Сколько калорий в одном блинчике со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Блины со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.5% | 1617 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 8.4% | 675 г |
| Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3387 г |
| Зола | 1.117 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.4% | 1275 г |
| Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
| Витамин В4, холин | 64.39 мг | 500 мг | 12.9% | 7.3% | 777 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 4% | 1420 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.242 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4328 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 5.1% | 1111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14516 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 1.8% | 3226 г |
| Витамин Н, биотин | 4.114 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.6% | 1215 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3888 мг | 20 мг | 6.9% | 3.9% | 1440 г |
| Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.95 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.9% | 1969 г |
| Кальций, Ca | 89.93 мг | 1000 мг | 9% | 5.1% | 1112 г |
| Кремний, Si | 0.655 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4580 г |
| Магний, Mg | 12.49 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3203 г |
| Натрий, Na | 233.39 мг | 1300 мг | 18% | 10.2% | 557 г |
| Сера, S | 44.32 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.5% | 2256 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 6.2% | 920 г |
| Хлор, Cl | 375.16 мг | 2300 мг | 16.3% | 9.2% | 613 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3629 г |
| Йод, I | 7.8 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
| Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 8.5% | 666 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
| Медь, Cu | 33.8 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.9% | 2959 г |
| Молибден, Mo | 6.693 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.4% | 1046 г |
| Никель, Ni | 0.36 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.19 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.847 мкг | 55 мкг | 7% | 4% | 1430 г |
| Стронций, Sr | 8.91 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19268 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.4524 мг | 12 мг | 3.8% | 2.1% | 2653 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.676 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.489 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.143 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
| Лизин | 0.185 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.905 г | ~ | |||
| Аланин | 0.094 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
| Пролин | 0.167 г | ~ | |||
| Серин | 0.151 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 66.15 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.244 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.593 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.54 г | min 16.8 г | 15.1% | 8.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Энергетическая ценность Блины со сметаной составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 272.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.7% | 987 г |
| Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 9.3% | 397 г |
| Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 4.8% | 766 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
| Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4363 г |
| Зола | 0.624 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.4% | 828 г |
| Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.8% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
| Витамин В4, холин | 80.14 мг | 500 мг | 16% | 5.9% | 624 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 4% | 909 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.067 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3614 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.6% | 2326 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.1% | 1742 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.91 мг | 15 мг | 19.4% | 7.1% | 515 г |
| Витамин Н, биотин | 5.697 мкг | 50 мкг | 11.4% | 4.2% | 878 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.1116 мг | 20 мг | 10.6% | 3.9% | 947 г |
| Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123.09 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.8% | 2031 г |
| Кальций, Ca | 56.2 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1779 г |
| Кремний, Si | 1.377 мг | 30 мг | 4.6% | 1.7% | 2179 г |
| Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3339 г |
| Натрий, Na | 50.79 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.4% | 2560 г |
| Сера, S | 78.48 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.9% | 1274 г |
| Фосфор, P | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 4.7% | 787 г |
| Хлор, Cl | 45.56 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 5048 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 361.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
| Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.4% | 2737 г |
| Кобальт, Co | 3.03 мкг | 10 мкг | 30.3% | 11.1% | 330 г |
| Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 3.7% | 983 г |
| Медь, Cu | 55.01 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2% | 1818 г |
| Молибден, Mo | 5.792 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3% | 1209 г |
| Никель, Ni | 0.758 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.926 мкг | 55 мкг | 18% | 6.6% | 554 г |
| Титан, Ti | 3.79 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18859 г |
| Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 1.6% | 2324 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.445 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
| Лизин | 0.223 г | ~ | |||
| Метионин | 0.104 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.176 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.231 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 167.77 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.642 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.807 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.157 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 10.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.156 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Блины из сметаны составляет 272,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник