Сколько калорий в одном блине с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Блины с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.9% | 905 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.5% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8236 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 7.8% | 914 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.6% | 942 г |
Витамин В4, холин | 113.83 мг | 500 мг | 22.8% | 16.3% | 439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 8.5% | 840 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.189 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.2% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 6.7% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.6% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 8.818 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.6% | 567 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9465 мг | 20 мг | 9.7% | 6.9% | 1027 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.32 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3861 г |
Кремний, Si | 0.626 мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 4792 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5362 г |
Натрий, Na | 56.89 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2285 г |
Сера, S | 85.06 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.1% | 1176 г |
Фосфор, P | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 8.4% | 853 г |
Хлор, Cl | 68.82 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 4.9% | 1454 г |
Йод, I | 8.65 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.2% | 1734 г |
Кобальт, Co | 4.461 мкг | 10 мкг | 44.6% | 31.9% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1972 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Молибден, Mo | 4.483 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.6% | 1561 г |
Никель, Ni | 0.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.287 мкг | 55 мкг | 26% | 18.6% | 385 г |
Титан, Ti | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15032 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.9% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5769 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 225.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | min 16.8 г | 13.3% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.2% |
Энергетическая ценность Блины с яйцом составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блин с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блин с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином D — 15 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 18 %, железом — 11 %, кобальтом — 72,2 %, селеном — 39 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на молоке и воде с 1 яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке и воде с 1 яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1191 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 6.9% | 920 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3413 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.6% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 24.92 мг | 500 мг | 5% | 3.2% | 2006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 10.927 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.784 мг | 15 мг | 11.9% | 7.6% | 841 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3728 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1457 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.04 мг | 2500 мг | 4% | 2.5% | 2524 г |
Кальций, Ca | 55.5 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.6% | 1802 г |
Кремний, Si | 1.293 мг | 30 мг | 4.3% | 2.7% | 2320 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Натрий, Na | 24.96 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Сера, S | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3492 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 5.4% | 1175 г |
Хлор, Cl | 55.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3614 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 7.8% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6% | 1053 г |
Медь, Cu | 39.52 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.5% | 2530 г |
Молибден, Mo | 6.39 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.8% | 1095 г |
Никель, Ni | 0.711 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.395 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.9% | 1620 г |
Стронций, Sr | 7.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.84 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8026 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4346 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.819 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.781 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Блины на молоке и воде с 1 яйцом составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой зд