Сколько калорий в одном куске пиццы с грибами

1

В настоящее время существует немало разновидностей пиццы, отличающихся начинкой. При этом одним из наиболее диетических и вкусных вариантов является начинка с курицей и грибами, приготовленная на тонком тесте.

Польза

Полезные свойства блюда обуславливаются используемыми ингредиентами. Так, мясо курицы, которое берется для начинки, обладает ценными диетическими качествами. Оно содержит большой процент белка, наряду с низкой калорийностью, поэтому может быть отличной заменой более тяжелым его видам — говядине, свинине. Кроме того, курятина является источником железа, поэтому при ее употреблении вероятность возникновения анемии сводится к минимуму. Так же продукт богат витаминами группы В, которые не содержатся в растительной пище. Курица помимо этого поставляет в организм и вещество триптофан, благодаря которому стабилизируется эмоциональное состояние человека. Немаловажным является и свойство куриного мяса усиливать устойчивость организма к различным заболеваниям. Благодаря наличию белка и солей фосфора, при употреблении мяса курицы у человека улучшается состояние костей и эластичность мышц.

Грибы, второй компонент начинки, являются уникальным продуктом, так как содержат очень много химических соединений. По количеству белка грибы не уступают мясу, поэтому могут быть отличным выходом для вегетарианцев. Помимо этого в продукте высокий процент содержания углеводов нескольких видов. Среди витаминов присутствуют РР, Е, вся группа В, минералы представлены калием, фосфором, железом, серой. Включая этот продукт в свой рацион, человек избавляется от стрессов, из его организма быстрее выводится холестерин. Кроме того, при их употреблении улучшается метаболизм и состояние ногтей, зубов.

Так же для начинки часто используются помидоры. Они являются источником пищевых волокон, витаминов, минералов, каротиноидов. Кроме того в них содержатся антоцианы, укрепляющие сосуды и ликопин — уникальное соединение, которое препятствует росту раковых клеток.

Что касается теста, то в нем присутствует клетчатка, углеводы, пищевые волокна.

Противопоказания

Стоит отметить, что грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам, поэтому лицам с желудочными заболеваниями лучше воздержаться от их употребления. Так же иногда встречается их непереносимость. Кроме того, следует помнить, что в пищу можно использовать только молодые и свежие грибы, иначе есть риск отравления.

Куриное мясо может принести вред, если использовать его с кожицей и жировыми прослойками. В таком случае в организм попадает вредный холестерин, который будет накапливаться в сосудах.

Пшеничное тесто, из которого готовится лепешка, поставляет в организм большое количество углеводов наряду с малым содержанием полезных веществ и способствует набору веса при употреблении в больших количествах.

Пищевая ценность

Калорийность пиццы с курицей и грибами на 100 г будет следующей:

  • калорийность — 125 ккал
  • жиры — 5,4 г
  • углеводы — 10,8 г
  • белки — 9,7 г

При этом можно легко рассчитать, сколько калорий в 1 куске пиццы, весом примерно 85 г — этот показатель равен примерно 100 ккал.

Для тех, кто худеет, этот вид пиццы может стать настоящим открытием, так как позволяет наслаждаться любимым блюдом даже на диете. Главное при этом — не переусердствовать и готовить выпечку самостоятельно.

Как уменьшить калорийность

Чтобы блюдо получилось еще более низкокалорийным и полезным, для начинки следует брать только куриные грудки без кожицы. Что касается грибов, меньше всего калорий содержат шампиньоны, рыжики, лисички и маслята. Тесто рекомендуется заводить из муки более низкого сорта — в ней содержится больше полезных веществ.

Читайте также:  Сколько калорий в бокале сухого

Источник

Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Соленые помидоры сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с сыром и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с сыром и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.2 кКал1684 кКал19.3%6%519 г
Белки10.9 г76 г14.3%4.4%697 г
Жиры17.2 г56 г30.7%9.5%326 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%4.4%702 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%6.2%500 г
Вода34.4 г2273 г1.5%0.5%6608 г
Зола2.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%1.7%1811 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
Витамин В1, тиамин0.195 мг1.5 мг13%4%769 г
Витамин В2, рибофлавин0.251 мг1.8 мг13.9%4.3%717 г
Витамин В4, холин24.15 мг500 мг4.8%1.5%2070 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%1.9%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.6%1980 г
Витамин В9, фолаты37.309 мкг400 мкг9.3%2.9%1072 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%2.6%1195 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%0.4%6977 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.588 мг15 мг23.9%7.4%418 г
Витамин Н, биотин1.201 мкг50 мкг2.4%0.7%4163 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин РР, НЭ6.8262 мг20 мг34.1%10.5%293 г
Ниацин2.991 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.08 мг2500 мг10.4%3.2%965 г
Кальций, Ca166.08 мг1000 мг16.6%5.1%602 г
Кремний, Si1.635 мг30 мг5.5%1.7%1835 г
Магний, Mg21.22 мг400 мг5.3%1.6%1885 г
Натрий, Na269.19 мг1300 мг20.7%6.4%483 г
Сера, S71.13 мг1000 мг7.1%2.2%1406 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%6.7%463 г
Хлор, Cl216.34 мг2300 мг9.4%2.9%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al429.2 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V36.78 мкг~
Железо, Fe1.076 мг18 мг6%1.9%1673 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.1%24194 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%2%1529 г
Марганец, Mn0.2526 мг2 мг12.6%3.9%792 г
Медь, Cu53.36 мкг1000 мкг5.3%1.6%1874 г
Молибден, Mo5.109 мкг70 мкг7.3%2.3%1370 г
Никель, Ni0.899 мкг~
Олово, Sn2.13 мкг~
Селен, Se4.944 мкг55 мкг9%2.8%1112 г
Титан, Ti4.5 мкг~
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%44494 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.6%5556 г
Цинк, Zn0.9452 мг12 мг7.9%2.4%1270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.427 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.35 г~
Лизин0.287 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.428 г~
Заменимые аминокислоты2.372 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.828 г~
Пролин0.402 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.236 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.812 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.194 г~
14:0 Миристиновая0.403 г~
15:0 Пентадекановая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая1.917 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.736 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.872 гmin 16.8 г35%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.568 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%2.8%
18:2 Линолевая0.931 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.2%
Читайте также:  Мука высший сорт сколько калорий

Энергетическая ценность Пицца с сыром и грибами составляет 324,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник