Сколько калорий в одном дрожжевом блине

Рецепт Блины дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины дрожжевые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162.3 кКал1684 кКал9.6%5.9%1038 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.4%1382 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.2%1931 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%8.1%766 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.7%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%1.4%4265 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4.2%1475 г
Витамин В4, холин37.44 мг500 мг7.5%4.6%1335 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%5.1%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.8%2198 г
Витамин В9, фолаты16.355 мкг400 мкг4.1%2.5%2446 г
Витамин В12, кобаламин0.257 мкг3 мкг8.6%5.3%1167 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.6%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.742 мг15 мг4.9%3%2022 г
Витамин Н, биотин3.41 мкг50 мкг6.8%4.2%1466 г
Витамин РР, НЭ1.6232 мг20 мг8.1%5%1232 г
Макроэлементы
Калий, K134.44 мг2500 мг5.4%3.3%1860 г
Кальций, Ca81.96 мг1000 мг8.2%5.1%1220 г
Кремний, Si1.205 мг30 мг4%2.5%2490 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%2.2%2815 г
Натрий, Na268.49 мг1300 мг20.7%12.8%484 г
Сера, S44.94 мг1000 мг4.5%2.8%2225 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%7%889 г
Хлор, Cl436.61 мг2300 мг19%11.7%527 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V27.11 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%1.9%3232 г
Йод, I6.51 мкг150 мкг4.3%2.6%2304 г
Кобальт, Co1.355 мкг10 мкг13.6%8.4%738 г
Марганец, Mn0.2165 мг2 мг10.8%6.7%924 г
Медь, Cu44.37 мкг1000 мкг4.4%2.7%2254 г
Молибден, Mo7.693 мкг70 мкг11%6.8%910 г
Селен, Se3.967 мкг55 мкг7.2%4.4%1386 г
Фтор, F20.33 мкг4000 мкг0.5%0.3%19675 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%2.5%2513 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%2.6%2400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Езда на велосипеде сколько калорий в час

Энергетическая ценность Блины дрожжевые составляет 162,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Сколько девушке в день нужно употреблять калорий чтобы

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Блины дрожжевые на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины дрожжевые на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры10 г56 г17.9%8.8%560 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%5%978 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.3%3782 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.9 мкг900 мкг7.4%3.6%1345 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.4%1125 г
Витамин В4, холин55.46 мг500 мг11.1%5.4%902 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%3.8%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.8%2740 г
Витамин В9, фолаты15.098 мкг400 мкг3.8%1.9%2649 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%3.4%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%1.7%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.194 мг15 мг8%3.9%1256 г
Витамин Н, биотин4.868 мкг50 мкг9.7%4.7%1027 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.7974 мг20 мг9%4.4%1113 г
Ниацин0.411 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.36 мг2500 мг5.9%2.9%1697 г
Кальций, Ca92.78 мг1000 мг9.3%4.5%1078 г
Кремний, Si0.99 мг30 мг3.3%1.6%3030 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%1.8%2706 г
Натрий, Na78.4 мг1300 мг6%2.9%1658 г
Сера, S57.81 мг1000 мг5.8%2.8%1730 г
Фосфор, P106.8 мг800 мг13.4%6.6%749 г
Хлор, Cl132.51 мг2300 мг5.8%2.8%1736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Ванадий, V22.28 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%1.8%2703 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%1.8%2773 г
Кобальт, Co2.11 мкг10 мкг21.1%10.3%474 г
Марганец, Mn0.1492 мг2 мг7.5%3.7%1340 г
Медь, Cu44.35 мкг1000 мкг4.4%2.2%2255 г
Молибден, Mo7.303 мкг70 мкг10.4%5.1%959 г
Никель, Ni0.545 мкг~
Олово, Sn10.39 мкг~
Селен, Se5.132 мкг55 мкг9.3%4.5%1072 г
Стронций, Sr11.78 мкг~
Фтор, F25.57 мкг4000 мкг0.6%0.3%15643 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%2.3%2110 г
Цинк, Zn0.6061 мг12 мг5.1%2.5%1980 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.961 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.198 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота1.019 г~
Пролин0.302 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.178 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.114 г~
14:0 Миристиновая0.531 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.818 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.058 гmin 16.8 г18.2%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.102 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.206 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.406 гот 11.2 до 20.6 г12.6%6.2%
18:2 Линолевая1.187 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%13.5%
Читайте также:  Сыр пармезан сколько калорий в 100 гр пармезана

Энергетическая ценность Блины дрожжевые на молоке составляет 204,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник