Сколько калорий в одном куске пахлавы
Содержание статьи
Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 12% | 187 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 4% | 562 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.7% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.5% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.2% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 4% | 556 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 2.9% | 783 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Польза, вред, калорийность пахлавы на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.
Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.
Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм
Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:
- 10,2 г белка;
- 49,5 г жира;
- 24,5 г углеводов.
Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке
Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:
- обеспечивает здоровье костной системы;
- стимулирует иммунитет и работу мозга;
- насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм
Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,25 кг теста фило;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,4 кг коричневого сахара;
- 0,12 кг грецкого ореха;
- 0,1 кг фундука;
- 0,45 л воды.
Рецепт:
- тесто выкладывается слоями;
- каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
- на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
- последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
- тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
- готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм
Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.
Калорийность пахлавы в 1 шт.
Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:
- медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
- турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
- бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.
Польза пахлавы
Известна следующая польза пахлавы:
- пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
- на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
Читать: Калорийность вареных очищенных креветок
- наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
- некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.
Вред пахлавы
Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.
Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Источник
Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 7.6% | 415 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.5% | 571 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.3% | 2338 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7.3% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.4% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 1.8% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.87 мг | 20 мг | 9.4% | 2.9% | 1070 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Кремний, Si | 1.198 мг | 30 мг | 4% | 1.3% | 2504 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 3.2% | 976 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6500 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 3.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 32 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7188 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 3% | 1029 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Марганец, Mn | 1.081 мг | 2 мг | 54.1% | 17% | 185 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.2% | 1458 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.4% | 1341 г |
Фтор, F | 105 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3810 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.662 мг | 12 мг | 5.5% | 1.7% | 1813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пахлава составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.2 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.4% | 1226 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 10.9% | 267 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 4.2% | 687 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5784 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 0.6% | 5085 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 1.826 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.262 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 22.47 мг | 500 мг | 4.5% | 1.3% | 2225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.826 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 0.6% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 0.8% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 1.805 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1% | 2770 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9654 мг | 20 мг | 4.8% | 1.4% | 2072 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.36 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2442 г |
Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3915 г |
Кремний, Si | 8.676 мг | 30 мг | 28.9% | 8.4% | 346 г |
Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 1999 г |
Натрий, Na | 13.22 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9834 г |
Сера, S | 27.47 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3640 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 2.5% | 1175 г |
Хлор, Cl | 20.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3814 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.734 мкг | 10 мкг | 17.3% | 5% | 577 г |
Литий, Li | 0.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2824 мг | 2 мг | 14.1% | 4.1% | 708 г |
Медь, Cu | 86.8 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.5% | 1152 г |
Молибден, Mo | 1.37 мкг | 70 мкг | 2% | 0.6% | 5109 г |
Никель, Ni | 27.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.647 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.4% | 2078 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 109.18 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 0.8% | 3664 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.4744 мг | 12 мг | 4% | 1.2% | 2530 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.381 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.764 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.463 г | min 16.8 г | 14.7% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) |