Сколько калорий в одном колдуне
Содержание статьи
Рецепт Колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колдуны богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 30,3 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13 %, молибденом — 16,7 %, цинком — 15,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колдуны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 80,1 %, медью — 19,6 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25,1 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колдуны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колдуны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.6% | 778 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.9% | 1352 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3215 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Натрий, Na | 142 мг | 1300 мг | 10.9% | 7.2% | 915 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 5.2% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колдуны составляет 150,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колдуны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.7% | 809 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 11.6% | 394 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 2.7% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.7% | 6383 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.278 мг | 1.5 мг | 18.5% | 8.5% | 540 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 34.67 мг | 500 мг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.2% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 6.6% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 9.085 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.7% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.148 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.311 мг | 15 мг | 22.1% | 10.1% | 453 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3995 мг | 20 мг | 12% | 5.5% | 834 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402.74 мг | 2500 мг | 16.1% | 7.4% | 621 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5238 г |
Кремний, Si | 0.253 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 11858 г |
Магний, Mg | 20.89 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1915 г |
Натрий, Na | 24.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5390 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3860 г |
Фосфор, P | 106.7 мг | 800 мг | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Хлор, Cl | 32.26 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 527.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 2.4% | 1883 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.958 мкг | 10 мкг | 29.6% | 13.6% | 338 г |
Литий, Li | 38.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 3.3% | 1416 г |
Медь, Cu | 96.88 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.4% | 1032 г |
Молибден, Mo | 4.842 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.2% | 1446 г |
Никель, Ni | 2.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 284.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.988 мкг | 55 мкг | 20% | 9.2% | 501 г |
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21505 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 4.9% | 938 г |
Цинк, Zn | 1.2358 мг | 12 мг | 10.3% | 4.7% | 971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лизин | 0.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.636 г | ~ | |||
Аланин | 0.495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.835 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.924 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.847 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.473 г | min 16.8 г | 26.6% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.5% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 4.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.9% |
Энергетическая ценность колдуны составляет 218,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник