Сколько калорий в одном кабачковых блинчиках

Рецепт Кабачковый блинчик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичный белок куриный (Жарка омлет)200 г
Цукини с кожурой, сырые600 г
Чеснок луковица (Жарка)3 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый1 г

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 4-5 минут. Ингредиенты на 3 порции:Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый блинчик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки3.7 г76 г4.9%19.2%2054 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%5.1%7821 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%15.7%2500 г
Вода92.5 г2273 г4.1%16.1%2457 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%3.5%11688 г
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%7.1%5435 г
бета Криптоксантин0.061 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1622.398 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%49.8%789 г
Витамин В4, холин17.28 мг500 мг3.5%13.7%2894 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%17.3%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%25.5%1538 г
Витамин В9, фолаты18.625 мкг400 мкг4.7%18.4%2148 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.7%15000 г
Витамин C, аскорбиновая13.71 мг90 мг15.2%59.6%656 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%2.4%15957 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.781 мкг50 мкг3.6%14.1%2807 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%11.4%3429 г
Витамин РР, НЭ1.1198 мг20 мг5.6%22%1786 г
Ниацин0.055 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.32 мг2500 мг9.6%37.6%1040 г
Кальций, Ca16.33 мг1000 мг1.6%6.3%6124 г
Магний, Mg16.4 мг400 мг4.1%16.1%2439 г
Натрий, Na103.56 мг1300 мг8%31.4%1255 г
Сера, S47.81 мг1000 мг4.8%18.8%2092 г
Фосфор, P36.5 мг800 мг4.6%18%2192 г
Хлор, Cl119.82 мг2300 мг5.2%20.4%1920 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%7.8%4918 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%4.7%8242 г
Кобальт, Co0.308 мкг10 мкг3.1%12.2%3247 г
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%29%1356 г
Медь, Cu55.96 мкг1000 мкг5.6%22%1787 г
Молибден, Mo1.158 мкг70 мкг1.7%6.7%6045 г
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%1.6%26066 г
Фтор, F0.04 мкг4000 мкг10000000 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%5.9%6579 г
Цинк, Zn0.3095 мг12 мг2.6%10.2%3877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.817 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза1.053 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.272 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.483 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.117 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.4%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.047 г~
Читайте также:  Сколько калорий надо есть после тренировки

Энергетическая ценность Кабачковый блинчик составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории25.5 кКал-%
Белки3.7 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы2.8 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода92.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковый блинчик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином C — 15,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Читайте также:  Сколько калорий вареных грибах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковый блинчик

    , калорийность 25,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковый блинчик, рецепт, калории, нутриенты

    Источник