5%1.6%1333 г
Жиры27.1 г56 г48.4%10.4%207 г
Углеводы52.7 г219 г24.1%5.2%416 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода15.2 г2273 г0.7%0.2%14954 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%2.6%818 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.4%6024 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%3.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.3 мг15 мг35.3%7.6%283 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%1.6%1333 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%2.3%940 г
Кальций, Ca110 мг1000 мг11%2.4%909 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%3.2%667 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.5%4194 г
Фосфор, P138 мг800 мг17.3%3.7%580 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)40.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в корейском моркови калорий в

Энергетическая ценность Торт Киевский составляет 466 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Торт Киевский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Киевский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность461 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры24 г56 г42.9%9.3%233 г
Углеводы55 г219 г25.1%5.4%398 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода23 г2273 г1%0.2%9883 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.7%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.2%1800 г
Витамин РР, НЭ1.4296 мг20 мг7.1%1.5%1399 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%1.1%1880 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%1%2222 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%1.5%1429 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%0.4%5000 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%2.5%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%1.8%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Торт Киевский составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник