Сколько калорий в одном фаршированном перце с фаршем
Рецепт Перцы фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.5% | 987 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.8% | 966 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 9.4% | 891 г |
альфа Каротин | 3.855 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.743 мг | 5 мг | 14.9% | 12.6% | 673 г |
бета Криптоксантин | 97.664 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.023 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 2.1% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 8.5% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 5.873 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 11.6% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.69 мг | 90 мг | 17.4% | 14.7% | 574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3636 мг | 20 мг | 11.8% | 9.9% | 846 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.68 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 1704 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8613 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 3% | 2760 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3457 г |
Натрий, Na | 85.07 мг | 1300 мг | 6.5% | 5.5% | 1528 г |
Сера, S | 72.53 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.1% | 1379 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 7.3% | 1156 г |
Хлор, Cl | 89.54 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.5% | 1529 г |
Литий, Li | 0.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Медь, Cu | 56.46 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.7% | 1771 г |
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5719 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.563 мкг | 55 мкг | 11.9% | 10% | 838 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17301 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.1943 мг | 12 мг | 10% | 8.4% | 1005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.526 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лизин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.987 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.336 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.26 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.844 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.08 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.1% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник