Сколько калорий в одном куске осетинского пирога

Калорийность Осетинский пирог с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.31 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки21.2 г76 г27.9%12.1%358 г
Жиры16.82 г56 г30%13%333 г
Углеводы39.04 г219 г17.8%7.7%561 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода45.6 г2273 г2%0.9%4985 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159 мкг900 мкг17.7%7.7%566 г
Ретинол0.156 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%4.6%933 г
Витамин В4, холин45.9 мг500 мг9.2%4%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%4.9%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%2.2%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%2.5%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%1.6%2679 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%1.6%2727 г
Витамин РР, НЭ0.195 мг20 мг1%0.4%10256 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.6%2778 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%2.2%1961 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.2%3636 г
Натрий, Na438 мг1300 мг33.7%14.6%297 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%5%860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.5%2857 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%3%1429 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.9%5000 г
Селен, Se5.2 мкг55 мкг9.5%4.1%1058 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1.9%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.464 г~
Лизин0.372 г~
Метионин0.136 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.258 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.406 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота1.022 г~
Пролин0.481 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.354 г~
6:0 Капроновая0.134 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.246 г~
12:0 Лауриновая0.207 г~
14:0 Миристиновая1.266 г~
16:0 Пальмитиновая4.775 г~
18:0 Стеариновая2.49 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.634 гmin 16.8 г51.4%22.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%6.2%
18:2 Линолевая1.364 г~
18:3 Линоленовая0.223 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий в безалкогольном пиве балтика 0

Энергетическая ценность Осетинский пирог с сыром составляет 231,31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог осетинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог осетинский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 22,3 %, витамином K — 14,5 %, витамином PP — 16,7 %, кальцием — 19 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 24 %, марганцем — 56,8 %, медью — 14 %, селеном — 43,9 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вяленой рыбе лещ

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Осетинский пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 12 %, холином — 13,2 %, витамином E — 12,6 %, витамином K — 24,4 %, витамином PP — 13,2 %, кальцием — 13,1 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 24,6 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 25,5 %, марганцем — 53,9 %, медью — 13,1 %, селеном — 42,1 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при восточном танце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник