Сколько калорий в одном чебуреке с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Чебурек с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.9 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.7% | 1900 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 7.7% | 667 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 6.1% | 846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3530 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 20.29 мг | 500 мг | 4.1% | 2.1% | 2464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9.017 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 3.5% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.746 мг | 15 мг | 25% | 12.8% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 0.912 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5482 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5038 мг | 20 мг | 7.5% | 3.8% | 1330 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.3% | 975 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4085 г |
Кремний, Si | 15.929 мг | 30 мг | 53.1% | 27.2% | 188 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2751 г |
Натрий, Na | 215.35 мг | 1300 мг | 16.6% | 8.5% | 604 г |
Сера, S | 35.93 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.8% | 2783 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 3.6% | 1434 г |
Хлор, Cl | 346.24 мг | 2300 мг | 15.1% | 7.7% | 664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 543 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2655 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6073 г |
Кобальт, Co | 2.427 мкг | 10 мкг | 24.3% | 12.5% | 412 г |
Литий, Li | 22.876 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 5.3% | 971 г |
Медь, Cu | 84.02 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.3% | 1190 г |
Молибден, Mo | 7.175 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.3% | 976 г |
Никель, Ni | 2.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.682 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.6% | 3270 г |
Стронций, Sr | 4.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11001 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.9% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.3754 мг | 12 мг | 3.1% | 1.6% | 3197 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.977 г | min 16.8 г | 11.8% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.855 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.2% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 4.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.3% |
Энергетическая ценность Чебурек с картошкой составляет 194,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,6 %, селеном — 12,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3% | 1689 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 7.7% | 651 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6% | 839 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 1% | 4899 г |
Зола | 1.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3734 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 23.19 мг | 500 мг | 4.6% | 2.3% | 2156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.562 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 3.6% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 4.1% | 1233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.693 мг | 15 мг | 24.6% | 12.3% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 1.194 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4188 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.677 мг | 20 мг | 8.4% | 4.2% | 1193 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.4% | 935 г |
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6873 г |
Кремний, Si | 1.183 мг | 30 мг | 3.9% | 2% | 2536 г |
Магний, Mg | 16.37 мг | 400 мг | 4.1% | 2.1% | 2443 г |
Натрий, Na | 282.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 10.9% | 460 г |
Сера, S | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3681 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 366.83 мг | 2300 мг | 15.9% | 8% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 2.3% | 2179 г |
Йод, I | 24.9 мкг | 150 мкг | 16.6% | 8.3% | 602 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4.3% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 4.4% | 1147 г |
Медь, Cu | 35.19 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.8% | 2842 г |
Молибден, Mo | 4.531 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.3% | 1545 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.732 мкг | 55 мкг | 5% | 2.5% | 2013 г |
Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17346 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2482 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.386 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.014 г | min 16.8 г | 12% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 4.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой составляет 199,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник