Сколько калорий в одном эклере со сгущенкой

Калорийность Эклеры со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Эклеры со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Эклер со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Эклер со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином E — 24,9 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11,2 %, кальцием — 19 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 26,2 %, медью — 12,8 %, селеном — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в картофеле запеченом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность эклеры со сгущенкой бкк. Химический состав и пищевая ценность.

эклеры со сгущенкой бкк богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Яйцо в микроволновке сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Эклеры со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эклеры со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346.8 кКал1684 кКал20.6%5.9%486 г
Белки5 г76 г6.6%1.9%1520 г
Жиры24.4 г56 г43.6%12.6%230 г
Углеводы27 г219 г12.3%3.5%811 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода46 г2273 г2%0.6%4941 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.4 мкг900 мкг22%6.3%454 г
Ретинол0.186 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%0.6%4950 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.1%1353 г
Витамин В4, холин56.53 мг500 мг11.3%3.3%884 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%1.9%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.7%4444 г
Витамин В9, фолаты3.178 мкг400 мкг0.8%0.2%12587 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%1.2%2344 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.732 мкг10 мкг7.3%2.1%1366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%1%2863 г
Витамин Н, биотин4.24 мкг50 мкг8.5%2.5%1179 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.1098 мг20 мг5.5%1.6%1802 г
Ниацин0.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.63 мг2500 мг2.7%0.8%3643 г
Кальций, Ca37.05 мг1000 мг3.7%1.1%2699 г
Кремний, Si0.447 мг30 мг1.5%0.4%6711 г
Магний, Mg6.54 мг400 мг1.6%0.5%6116 г
Натрий, Na65.87 мг1300 мг5.1%1.5%1974 г
Сера, S45.7 мг1000 мг4.6%1.3%2188 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%2.4%1221 г
Хлор, Cl94.73 мг2300 мг4.1%1.2%2428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.1 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.04 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%1.1%2703 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%0.8%3440 г
Кобальт, Co2.202 мкг10 мкг22%6.3%454 г
Марганец, Mn0.0705 мг2 мг3.5%1%2837 г
Медь, Cu29.77 мкг1000 мкг3%0.9%3359 г
Молибден, Mo3.236 мкг70 мкг4.6%1.3%2163 г
Никель, Ni0.246 мкг~
Олово, Sn2.04 мкг~
Селен, Se6.361 мкг55 мкг11.6%3.3%865 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Титан, Ti1.23 мкг~
Фтор, F26.05 мкг4000 мкг0.7%0.2%15355 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.7%4237 г
Цинк, Zn0.3797 мг12 мг3.2%0.9%3160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Лактоза0.387 г~
Сахароза1.349 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.399 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.869 г~
6:0 Капроновая0.193 г~
8:0 Каприловая0.167 г~
10:0 Каприновая0.44 г~
12:0 Лауриновая0.563 г~
14:0 Миристиновая1.828 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая6.105 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.913 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.258 гmin 16.8 г43.2%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.738 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.124 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%2.1%
18:2 Линолевая0.406 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе за 10 минут

Энергетическая ценность Эклеры со сгущенкой составляет 346,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник