Сколько калорий в одном бутерброде с майонезом

Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в приготовленной пшеничной каше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность447.6 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки11.5 г76 г15.1%3.4%661 г
Жиры30.9 г56 г55.2%12.3%181 г
Углеводы30.6 г219 г14%3.1%716 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.6%1429 г
Вода24.2 г2273 г1.1%0.2%9393 г
Зола1.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.1%16364 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.4%5806 г
Витамин В4, холин34.42 мг500 мг6.9%1.5%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%0.8%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1%2247 г
Витамин В9, фолаты16.1 мкг400 мкг4%0.9%2484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.228 мг15 мг61.5%13.7%163 г
Витамин Н, биотин1.058 мкг50 мкг2.1%0.5%4726 г
Витамин РР, НЭ1.345 мг20 мг6.7%1.5%1487 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.35 мг2500 мг2.5%0.6%3946 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.4%5000 г
Кремний, Si1.265 мг30 мг4.2%0.9%2372 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.6%3620 г
Натрий, Na385.23 мг1300 мг29.6%6.6%337 г
Сера, S33.35 мг1000 мг3.3%0.7%2999 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%1.5%1533 г
Хлор, Cl409.98 мг2300 мг17.8%4%561 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.2%1865 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%2.6%870 г
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%5.4%416 г
Медь, Cu77.63 мкг1000 мкг7.8%1.7%1288 г
Молибден, Mo7.82 мкг70 мкг11.2%2.5%895 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Цинк, Zn0.4278 мг12 мг3.6%0.8%2805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол35.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.232 г~
18:0 Стеариновая0.767 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.488 гmin 16.8 г26.7%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.99 гот 11.2 до 20.6 г100%22.3%
18:2 Линолевая10.791 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты10.8 гот 4.7 до 16.8 г100%22.3%

Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 2 ложках сгущенки

Источник

Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одной порции риса
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.7 кКал1684 кКал17.3%6%579 г
Белки11 г76 г14.5%5%691 г
Жиры18 г56 г32.1%11%311 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.3%1043 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода46.2 г2273 г2%0.7%4920 г
Зола2.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.4 мкг900 мкг3.4%1.2%2961 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%3.5%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.5%1353 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.1%53763 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.5%2247 г
Витамин В9, фолаты1.698 мкг400 мкг0.4%0.1%23557 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.3%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.845 мг15 мг19%6.5%527 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%6.7%513 г
Ниацин1.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.11 мг2500 мг6.2%2.1%1612 г
Кальций, Ca139.47 мг1000 мг13.9%4.8%717 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%1.7%2003 г
Натрий, Na652.21 мг1300 мг50.2%17.3%199 г
Сера, S78.42 мг1000 мг7.8%2.7%1275 г
Фосфор, P172.8 мг800 мг21.6%7.4%463 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.374 мг18 мг7.6%2.6%1310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.556 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.075 г~
Аргинин*0.395 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.463 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.557 г~
Лизин0.538 г~
Метионин0.226 г~
Метионин + Цистеин0.308 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.584 г~
Заменимые аминокислоты1.891 г~
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.554 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота1.302 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.281 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.387 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.185 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.243 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.817 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.821 гmin 16.8 г34.6%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.834 гот 11.2 до 20.6 г34.2%11.8%
18:2 Линолевая3.672 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%8.8%

Энергетическая ценность Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом составляет 290,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник