Сколько калорий в одном курнике
Содержание статьи
Калорийность Курник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.1% | 1551 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.2% | 778 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 7% | 691 г |
Органические кислоты | 51.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 1.6% | 2956 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 16.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 7.4% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3296 мг | 20 мг | 11.6% | 5.6% | 859 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.9% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 2.3% | 2116 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.6% | 3009 г |
Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1488 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 5.1% | 940 г |
Хлор, Cl | 836.3 мг | 2300 мг | 36.4% | 17.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.5% | 1385 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 28.5% | 169 г |
Литий, Li | 14.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Медь, Cu | 78.5 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.8% | 1274 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Никель, Ni | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8493 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.2% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.7508 мг | 12 мг | 6.3% | 3% | 1598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Курник составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.3% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.6% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.4% | 617 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.8% | 667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5412 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 12.3% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.5% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 13.1% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6.2% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курник составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник