Сколько калорий в одном чебуреке с картошкой

Рецепт Чебурек с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.9 кКал1684 кКал11.6%6%864 г
Белки4 г76 г5.3%2.7%1900 г
Жиры8.4 г56 г15%7.7%667 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%6.1%846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.8%1333 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.4%3530 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.3%19149 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.1%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.5%3462 г
Витамин В4, холин20.29 мг500 мг4.1%2.1%2464 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%2.4%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%4.1%1266 г
Витамин В9, фолаты9.017 мкг400 мкг2.3%1.2%4436 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.7%6977 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%3.5%1459 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.746 мг15 мг25%12.8%400 г
Витамин Н, биотин0.912 мкг50 мкг1.8%0.9%5482 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5038 мг20 мг7.5%3.8%1330 г
Ниацин0.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.42 мг2500 мг10.3%5.3%975 г
Кальций, Ca24.48 мг1000 мг2.4%1.2%4085 г
Кремний, Si15.929 мг30 мг53.1%27.2%188 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%1.8%2751 г
Натрий, Na215.35 мг1300 мг16.6%8.5%604 г
Сера, S35.93 мг1000 мг3.6%1.8%2783 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%3.6%1434 г
Хлор, Cl346.24 мг2300 мг15.1%7.7%664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al543 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V68.44 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%1.9%2655 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%0.8%6073 г
Кобальт, Co2.427 мкг10 мкг24.3%12.5%412 г
Литий, Li22.876 мкг~
Марганец, Mn0.206 мг2 мг10.3%5.3%971 г
Медь, Cu84.02 мкг1000 мкг8.4%4.3%1190 г
Молибден, Mo7.175 мкг70 мкг10.3%5.3%976 г
Никель, Ni2.077 мкг~
Олово, Sn2.8 мкг~
Рубидий, Rb148.5 мкг~
Селен, Se1.682 мкг55 мкг3.1%1.6%3270 г
Стронций, Sr4.59 мкг~
Титан, Ti2.96 мкг~
Фтор, F36.36 мкг4000 мкг0.9%0.5%11001 г
Хром, Cr3.78 мкг50 мкг7.6%3.9%1323 г
Цинк, Zn0.3754 мг12 мг3.1%1.6%3197 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.442 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.258 г~
Сахароза0.258 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.31 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.07 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.977 гmin 16.8 г11.8%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.855 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.955 гот 11.2 до 20.6 г44.2%22.7%
18:2 Линолевая4.54 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%51.3%
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах свинины

Энергетическая ценность Чебурек с картошкой составляет 194,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебуреки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,6 %, селеном — 12,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ст молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки4.5 г76 г5.9%3%1689 г
Жиры8.6 г56 г15.4%7.7%651 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%6%839 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.3%1176 г
Вода46.4 г2273 г2%1%4899 г
Зола1.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%1.4%3734 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Лютеин + Зеаксантин0.086 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.5%3396 г
Витамин В4, холин23.19 мг500 мг4.6%2.3%2156 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3.2%1600 г
Витамин В9, фолаты8.562 мкг400 мкг2.1%1.1%4672 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%3.6%1415 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%4.1%1233 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.4%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.693 мг15 мг24.6%12.3%406 г
Витамин Н, биотин1.194 мкг50 мкг2.4%1.2%4188 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.8%6316 г
Витамин РР, НЭ1.677 мг20 мг8.4%4.2%1193 г
Ниацин0.85 мг~
Бетаин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.41 мг2500 мг10.7%5.4%935 г
Кальций, Ca14.55 мг1000 мг1.5%0.8%6873 г
Кремний, Si1.183 мг30 мг3.9%2%2536 г
Магний, Mg16.37 мг400 мг4.1%2.1%2443 г
Натрий, Na282.54 мг1300 мг21.7%10.9%460 г
Сера, S27.17 мг1000 мг2.7%1.4%3681 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%3.4%1471 г
Хлор, Cl366.83 мг2300 мг15.9%8%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.5 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V26.61 мкг~
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%2.3%2179 г
Йод, I24.9 мкг150 мкг16.6%8.3%602 г
Кобальт, Co0.861 мкг10 мкг8.6%4.3%1161 г
Марганец, Mn0.1744 мг2 мг8.7%4.4%1147 г
Медь, Cu35.19 мкг1000 мкг3.5%1.8%2842 г
Молибден, Mo4.531 мкг70 мкг6.5%3.3%1545 г
Никель, Ni0.651 мкг~
Олово, Sn1.54 мкг~
Селен, Se2.732 мкг55 мкг5%2.5%2013 г
Титан, Ti3.25 мкг~
Фтор, F23.06 мкг4000 мкг0.6%0.3%17346 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.8%6494 г
Цинк, Zn0.2482 мг12 мг2.1%1.1%4835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.028 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.386 мг~
бета Ситостерол12.717 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.572 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.373 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.014 гmin 16.8 г12%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.976 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.323 гот 11.2 до 20.6 г38.6%19.4%
18:2 Линолевая4.268 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на пилоне

Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой составляет 199,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник