Сколько калорий в одном куске пиццы с морепродуктами

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.9 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.5%679 г
Жиры13.9 г56 г24.8%11%403 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.1%1441 г
Органические кислоты15.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1%4273 г
Зола23.077 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%0.5%8333 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.485 мг1.5 мг32.3%14.3%309 г
Витамин В2, рибофлавин0.585 мг1.8 мг32.5%14.4%308 г
Витамин В4, холин20.77 мг500 мг4.2%1.9%2407 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%2.7%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.2%3704 г
Витамин В9, фолаты31.868 мкг400 мкг8%3.5%1255 г
Витамин В12, кобаламин1.627 мкг3 мкг54.2%24%184 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.596 мг15 мг24%10.6%417 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.6%2717 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6499 мг20 мг8.2%3.6%1212 г
Ниацин0.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.05 мг2500 мг3.4%1.5%2974 г
Кальций, Ca42.02 мг1000 мг4.2%1.9%2380 г
Кремний, Si0.708 мг30 мг2.4%1.1%4237 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%1%4315 г
Натрий, Na132.97 мг1300 мг10.2%4.5%978 г
Сера, S31.64 мг1000 мг3.2%1.4%3161 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%3.8%1175 г
Хлор, Cl242.83 мг2300 мг10.6%4.7%947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.5 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V15.75 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%2.1%2148 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.4%10563 г
Кобальт, Co0.425 мкг10 мкг4.3%1.9%2353 г
Марганец, Mn0.7149 мг2 мг35.7%15.8%280 г
Медь, Cu53.92 мкг1000 мкг5.4%2.4%1855 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%2.2%2033 г
Никель, Ni0.377 мкг~
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se7.225 мкг55 мкг13.1%5.8%761 г
Стронций, Sr1.89 мкг~
Титан, Ti1.93 мкг~
Фтор, F6.04 мкг4000 мкг0.2%0.1%66225 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.5%8197 г
Цинк, Zn0.4353 мг12 мг3.6%1.6%2757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.067 гmin 16.8 г0.4%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с яйцом

Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 225,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пицца с Морепродуктами

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок

Энергетическая ценность

1056 кДж

252 ккал

Жиры

9,89г

Насыщенные Жиры

4,221г

Мононенасыщенные Жиры

3,892г

Полиненасыщенные Жиры

1,189г

Углеводы

27,28г

Сахар

0,6г

Клетчатка

0,9г

Белки

12,69г

Натрий

426мг

Холестерин

32мг

Калий

87мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

13%

от РСК*

(252 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (44%)

Жиры (36%)

Белки (20%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

252

Жир

9,89г

Углев

27,28г

Белк

12,69г

Пицца с Морепродуктами (1 кусок) содержит 252 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 44% углев, 20% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция94
1 кусок252
100 г332
1 порция (152 г)505
1 маленький (20 см диаметром)900
1 средний (33 см диаметром)2380
1 большая (38 см диаметром)3167

Похожие типы Пицца:

Пицца с Мясом и Фруктами
Пицца с Мясом
Пицца с Мясом и Овощами
Сырная Пицца с Овощами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Пицца

См. также:

Табрис Пицца с Морепродуктами
Своя Компания Пицца с Морепродуктами
Osteria Mario Пицца с Морепродуктами
Prodgreen Диетическая Пицца с Морепродуктами
Пицца Фабрика Лапша с Морепродуктами
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Хлебная Усадьба Пицца Купеческая
Бегемаг Бутерброд Зерновой с Колбасой
Гриль 1 Пицца Чизбургер
Dodo Пицца Песто
Dodo Чизбургер-Пицца
Евроспар Пицца Пепперони

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр углеводов

Источник

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 58,8 %, витамином K — 12,9 %, витамином PP — 13,6 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 21 %, хлором — 14,5 %, йодом — 31,9 %, кобальтом — 174,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 36,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 12,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий во всех овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 19,6 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 38,1 %, селеном — 22,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник