Сколько калорий в одном куске пирога с капустой

Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.7%1551 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7%1053 г
Органические кислоты13.9 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7%1053 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.4 мкг900 мкг3.9%2.9%2542 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%7.3%1006 г
Витамин В4, холин47.66 мг500 мг9.5%7%1049 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%5.8%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4.6%1613 г
Витамин В9, фолаты17.33 мкг400 мкг4.3%3.2%2308 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.6%4762 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%7.5%981 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%2%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.655 мг15 мг11%8.1%906 г
Витамин Н, биотин3.239 мкг50 мкг6.5%4.8%1544 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%28%265 г
Витамин РР, НЭ1.4423 мг20 мг7.2%5.3%1387 г
Макроэлементы
Калий, K215.33 мг2500 мг8.6%6.4%1161 г
Кальций, Ca45.27 мг1000 мг4.5%3.3%2209 г
Кремний, Si0.857 мг30 мг2.9%2.1%3501 г
Магний, Mg15.08 мг400 мг3.8%2.8%2653 г
Натрий, Na28.66 мг1300 мг2.2%1.6%4536 г
Сера, S66.46 мг1000 мг6.6%4.9%1505 г
Фосфор, P67.5 мг800 мг8.4%6.2%1185 г
Хлор, Cl258.12 мг2300 мг11.2%8.3%891 г
Микроэлементы
Бор, B150.7 мкг~
Ванадий, V19.18 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%4.1%1791 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%2.4%3061 г
Кобальт, Co3.976 мкг10 мкг39.8%29.4%252 г
Марганец, Mn0.2831 мг2 мг14.2%10.5%706 г
Медь, Cu89.14 мкг1000 мкг8.9%6.6%1122 г
Молибден, Mo9.781 мкг70 мкг14%10.4%716 г
Селен, Se5.276 мкг55 мкг9.6%7.1%1042 г
Фтор, F20.94 мкг4000 мкг0.5%0.4%19102 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%6.1%1202 г
Цинк, Zn0.6322 мг12 мг5.3%3.9%1898 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в чернике и малине

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 17 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином C — 35,5 %, витамином H — 14 %, витамином K — 32,3 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 13,1 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 15,2 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 18,4 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий человек теряет при беге 30 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.7%1810 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4.3%1973 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.8%3047 г
Зола1.6913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%3.8%2233 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.3%1978 г
Витамин В4, холин36.7 мг500 мг7.3%6.2%1362 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.4%3636 г
Витамин В9, фолаты7.006 мкг400 мкг1.8%1.5%5709 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая19.73 мг90 мг21.9%18.6%456 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%2.2%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.737 мг15 мг11.6%9.8%864 г
Витамин Н, биотин2.618 мкг50 мкг5.2%4.4%1910 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%6.2%1364 г
Витамин РР, НЭ1.2775 мг20 мг6.4%5.4%1566 г
Ниацин0.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.31 мг2500 мг8.7%7.4%1150 г
Кальций, Ca50.84 мг1000 мг5.1%4.3%1967 г
Кремний, Si0.462 мг30 мг1.5%1.3%6494 г
Магний, Mg14.32 мг400 мг3.6%3.1%2793 г
Натрий, Na424.82 мг1300 мг32.7%27.7%306 г
Сера, S40.38 мг1000 мг4%3.4%2476 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%6.7%1266 г
Хлор, Cl26.07 мг2300 мг1.1%0.9%8822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al210.4 мкг~
Бор, B39 мкг~
Ванадий, V10.4 мкг~
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%3.9%2198 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%1.7%4983 г
Кобальт, Co1.977 мкг10 мкг19.8%16.8%506 г
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%4.3%1957 г
Медь, Cu35.61 мкг1000 мкг3.6%3.1%2808 г
Молибден, Mo3.295 мкг70 мкг4.7%4%2124 г
Никель, Ni2.162 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se4.393 мкг55 мкг8%6.8%1252 г
Титан, Ti1.27 мкг~
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.3%33755 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%2.4%3546 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%2.1%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.908 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3757 г~
Сахароза0.422 г~
Фруктоза0.2543 г~
Незаменимые аминокислоты0.0588 г~
Аргинин*0.1104 г~
Валин0.0972 г~
Гистидин*0.0434 г~
Изолейцин0.0775 г~
Лейцин0.1351 г~
Лизин0.1146 г~
Метионин0.0517 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.0254 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1474 г~
Заменимые аминокислоты0.1384 г~
Аланин0.0936 г~
Аспарагиновая кислота0.1661 г~
Глицин0.0564 г~
Глутаминовая кислота0.2491 г~
Пролин0.0548 г~
Серин0.1159 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.0366 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.2312 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0046 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
17:0 Маргариновая0.0035 г~
18:0 Стеариновая0.1017 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5746 гmin 16.8 г3.4%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0451 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4728 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.111 гот 11.2 до 20.6 г18.8%15.9%
18:2 Линолевая0.1272 г~
18:3 Линоленовая0.0069 г~
20:4 Арахидоновая0.0116 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Диета на калориях как рассчитать сколько нужно тебе

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник