Сколько калорий в одном картофельном дранике

Рецепт Драники из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники из картофеля богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 22,4 %, кремнием — 194,5 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 76,6 %, марганцем — 12,2 %, медью — 18,4 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 11,1 %, хромом — 24,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в отварной свекле с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники 1 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.5%2452 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.9%1217 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.2%1369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.7%3084 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.5%3396 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%1.9%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%9.8%866 г
Витамин В9, фолаты8.251 мкг400 мкг2.1%1.8%4848 г
Витамин C, аскорбиновая15.17 мг90 мг16.9%14.3%593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1%8523 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4526 мг20 мг7.3%6.2%1377 г
Ниацин0.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.26 мг2500 мг16.8%14.2%596 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%1.1%7874 г
Кремний, Si34.881 мг30 мг116.3%98.4%86 г
Магний, Mg18.66 мг400 мг4.7%4%2144 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.3%31026 г
Сера, S35.75 мг1000 мг3.6%3%2797 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%5.6%1509 г
Хлор, Cl44.35 мг2300 мг1.9%1.6%5186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700.6 мкг~
Бор, B112.1 мкг~
Ванадий, V105.5 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.7%2250 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%2.2%3797 г
Кобальт, Co4.277 мкг10 мкг42.8%36.2%234 г
Литий, Li52.159 мкг~
Марганец, Mn0.1813 мг2 мг9.1%7.7%1103 г
Медь, Cu113.66 мкг1000 мкг11.4%9.6%880 г
Молибден, Mo6.054 мкг70 мкг8.6%7.3%1156 г
Никель, Ni3.984 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Рубидий, Rb415.7 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%0.8%9700 г
Стронций, Sr6.29 мкг~
Титан, Ti0.56 мкг~
Фтор, F26.45 мкг4000 мкг0.7%0.6%15123 г
Хром, Cr7.21 мкг50 мкг14.4%12.2%693 г
Цинк, Zn0.4169 мг12 мг3.5%3%2878 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.617 г~
Сахароза1.458 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.534 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты0.901 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.112 гmin 16.8 г0.7%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.108 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе с сахаром 2 ложки

Энергетическая ценность Драники 1 шт. составляет 118,2 кКал.

  • Порция = 35 гр (41.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельные драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.8 кКал1684 кКал9.1%6%1102 г
Белки15.8 г76 г20.8%13.6%481 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6%1098 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%3.1%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.9%3398 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%2.6%2594 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.6%1818 г
Витамин В4, холин38.61 мг500 мг7.7%5%1295 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%4.6%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%6.7%971 г
Витамин В9, фолаты5.903 мкг400 мкг1.5%1%6776 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.4%4545 г
Витамин C, аскорбиновая12.55 мг90 мг13.9%9.1%717 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%1.8%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%0.6%10791 г
Витамин Н, биотин2.614 мкг50 мкг5.2%3.4%1913 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.584 мг20 мг7.9%5.2%1263 г
Ниацин0.84 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.03 мг2500 мг15%9.8%668 г
Кальций, Ca13.22 мг1000 мг1.3%0.9%7564 г
Кремний, Si31.368 мг30 мг104.6%68.5%96 г
Магний, Mg15.95 мг400 мг4%2.6%2508 г
Натрий, Na20.06 мг1300 мг1.5%1%6481 г
Сера, S42.31 мг1000 мг4.2%2.7%2364 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%5%1320 г
Хлор, Cl56.09 мг2300 мг2.4%1.6%4101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al539.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V93.48 мкг~
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%3.2%2045 г
Йод, I5.66 мкг150 мкг3.8%2.5%2650 г
Кобальт, Co4.4 мкг10 мкг44%28.8%227 г
Литий, Li48.307 мкг~
Марганец, Mn0.1103 мг2 мг5.5%3.6%1813 г
Медь, Cu98.32 мкг1000 мкг9.8%6.4%1017 г
Молибден, Mo5.777 мкг70 мкг8.3%5.4%1212 г
Никель, Ni3.137 мкг~
Рубидий, Rb313.7 мкг~
Селен, Se4.046 мкг55 мкг7.4%4.8%1359 г
Стронций, Sr5.82 мкг~
Фтор, F25.77 мкг4000 мкг0.6%0.4%15522 г
Хром, Cr6.78 мкг50 мкг13.6%8.9%737 г
Цинк, Zn0.3661 мг12 мг3.1%2%3278 г
Цирконий, Zr1.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.452 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты0.735 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.732 гmin 16.8 г4.4%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.2%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке с маслом растительным маслом

Энергетическая ценность Картофельные драники составляет 152,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник