Сколько калорий в одном хлебце елизавета

Калорийность хлебцы Елизавета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы Елизавета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры3 г56 г5.4%1.5%1867 г
Углеводы69.5 г219 г31.7%9%315 г
Пищевые волокна6.6 г20 г33%9.3%303 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%4.7%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%3.8%750 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%2.8%1000 г
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%3.9%735 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.1%2500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%5.7%500 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%8.7%325 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%7.1%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe5 мг18 мг27.8%7.9%360 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность хлебцы Елизавета составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы Елизавета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы Елизавета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры3 г56 г5.4%1.5%1867 г
Углеводы69.5 г219 г31.7%9%315 г
Пищевые волокна6.6 г20 г33%9.3%303 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%4.7%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%3.8%750 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%2.8%1000 г
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%3.9%735 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.1%2500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%5.7%500 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%8.7%325 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%7.1%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe5 мг18 мг27.8%7.9%360 г
Читайте также:  Сколько калорий в яблоке 1 шт среднее

Энергетическая ценность Хлебцы Елизавета составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы Елизавета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы Елизавета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки11.9 г76 г15.7%4.5%639 г
Жиры3 г56 г5.4%1.5%1867 г
Углеводы69.1 г219 г31.6%9%317 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна6.8 г20 г34%9.7%294 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.2%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%6.7%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.5%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.1%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.4%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в фисташке

Энергетическая ценность Хлебцы Елизавета составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы вафельные Елизавета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы вафельные Елизавета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки11.9 г76 г15.7%4.3%639 г
Жиры2.7 г56 г4.8%1.3%2074 г
Углеводы72.6 г219 г33.2%9.2%302 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%5.5%500 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.1%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%6.5%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.5%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%0.9%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.4%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.3%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%5.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.3%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлебцы вафельные Елизавета составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлебцы вафельные Елизавета. Химический состав и пищевая ценность.

хлебцы вафельные Елизавета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 15 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 19,4 %, марганцем — 50 %, цинком — 22,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратишь на роликах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник