Сколько калорий в одном консервированном персике
Содержание статьи
Рецепт Персики консервированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персики консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 10.8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2634 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.7% | 2922 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 7.3% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.966 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 8.1% | 2426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2966 мг | 20 мг | 1.5% | 3% | 6743 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.82 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.6% | 1854 г |
Кальций, Ca | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9881 г |
Кремний, Si | 3.707 мг | 30 мг | 12.4% | 24.4% | 809 г |
Магний, Mg | 6.47 мг | 400 мг | 1.6% | 3.1% | 6182 г |
Натрий, Na | 11.7 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Сера, S | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 36101 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 3.1% | 6349 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 2.8% | 7229 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.075 мкг | 10 мкг | 10.8% | 21.3% | 930 г |
Литий, Li | 1.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0528 мг | 2 мг | 2.6% | 5.1% | 3788 г |
Медь, Cu | 18.86 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5302 г |
Молибден, Mo | 1.574 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4447 г |
Никель, Ni | 1.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 148649 г |
Стронций, Sr | 25.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.52 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6398 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.5% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.0371 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 32345 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Сахароза | 2.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Персики консервированные составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Персики, консервированные в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персики, консервированные в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 0.63 г | 76 г | 0.8% | 1.8% | 12063 г |
Жиры | 0.03 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 186667 г |
Углеводы | 10.27 г | 219 г | 4.7% | 10.7% | 2132 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Вода | 87.49 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2598 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.8% | 4737 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 8.6% | 2646 г |
бета Криптоксантин | 78 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 2.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 7.5% | 3061 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.582 мг | 20 мг | 2.9% | 6.6% | 3436 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.6% | 1953 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.1% | 5714 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15873 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4.8% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.5% | 4167 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.4% | 2000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.004 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.016 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.7% |
Энергетическая ценность Персики, консервированные в собственном соку составляет 44 кКал.
- cup = 250 гр (110 кКал)
- cup, halves or slices = 248 гр (109.1 кКал)
- half, with liquid = 98 гр (43.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник