Сколько калорий в одном грамме молока

Калорийность Молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5%
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в джалеби

Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоко 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 1% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки3.37 г76 г4.4%10.5%2255 г
Жиры0.97 г56 г1.7%4%5773 г
Углеводы4.99 г219 г2.3%5.5%4389 г
Вода89.92 г2273 г4%9.5%2528 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%3.8%6429 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%24.5%973 г
Витамин В4, холин17.7 мг500 мг3.5%8.3%2825 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%17.1%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%4.5%5405 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%37.4%638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.093 мг20 мг0.5%1.2%21505 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%14.3%1667 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%29.8%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%6.7%3636 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%8.1%2955 г
Сера, S33.7 мг1000 мг3.4%8.1%2967 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%28.3%842 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%0.5%60000 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.5%66667 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.4%10000 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%14.3%1667 г
Фтор, F2.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%153846 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%8.3%2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Лактоза5.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.282 г~
Метионин0.088 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.756 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.633 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.091 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
18:1 цис0.213 г~
18:1 транс0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%1%
Омега-6 жирные кислоты0.027 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.4%
Читайте также:  6 тысяч шагов сколько это калорий

Энергетическая ценность Молоко 1% жирности составляет 42 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник