Сколько калорий в одном блине с сыром

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий теряешь при зумбе

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки8.1 г76 г10.7%7%938 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.3%903 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.7%1395 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%7.3%893 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.367 мг5 мг7.3%4.8%1362 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.8%2308 г
Витамин В4, холин40.89 мг500 мг8.2%5.4%1223 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%2.9%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.254 мкг400 мкг0.8%0.5%12293 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%5.8%1134 г
Витамин D, кальциферол0.349 мкг10 мкг3.5%2.3%2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1%6522 г
Витамин Н, биотин3.238 мкг50 мкг6.5%4.2%1544 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.7%2400 г
Витамин РР, НЭ0.6825 мг20 мг3.4%2.2%2930 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.81 мг2500 мг2%1.3%5122 г
Кальций, Ca26.43 мг1000 мг2.6%1.7%3784 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.3%23622 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.2%5362 г
Натрий, Na24.68 мг1300 мг1.9%1.2%5267 г
Сера, S30.68 мг1000 мг3.1%2%3259 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%3.1%2111 г
Хлор, Cl28.7 мг2300 мг1.2%0.8%8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%1.9%3435 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%1.4%4464 г
Кобальт, Co1.857 мкг10 мкг18.6%12.2%539 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%3.4%1907 г
Медь, Cu24.76 мкг1000 мкг2.5%1.6%4039 г
Молибден, Mo1.095 мкг70 мкг1.6%1%6393 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se5.087 мкг55 мкг9.2%6%1081 г
Стронций, Sr6.35 мкг~
Фтор, F10.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%39448 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%2.9%2222 г
Цинк, Zn0.2484 мг12 мг2.1%1.4%4831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.789 гmin 16.8 г4.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Вареная камбала сколько калорий

Энергетическая ценность Блины с сыром составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блин с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.9%826 г
Жиры22.7 г56 г40.5%16.5%247 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.2%3408 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%2.2%1815 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин В4, холин47.71 мг500 мг9.5%3.9%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%2%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.319 мкг400 мкг0.3%0.1%30326 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%1.3%3061 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%1.7%2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.015 мг15 мг6.8%2.8%1478 г
Витамин Н, биотин3.805 мкг50 мкг7.6%3.1%1314 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6932 мг20 мг3.5%1.4%2885 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.52 мг2500 мг1.1%0.4%9084 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%0.4%8811 г
Магний, Mg2.65 мг400 мг0.7%0.3%15094 г
Натрий, Na40.51 мг1300 мг3.1%1.3%3209 г
Сера, S33.15 мг1000 мг3.3%1.3%3017 г
Фосфор, P37.8 мг800 мг4.7%1.9%2116 г
Хлор, Cl29.39 мг2300 мг1.3%0.5%7826 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%1.1%3593 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%1%3979 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%7.7%531 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.1%36364 г
Медь, Cu15.64 мкг1000 мкг1.6%0.7%6394 г
Молибден, Mo1.13 мкг70 мкг1.6%0.7%6195 г
Селен, Se5.783 мкг55 мкг10.5%4.3%951 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.1%38610 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.6%6667 г
Цинк, Zn0.2091 мг12 мг1.7%0.7%5739 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.521 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.427 гmin 16.8 г8.5%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.548 гот 11.2 до 20.6 г13.8%5.6%
18:2 Линолевая1.387 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%13%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за день калькулятор

Энергетическая ценность Блин с сыром составляет 245,5 кКал.

  • Порция = 499 гр (1225 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник