Сколько калорий в одном хлебце с сыром
Рецепт Хлебец с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебец с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.4 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 9.4% | 364 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 12% | 284 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1% | 3318 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4909 г |
Зола | 3.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 5.7% | 600 г |
Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.333 мг | 1.8 мг | 18.5% | 6.3% | 541 г |
Витамин В4, холин | 31.03 мг | 500 мг | 6.2% | 2.1% | 1611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 3.5% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.4% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.1% | 1597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 1.3% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 3.086 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.1% | 1620 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8257 мг | 20 мг | 4.1% | 1.4% | 2422 г |
Ниацин | 0.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.57 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.8% | 1228 г |
Кальций, Ca | 604.86 мг | 1000 мг | 60.5% | 20.6% | 165 г |
Магний, Mg | 37.29 мг | 400 мг | 9.3% | 3.2% | 1073 г |
Натрий, Na | 949 мг | 1300 мг | 73% | 24.9% | 137 г |
Сера, S | 197.14 мг | 1000 мг | 19.7% | 6.7% | 507 г |
Фосфор, P | 624.6 мг | 800 мг | 78.1% | 26.6% | 128 г |
Хлор, Cl | 1387.71 мг | 2300 мг | 60.3% | 20.6% | 166 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 2% | 1657 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11696 г |
Медь, Cu | 51.43 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.7% | 1944 г |
Селен, Se | 9.686 мкг | 55 мкг | 17.6% | 6% | 568 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Цинк, Zn | 2.5714 мг | 12 мг | 21.4% | 7.3% | 467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.257 г | min 16.8 г | 37.2% | 12.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.6% |
Энергетическая ценность Хлебец с сыром составляет 293,4 кКал.
- Порция = 35 гр (102.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлебец с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлебец с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 18,5 %, витамином B9 — 21,1 %, витамином B12 — 25,7 %, кальцием — 39 %, фосфором — 42,8 %, марганцем — 22,9 %, медью — 12 %, селеном — 44,1 %, цинком — 21,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник