Сколько калорий в одном яйце с1
Содержание статьи
Калорийность Яйцо С1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо С1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
| Белки | 6.35 г | 76 г | 8.4% | 10.7% | 1197 г |
| Жиры | 5.75 г | 56 г | 10.3% | 13.1% | 974 г |
| Углеводы | 0.35 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 62571 г |
| Вода | 37.05 г | 2273 г | 1.6% | 2% | 6135 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 18.3% | 692 г |
| Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 15.5% | 818 г |
| Витамин В4, холин | 125.5 мг | 500 мг | 25.1% | 32% | 398 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 16.6% | 769 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11429 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 11.1% | 1154 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14% | 909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.7% | 495 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.15 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 11.5% | 1111 г |
| Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
| Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
| Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
| Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 6.6% | 1940 г |
| Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 11.2% | 1136 г |
| Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 15.3% | 833 г |
| Хлор, Cl | 78 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.3% | 2949 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1440 г |
| Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
| Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 63.7% | 200 г |
| Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 13793 г |
| Медь, Cu | 41.5 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.4% | 2410 г |
| Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
| Селен, Se | 15.85 мкг | 55 мкг | 28.8% | 36.7% | 347 г |
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14545 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.555 мг | 12 мг | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
| Валин | 0.385 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
| Лизин | 0.45 г | ~ | |||
| Метионин | 0.21 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
| Треонин | 0.305 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.355 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.615 г | ~ | |||
| Глицин | 0.21 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.885 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2 г | ~ | |||
| Серин | 0.465 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 285 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.025 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.485 г | min 16.8 г | 14.8% | 18.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.045 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.55 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.3% |
Энергетическая ценность Яйцо С1 составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яйцо варенное 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо варенное 1 шт богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 1. яйцо варёное. Химический состав и пищевая ценность.
1. яйцо варёное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник