Сколько калорий в одном филе бедра курицы
Содержание статьи
Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра (филе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
| Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 13.4% | 551 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11.4% | 644 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
| Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
| Витамин В4, холин | 74 мг | 500 мг | 14.8% | 10.9% | 676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.61 мг | 2 мг | 30.5% | 22.5% | 328 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 13.3 мг | 20 мг | 66.5% | 49.1% | 150 г |
| Ниацин | 7.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.1% | 1042 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.9% | 1905 г |
| Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 4.5% | 1646 г |
| Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 13.7% | 538 г |
| Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 17.6% | 421 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 6.6% | 1125 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 88.6% | 83 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1250 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 13.3% | 556 г |
| Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 12.7% | 583 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.36 г | ~ | |||
| Валин | 1 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
| Лизин | 1.7 г | ~ | |||
| Метионин | 0.57 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.78 г | ~ | |||
| Треонин | 0.95 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.33 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.65 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.17 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.86 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 1.59 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.58 г | ~ | |||
| Пролин | 0.95 г | ~ | |||
| Серин | 0.95 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.41 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.54 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.98 г | min 16.8 г | 23.7% | 17.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 10.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 5.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.56 г | от 4.7 до 16.8 г | 33.2% | 24.5% |
Энергетическая ценность куриные бедра (филе) составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе бедра куриного. Химический состав и пищевая ценность.
Филе бедра куриного богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 41,2 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, селеном — 28,5 %, хромом — 56 %, цинком — 12,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе бедра курицы б/к. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра курицы б/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
| Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 16.9% | 422 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.2% | 700 г |
| Вода | 76.22 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2982 г |
| Зола | 0.95 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 7.8% | 918 г |
| Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 7.6% | 933 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 16.1% | 443 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 14.5% | 492 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
| гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.557 мг | 20 мг | 27.8% | 19.9% | 360 г |
| Бетаин | 10.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.9% | 1033 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.1% | 1739 г |
| Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.2% | 1368 г |
| Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 16.5% | 432 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
| Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
| Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
| Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 29.7% | 240 г |
| Цинк, Zn | 1.58 мг | 12 мг | 13.2% | 9.4% | 759 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.372 г | ~ | |||
| Валин | 0.956 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.939 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.675 г | ~ | |||
| Лизин | 1.855 г | ~ | |||
| Метионин | 0.562 г | ~ | |||
| Треонин | 0.93 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.177 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.933 г | ~ | |||
| Глицин | 0.902 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.793 г | ~ | |||
| Серин | 0.823 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.097 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.245 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.736 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 3.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.879 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 13.4% |
Энергетическая ценность Филе бедра курицы б/к составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник