Сколько калорий в одном куске пахлавы

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры30 г56 г53.6%12%187 г
Углеводы39 г219 г17.8%4%562 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%3.7%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.2%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%1.5%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.1%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.2%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%2.4%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%1.9%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%4%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%3.4%661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%2.9%783 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пахлава составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Польза, вред, калорийность пахлавы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять девушке 14 лет

Читать: Калорийность творожной запеканки в духовке

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.

Рецепт:

  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;

Читать: Калорийность вареных очищенных креветок

  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Источник

Калорийность Пахлава. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки7 г76 г9.2%2.9%1086 г
Жиры13.5 г56 г24.1%7.6%415 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%5.9%528 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.5%571 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.5 мкг900 мкг4.3%1.3%2338 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%7.3%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%2.6%1208 г
Витамин В4, холин35 мг500 мг7%2.2%1429 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%3.4%939 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%2%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%0.9%3614 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%1.8%1698 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.4%938 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.3%2500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.87 мг20 мг9.4%2.9%1070 г
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.1%1515 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%1.3%2381 г
Кремний, Si1.198 мг30 мг4%1.3%2504 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%3.2%976 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%1.3%2381 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%3.7%842 г
Хлор, Cl32 мг2300 мг1.4%0.4%7188 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V26.95 мкг~
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%3%1029 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.6%5000 г
Кобальт, Co1.872 мкг10 мкг18.7%5.9%534 г
Марганец, Mn1.081 мг2 мг54.1%17%185 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.1%1000 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.2%1458 г
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%2.4%1341 г
Фтор, F105 мкг4000 мкг2.6%0.8%3810 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%2.5%1250 г
Цинк, Zn0.662 мг12 мг5.5%1.7%1813 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько при смехе сжигается калорий при

Энергетическая ценность Пахлава составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пахлава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пахлава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Диск для похудения сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность344.2 кКал1684 кКал20.4%5.9%489 г
Белки6.2 г76 г8.2%2.4%1226 г
Жиры21 г56 г37.5%10.9%267 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%4.2%687 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.5%5784 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%0.6%5085 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
бета Криптоксантин1.826 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.262 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%0.9%3103 г
Витамин В4, холин22.47 мг500 мг4.5%1.3%2225 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.4%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2%1481 г
Витамин В9, фолаты11.826 мкг400 мкг3%0.9%3382 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.6%5085 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.3%10112 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.4%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.438 мг15 мг2.9%0.8%3425 г
Витамин Н, биотин1.805 мкг50 мкг3.6%1%2770 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9654 мг20 мг4.8%1.4%2072 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.36 мг2500 мг4.1%1.2%2442 г
Кальций, Ca25.54 мг1000 мг2.6%0.8%3915 г
Кремний, Si8.676 мг30 мг28.9%8.4%346 г
Магний, Mg20.01 мг400 мг5%1.5%1999 г
Натрий, Na13.22 мг1300 мг1%0.3%9834 г
Сера, S27.47 мг1000 мг2.7%0.8%3640 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%2.5%1175 г
Хлор, Cl20.96 мг2300 мг0.9%0.3%10973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.8 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Ванадий, V4.92 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%0.8%3814 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.4%7042 г
Кобальт, Co1.734 мкг10 мкг17.3%5%577 г
Литий, Li0.405 мкг~
Марганец, Mn0.2824 мг2 мг14.1%4.1%708 г
Медь, Cu86.8 мкг1000 мкг8.7%2.5%1152 г
Молибден, Mo1.37 мкг70 мкг2%0.6%5109 г
Никель, Ni27.473 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se2.647 мкг55 мкг4.8%1.4%2078 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F109.18 мкг4000 мкг2.7%0.8%3664 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.3%10638 г
Цинк, Zn0.4744 мг12 мг4%1.2%2530 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.285 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.928 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.381 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.075 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.764 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.463 гmin 16.8 г14.7%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.846 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)