Сколько калорий в одном фаршированном перце с фаршем

Рецепт Перцы фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки7.7 г76 г10.1%8.5%987 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.8%966 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.3%2547 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.8%2987 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%9.4%891 г
альфа Каротин3.855 мкг~
бета Каротин0.743 мг5 мг14.9%12.6%673 г
бета Криптоксантин97.664 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.023 мкг~
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.8%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%5.1%1667 г
Витамин В4, холин12.74 мг500 мг2.5%2.1%3925 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%4.6%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%8.5%990 г
Витамин В9, фолаты5.873 мкг400 мкг1.5%1.3%6811 г
Витамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%11.6%725 г
Витамин C, аскорбиновая15.69 мг90 мг17.4%14.7%574 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.954 мг15 мг6.4%5.4%1572 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.3636 мг20 мг11.8%9.9%846 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин0.957 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.68 мг2500 мг5.9%5%1704 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%1%8613 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%3%2760 г
Магний, Mg11.57 мг400 мг2.9%2.4%3457 г
Натрий, Na85.07 мг1300 мг6.5%5.5%1528 г
Сера, S72.53 мг1000 мг7.3%6.1%1379 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%7.3%1156 г
Хлор, Cl89.54 мг2300 мг3.9%3.3%2569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V3.53 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%3.8%2233 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.7%12097 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%5.5%1529 г
Литий, Li0.227 мкг~
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%2.7%3175 г
Медь, Cu56.46 мкг1000 мкг5.6%4.7%1771 г
Молибден, Mo1.224 мкг70 мкг1.7%1.4%5719 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se6.563 мкг55 мкг11.9%10%838 г
Стронций, Sr0.31 мкг~
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.5%17301 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.9%8929 г
Цинк, Zn1.1943 мг12 мг10%8.4%1005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.172 г~
Сахароза0.526 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.425 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.513 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.606 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота0.987 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.336 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.514 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.939 гmin 16.8 г5.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.79 г~
18:1 цис0.26 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.949 гот 11.2 до 20.6 г8.5%7.2%
18:2 Линолевая0.844 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.08 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо в 1 триместре беременности

Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем составляет 118,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке из цветной капусты с яйцом и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник