Сколько калорий в одном домашнем беляше
Содержание статьи
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность продукта
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Начинка блюда | Килокалорий на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Говядина + свинина | 362 | 9 г | 25 г | 24 г |
Говядина | 330 | 10 г | 22 г | 23 г |
С индейкой | 222 | 10 г | 8 г | 27 г |
С курицей | 256 | 14 г | 12 г | 23 г |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2
Правила расчета калорий
Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:
- мука (500 г) — 1711 ккал;
- молоко (стакан) — 160 ккал;
- дрожжи (30 г) — 23 ккал;
- сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
- яйцо куриное — 87 ккал;
- фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
- масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.
Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт беляши домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
беляши домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 18 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 32,4 %, молибденом — 11 %, цинком — 11,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Один беляш с мясным фаршем. 55 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Один беляш с мясным фаршем. 55 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 9.5% | 567 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.5% | 1203 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4281 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.315 мг | 1.5 мг | 21% | 11.3% | 476 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 35.01 мг | 500 мг | 7% | 3.8% | 1428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3.8% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 5.4% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 17.615 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2271 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 23.3% | 231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 3.3% | 1604 г |
Витамин Н, биотин | 2.252 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4488 мг | 20 мг | 22.2% | 12% | 450 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.42 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.8% | 1409 г |
Кальций, Ca | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15924 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 3234 г |
Натрий, Na | 111.77 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.6% | 1163 г |
Сера, S | 115.45 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.2% | 866 г |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 7% | 769 г |
Хлор, Cl | 151.06 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.6% | 1523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.435 мг | 18 мг | 8% | 4.3% | 1254 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.531 мкг | 10 мкг | 35.3% | 19% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 3.4% | 1592 г |
Медь, Cu | 98.41 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.3% | 1016 г |
Молибден, Mo | 6.349 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.9% | 1103 г |
Фтор, F | 39.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10091 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 1.6512 мг | 12 мг | 13.8% | 7.4% | 727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.123 г | min 16.8 г | 24.5% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Один беляш с мясным фаршем. 55 гр составляет 185,7 кКал.
- Порция = 50 гр (92.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8% | 903 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1711 г |
Органические кислоты | 18.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 19.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8608 мг | 20 мг | 14.3% | 10.3% | 699 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.4 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.9% | 1044 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5464 г |
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Натрий, Na | 29.7 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4377 г |
Сера, S | 94.2 мг | 1000 мг | 9.4% | 6.7% | 1062 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 8.7% | 826 г |
Хлор, Cl | 322.7 мг | 2300 мг | 14% | 10.1% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.2% | 1385 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 27.3% | 263 г |
Литий, Li | 15.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 4.6% | 1558 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Титан, Ti | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7% | 1020 г |
Цинк, Zn | 1.2349 мг | 12 мг | 10.3% | 7.4% | 972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Беляш составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник