Сколько калорий в одном колдуне

Рецепт Колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колдуны богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,7 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 30,3 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13 %, молибденом — 16,7 %, цинком — 15,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колдуны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 35 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 19,2 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 80,1 %, медью — 19,6 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25,1 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пончике из ярче

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колдуны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колдуны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки5.8 г76 г7.6%5%1310 г
Жиры7.2 г56 г12.9%8.6%778 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%4.9%1352 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.1%3215 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%3.1%2143 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.7%2500 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.3%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1.1%5952 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1%6667 г
Натрий, Na142 мг1300 мг10.9%7.2%915 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%5.2%1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.9%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в помидоре обычном

Энергетическая ценность Колдуны составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт колдуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колдуны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.7%809 г
Жиры14.2 г56 г25.4%11.6%394 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%2.7%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.2%3637 г
Зола0.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%0.7%6383 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.278 мг1.5 мг18.5%8.5%540 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.7%1698 г
Витамин В4, холин34.67 мг500 мг6.9%3.2%1442 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%3.2%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%6.6%690 г
Витамин В9, фолаты9.085 мкг400 мкг2.3%1.1%4403 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%2.7%1714 г
Витамин C, аскорбиновая9.8 мг90 мг10.9%5%918 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%0.7%6579 г
Витамин D3, холекальциферол0.148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.311 мг15 мг22.1%10.1%453 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%0.4%12821 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%3.4%1333 г
Витамин РР, НЭ2.3995 мг20 мг12%5.5%834 г
Ниацин0.716 мг~
Бетаин1.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K402.74 мг2500 мг16.1%7.4%621 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%0.9%5238 г
Кремний, Si0.253 мг30 мг0.8%0.4%11858 г
Магний, Mg20.89 мг400 мг5.2%2.4%1915 г
Натрий, Na24.12 мг1300 мг1.9%0.9%5390 г
Сера, S25.91 мг1000 мг2.6%1.2%3860 г
Фосфор, P106.7 мг800 мг13.3%6.1%750 г
Хлор, Cl32.26 мг2300 мг1.4%0.6%7130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al527.9 мкг~
Бор, B73.6 мкг~
Ванадий, V81.14 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%2.4%1883 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%0.9%5319 г
Кобальт, Co2.958 мкг10 мкг29.6%13.6%338 г
Литий, Li38.987 мкг~
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%3.3%1416 г
Медь, Cu96.88 мкг1000 мкг9.7%4.4%1032 г
Молибден, Mo4.842 мкг70 мкг6.9%3.2%1446 г
Никель, Ni2.866 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb284.1 мкг~
Селен, Se10.988 мкг55 мкг20%9.2%501 г
Титан, Ti0.7 мкг~
Фтор, F18.6 мкг4000 мкг0.5%0.2%21505 г
Хром, Cr5.33 мкг50 мкг10.7%4.9%938 г
Цинк, Zn1.2358 мг12 мг10.3%4.7%971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Сахароза0.726 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.383 г~
Аргинин*0.533 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.401 г~
Лейцин0.677 г~
Лизин0.755 г~
Метионин0.215 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.398 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.636 г~
Аланин0.495 г~
Аспарагиновая кислота0.835 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.335 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.312 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.098 г~
16:0 Пальмитиновая1.847 г~
18:0 Стеариновая1.031 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.473 гmin 16.8 г26.6%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.757 гот 11.2 до 20.6 г42.5%19.5%
18:2 Линолевая4.688 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.9%
Читайте также:  Печенье овсяное сколько калорий в 1 штуке

Энергетическая ценность колдуны составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник