Сколько калорий в одном конвертике с творогом
Содержание статьи
Рецепт Конвертик творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конвертик творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 5.6% | 589 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 6.5% | 514 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.7% | 586 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 40.03 мг | 500 мг | 8% | 2.7% | 1249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 28.478 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.4% | 1405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.642 мкг | 3 мкг | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4.361 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7872 мг | 20 мг | 13.9% | 4.6% | 718 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.85 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3296 г |
Кальций, Ca | 59.96 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1668 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1.3% | 2581 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7386 г |
Сера, S | 120.56 мг | 1000 мг | 12.1% | 4% | 829 г |
Фосфор, P | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 62.57 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3136 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.506 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 3.2% | 1031 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Молибден, Mo | 7.91 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.8% | 885 г |
Никель, Ni | 0.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.583 мкг | 55 мкг | 30.2% | 10% | 332 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17475 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.4103 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 2925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конвертик творожный составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конвертик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конвертик с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 27,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 14,2 %, фосфором — 25 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 54,3 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 40,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конвертики с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конвертики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1168 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.9% | 697 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 7.6% | 909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3563 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.564 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 1.9% | 3516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2308 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8666 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.23 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.5% | 2802 г |
Кальций, Ca | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Кремний, Si | 19.744 мг | 30 мг | 65.8% | 45.6% | 152 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
Натрий, Na | 7.95 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16352 г |
Сера, S | 2.79 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35842 г |
Фосфор, P | 7.2 мг | 800 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Хлор, Cl | 12.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Литий, Li | 0.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2890 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Молибден, Mo | 0.692 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10116 г |
Никель, Ni | 1.026 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 21484 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.56 мкг | 4000 мкг | 714286 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0385 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 31169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.513 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конвертики с творогом составляет 144,2 кКал.
- Порция = 195 гр (281.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник