Сколько калорий в одном куске пиццы с грибами
Содержание статьи
1
В настоящее время существует немало разновидностей пиццы, отличающихся начинкой. При этом одним из наиболее диетических и вкусных вариантов является начинка с курицей и грибами, приготовленная на тонком тесте. Польза Полезные свойства блюда обуславливаются используемыми ингредиентами. Так, мясо курицы, которое берется для начинки, обладает ценными диетическими качествами. Оно содержит большой процент белка, наряду с низкой калорийностью, поэтому может быть отличной заменой более тяжелым его видам — говядине, свинине. Кроме того, курятина является источником железа, поэтому при ее употреблении вероятность возникновения анемии сводится к минимуму. Так же продукт богат витаминами группы В, которые не содержатся в растительной пище. Курица помимо этого поставляет в организм и вещество триптофан, благодаря которому стабилизируется эмоциональное состояние человека. Немаловажным является и свойство куриного мяса усиливать устойчивость организма к различным заболеваниям. Благодаря наличию белка и солей фосфора, при употреблении мяса курицы у человека улучшается состояние костей и эластичность мышц. Грибы, второй компонент начинки, являются уникальным продуктом, так как содержат очень много химических соединений. По количеству белка грибы не уступают мясу, поэтому могут быть отличным выходом для вегетарианцев. Помимо этого в продукте высокий процент содержания углеводов нескольких видов. Среди витаминов присутствуют РР, Е, вся группа В, минералы представлены калием, фосфором, железом, серой. Включая этот продукт в свой рацион, человек избавляется от стрессов, из его организма быстрее выводится холестерин. Кроме того, при их употреблении улучшается метаболизм и состояние ногтей, зубов. Так же для начинки часто используются помидоры. Они являются источником пищевых волокон, витаминов, минералов, каротиноидов. Кроме того в них содержатся антоцианы, укрепляющие сосуды и ликопин — уникальное соединение, которое препятствует росту раковых клеток. Что касается теста, то в нем присутствует клетчатка, углеводы, пищевые волокна. Противопоказания Стоит отметить, что грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам, поэтому лицам с желудочными заболеваниями лучше воздержаться от их употребления. Так же иногда встречается их непереносимость. Кроме того, следует помнить, что в пищу можно использовать только молодые и свежие грибы, иначе есть риск отравления. Куриное мясо может принести вред, если использовать его с кожицей и жировыми прослойками. В таком случае в организм попадает вредный холестерин, который будет накапливаться в сосудах. Пшеничное тесто, из которого готовится лепешка, поставляет в организм большое количество углеводов наряду с малым содержанием полезных веществ и способствует набору веса при употреблении в больших количествах. Пищевая ценность Калорийность пиццы с курицей и грибами на 100 г будет следующей:
При этом можно легко рассчитать, сколько калорий в 1 куске пиццы, весом примерно 85 г — этот показатель равен примерно 100 ккал. Для тех, кто худеет, этот вид пиццы может стать настоящим открытием, так как позволяет наслаждаться любимым блюдом даже на диете. Главное при этом — не переусердствовать и готовить выпечку самостоятельно. Как уменьшить калорийность Чтобы блюдо получилось еще более низкокалорийным и полезным, для начинки следует брать только куриные грудки без кожицы. Что касается грибов, меньше всего калорий содержат шампиньоны, рыжики, лисички и маслята. Тесто рекомендуется заводить из муки более низкого сорта — в ней содержится больше полезных веществ. |
Источник
Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с сыром и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 6% | 519 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.4% | 697 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 9.5% | 326 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 4.4% | 702 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Вода | 34.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6608 г |
Зола | 2.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.7% | 1811 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.195 мг | 1.5 мг | 13% | 4% | 769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 4.3% | 717 г |
Витамин В4, холин | 24.15 мг | 500 мг | 4.8% | 1.5% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 1.9% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 37.309 мкг | 400 мкг | 9.3% | 2.9% | 1072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 2.6% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.4% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.588 мг | 15 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 1.201 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4163 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8262 мг | 20 мг | 34.1% | 10.5% | 293 г |
Ниацин | 2.991 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.08 мг | 2500 мг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
Кальций, Ca | 166.08 мг | 1000 мг | 16.6% | 5.1% | 602 г |
Кремний, Si | 1.635 мг | 30 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1885 г |
Натрий, Na | 269.19 мг | 1300 мг | 20.7% | 6.4% | 483 г |
Сера, S | 71.13 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Фосфор, P | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 6.7% | 463 г |
Хлор, Cl | 216.34 мг | 2300 мг | 9.4% | 2.9% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 1.9% | 1673 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Марганец, Mn | 0.2526 мг | 2 мг | 12.6% | 3.9% | 792 г |
Медь, Cu | 53.36 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.6% | 1874 г |
Молибден, Mo | 5.109 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.3% | 1370 г |
Никель, Ni | 0.899 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.944 мкг | 55 мкг | 9% | 2.8% | 1112 г |
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44494 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.9452 мг | 12 мг | 7.9% | 2.4% | 1270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.194 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.403 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.917 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.872 г | min 16.8 г | 35% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Пицца с сыром и грибами составляет 324,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник