Сколько калорий в одном дрожжевом блине
Содержание статьи
Рецепт Блины дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины дрожжевые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.4% | 1382 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.2% | 1931 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 8.1% | 766 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4265 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.2% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 37.44 мг | 500 мг | 7.5% | 4.6% | 1335 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 5.1% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 16.355 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.5% | 2446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.742 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 2022 г |
Витамин Н, биотин | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.2% | 1466 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6232 мг | 20 мг | 8.1% | 5% | 1232 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.44 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1860 г |
Кальций, Ca | 81.96 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.1% | 1220 г |
Кремний, Si | 1.205 мг | 30 мг | 4% | 2.5% | 2490 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 2.2% | 2815 г |
Натрий, Na | 268.49 мг | 1300 мг | 20.7% | 12.8% | 484 г |
Сера, S | 44.94 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2225 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 7% | 889 г |
Хлор, Cl | 436.61 мг | 2300 мг | 19% | 11.7% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3232 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Кобальт, Co | 1.355 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.4% | 738 г |
Марганец, Mn | 0.2165 мг | 2 мг | 10.8% | 6.7% | 924 г |
Медь, Cu | 44.37 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.7% | 2254 г |
Молибден, Mo | 7.693 мкг | 70 мкг | 11% | 6.8% | 910 г |
Селен, Se | 3.967 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4.4% | 1386 г |
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19675 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 2.5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины дрожжевые составляет 162,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Источник
Рецепт Блины дрожжевые на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины дрожжевые на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.5 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.9% | 1246 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.8% | 560 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 5% | 978 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3782 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.6% | 1345 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.4% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 55.46 мг | 500 мг | 11.1% | 5.4% | 902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 3.8% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 15.098 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.9% | 2649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.4% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.7% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.194 мг | 15 мг | 8% | 3.9% | 1256 г |
Витамин Н, биотин | 4.868 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.7% | 1027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7974 мг | 20 мг | 9% | 4.4% | 1113 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.36 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.9% | 1697 г |
Кальций, Ca | 92.78 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Кремний, Si | 0.99 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.8% | 2706 г |
Натрий, Na | 78.4 мг | 1300 мг | 6% | 2.9% | 1658 г |
Сера, S | 57.81 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1730 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 6.6% | 749 г |
Хлор, Cl | 132.51 мг | 2300 мг | 5.8% | 2.8% | 1736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.8% | 2773 г |
Кобальт, Co | 2.11 мкг | 10 мкг | 21.1% | 10.3% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 3.7% | 1340 г |
Медь, Cu | 44.35 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.2% | 2255 г |
Молибден, Mo | 7.303 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.1% | 959 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.132 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.5% | 1072 г |
Стронций, Sr | 11.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.6061 мг | 12 мг | 5.1% | 2.5% | 1980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.961 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.302 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.178 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.082 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.531 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.058 г | min 16.8 г | 18.2% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 13.5% |
Энергетическая ценность Блины дрожжевые на молоке составляет 204,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник