Сколько калорий в одном блине с сыром
Содержание статьи
Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7% | 938 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.3% | 903 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.7% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3502 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.8 мкг | 900 мкг | 11.2% | 7.3% | 893 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 4.8% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 40.89 мг | 500 мг | 8.2% | 5.4% | 1223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 2.9% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.254 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.3% | 2865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 3.238 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.2% | 1544 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6825 мг | 20 мг | 3.4% | 2.2% | 2930 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.81 мг | 2500 мг | 2% | 1.3% | 5122 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3784 г |
Кремний, Si | 0.127 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 23622 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5362 г |
Натрий, Na | 24.68 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.2% | 5267 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3259 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 3.1% | 2111 г |
Хлор, Cl | 28.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 1.9% | 3435 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 12.2% | 539 г |
Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 3.4% | 1907 г |
Медь, Cu | 24.76 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4039 г |
Молибден, Mo | 1.095 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6393 г |
Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.087 мкг | 55 мкг | 9.2% | 6% | 1081 г |
Стронций, Sr | 6.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39448 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.2484 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.649 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Блины с сыром составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блин с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.5 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.9% | 826 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 16.5% | 247 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3408 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.2% | 1815 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 47.71 мг | 500 мг | 9.5% | 3.9% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.319 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.3% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.7% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.015 мг | 15 мг | 6.8% | 2.8% | 1478 г |
Витамин Н, биотин | 3.805 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.1% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6932 мг | 20 мг | 3.5% | 1.4% | 2885 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.52 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.4% | 9084 г |
Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 8811 г |
Магний, Mg | 2.65 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 15094 г |
Натрий, Na | 40.51 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.3% | 3209 г |
Сера, S | 33.15 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3017 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 1.9% | 2116 г |
Хлор, Cl | 29.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 3593 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3979 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 7.7% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Медь, Cu | 15.64 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6394 г |
Молибден, Mo | 1.13 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.7% | 6195 г |
Селен, Se | 5.783 мкг | 55 мкг | 10.5% | 4.3% | 951 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38610 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2091 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 13% |
Энергетическая ценность Блин с сыром составляет 245,5 кКал.
- Порция = 499 гр (1225 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник