Сколько калорий в одном бутерброде с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 447.6 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
| Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 3.4% | 661 г |
| Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 12.3% | 181 г |
| Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 3.1% | 716 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.6% | 1429 г |
| Вода | 24.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9393 г |
| Зола | 1.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 34.42 мг | 500 мг | 6.9% | 1.5% | 1453 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 0.8% | 2890 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.1 мкг | 400 мкг | 4% | 0.9% | 2484 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.228 мг | 15 мг | 61.5% | 13.7% | 163 г |
| Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4726 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.345 мг | 20 мг | 6.7% | 1.5% | 1487 г |
| Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 63.35 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.6% | 3946 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
| Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 0.9% | 2372 г |
| Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.6% | 3620 г |
| Натрий, Na | 385.23 мг | 1300 мг | 29.6% | 6.6% | 337 г |
| Сера, S | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 2999 г |
| Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 1.5% | 1533 г |
| Хлор, Cl | 409.98 мг | 2300 мг | 17.8% | 4% | 561 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1865 г |
| Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 2.6% | 870 г |
| Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 5.4% | 416 г |
| Медь, Cu | 77.63 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
| Молибден, Mo | 7.82 мкг | 70 мкг | 11.2% | 2.5% | 895 г |
| Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
| Цинк, Zn | 0.4278 мг | 12 мг | 3.6% | 0.8% | 2805 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.888 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 27.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 35.75 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.232 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.767 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.488 г | min 16.8 г | 26.7% | 6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.3% | |
| 18:2 Линолевая | 10.791 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 10.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 290.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5% | 691 г |
| Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11% | 311 г |
| Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.3% | 1043 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
| Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
| Зола | 2.319 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.2% | 2961 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.5% | 980 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
| Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.5% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.698 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23557 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10526 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.845 мг | 15 мг | 19% | 6.5% | 527 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 6.7% | 513 г |
| Ниацин | 1.482 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1612 г |
| Кальций, Ca | 139.47 мг | 1000 мг | 13.9% | 4.8% | 717 г |
| Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2003 г |
| Натрий, Na | 652.21 мг | 1300 мг | 50.2% | 17.3% | 199 г |
| Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.7% | 1275 г |
| Фосфор, P | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 7.4% | 463 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.374 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1310 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.556 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.075 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
| Валин | 0.454 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.463 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
| Лизин | 0.538 г | ~ | |||
| Метионин | 0.226 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
| Треонин | 0.311 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.584 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.891 г | ~ | |||
| Аланин | 0.332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.288 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.302 г | ~ | |||
| Пролин | 0.454 г | ~ | |||
| Серин | 0.4 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.387 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.243 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.817 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.821 г | min 16.8 г | 34.6% | 11.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 11.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.672 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом составляет 290,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник