Сколько калорий в одном хлебце с сыром

Рецепт Хлебец с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебец с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность293.4 кКал1684 кКал17.4%5.9%574 г
Белки20.9 г76 г27.5%9.4%364 г
Жиры19.7 г56 г35.2%12%284 г
Углеводы6.6 г219 г3%1%3318 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода46.3 г2273 г2%0.7%4909 г
Зола3.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%5.7%600 г
Ретинол0.121 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.333 мг1.8 мг18.5%6.3%541 г
Витамин В4, холин31.03 мг500 мг6.2%2.1%1611 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%3.5%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.5%2326 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%2.4%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.2%17647 г
Витамин D, кальциферол0.626 мкг10 мкг6.3%2.1%1597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%1.3%2600 г
Витамин Н, биотин3.086 мкг50 мкг6.2%2.1%1620 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ0.8257 мг20 мг4.1%1.4%2422 г
Ниацин0.626 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.57 мг2500 мг8.1%2.8%1228 г
Кальций, Ca604.86 мг1000 мг60.5%20.6%165 г
Магний, Mg37.29 мг400 мг9.3%3.2%1073 г
Натрий, Na949 мг1300 мг73%24.9%137 г
Сера, S197.14 мг1000 мг19.7%6.7%507 г
Фосфор, P624.6 мг800 мг78.1%26.6%128 г
Хлор, Cl1387.71 мг2300 мг60.3%20.6%166 г
Микроэлементы
Бор, B6.9 мкг~
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%2%1657 г
Марганец, Mn0.0171 мг2 мг0.9%0.3%11696 г
Медь, Cu51.43 мкг1000 мкг5.1%1.7%1944 г
Селен, Se9.686 мкг55 мкг17.6%6%568 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.3%13333 г
Цинк, Zn2.5714 мг12 мг21.4%7.3%467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.257 гmin 16.8 г37.2%12.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в винегрете с картошкой и оливковым маслом

Энергетическая ценность Хлебец с сыром составляет 293,4 кКал.

  • Порция = 35 гр (102.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлебец с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебец с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 18,5 %, витамином B9 — 21,1 %, витамином B12 — 25,7 %, кальцием — 39 %, фосфором — 42,8 %, марганцем — 22,9 %, медью — 12 %, селеном — 44,1 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне куриных ножек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник