Сколько калорий в одном бутерброде с маслом и икрой

Рецепт Бутерброд 1/2 с маслом и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд 1/2 с маслом и икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 96 %, витамином PP — 11,3 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 26 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 29,9 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 25,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сутки для набора мышечной массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.5 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.1%974 г
Жиры15.9 г56 г28.4%8.6%352 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.5%6127 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%2.9%1043 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин3.48 мг500 мг0.7%0.2%14368 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты1.63 мкг400 мкг0.4%0.1%24540 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.3%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%0.7%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%0.7%4505 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4815 мг20 мг2.4%0.7%4154 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.1%25000 г
Кальций, Ca7.04 мг1000 мг0.7%0.2%14205 г
Магний, Mg2.69 мг400 мг0.7%0.2%14870 г
Натрий, Na166.19 мг1300 мг12.8%3.9%782 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%0.7%4515 г
Фосфор, P22.6 мг800 мг2.8%0.9%3540 г
Хлор, Cl238.74 мг2300 мг10.4%3.2%963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.148 мг18 мг0.8%0.2%12162 г
Кобальт, Co12.593 мкг10 мкг125.9%38.3%79 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%0.6%4819 г
Медь, Cu30.74 мкг1000 мкг3.1%0.9%3253 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%1%3150 г
Никель, Ni2.593 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.1%29730 г
Фтор, F0.52 мкг4000 мкг769231 г
Цинк, Zn0.0278 мг12 мг0.2%0.1%43165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.498 г~
6:0 Капроновая0.228 г~
8:0 Каприловая0.122 г~
10:0 Каприновая0.28 г~
12:0 Лауриновая0.319 г~
14:0 Миристиновая1.47 г~
16:0 Пальмитиновая4.089 г~
18:0 Стеариновая1.263 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.085 гmin 16.8 г24.3%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.285 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.335 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.407 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.1%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в пюре с мясом

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и икрой составляет 328,5 кКал.

  • Порция = 27 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с маслом и икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 30,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B9 — 29,5 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 24,6 %, железом — 15,9 %, марганцем — 18,5 %, селеном — 27,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ролики сколько сжигается калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник