Сколько калорий в одном баурсаке
Содержание статьи
Рецепт баурсак 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баурсак 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.4 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 466 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3% | 938 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 3.1% | 889 г |
Углеводы | 68.7 г | 219 г | 31.4% | 8.7% | 319 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.2% | 667 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.234 мг | 1.5 мг | 15.6% | 4.3% | 641 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 25.558 мкг | 400 мкг | 6.4% | 1.8% | 1565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 90909 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.39 мг | 15 мг | 22.6% | 6.3% | 442 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6812 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6023 мг | 20 мг | 13% | 3.6% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.09 мг | 2500 мг | 5% | 1.4% | 1983 г |
Кальций, Ca | 39.85 мг | 1000 мг | 4% | 1.1% | 2509 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 1% | 2705 г |
Натрий, Na | 215.08 мг | 1300 мг | 16.5% | 4.6% | 604 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 13175 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3% | 930 г |
Хлор, Cl | 336.58 мг | 2300 мг | 14.6% | 4% | 683 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 1.4% | 1978 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Кобальт, Co | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 10.18 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.3% | 9823 г |
Молибден, Mo | 1.721 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.7% | 4067 г |
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.3% | 8246 г |
Фтор, F | 4.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 87146 г | |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1798 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6674 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность баурсак 1 составляет 361,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баурсаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баурсаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358.5 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 9.8% | 284 г |
Углеводы | 42.1 г | 219 г | 19.2% | 5.4% | 520 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 23.6 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9631 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.05 мг | 500 мг | 3% | 0.8% | 3322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.384 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.3% | 2064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.092 мг | 15 мг | 53.9% | 15% | 185 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4209 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5376 мг | 20 мг | 2.7% | 0.8% | 3720 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 15489 г |
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Магний, Mg | 1.5 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 26667 г |
Натрий, Na | 87.08 мг | 1300 мг | 6.7% | 1.9% | 1493 г |
Сера, S | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9074 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 0.6% | 4706 г |
Хлор, Cl | 130.6 мг | 2300 мг | 5.7% | 1.6% | 1761 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 0.3% | 9730 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.7% | 1618 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Медь, Cu | 9.15 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10929 г |
Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.4% | 6554 г |
Селен, Se | 1.928 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1% | 2853 г |
Фтор, F | 33.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11772 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1309 мг | 12 мг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.804 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.67 г | min 16.8 г | 27.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 11.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.9% |
Энергетическая ценность Баурсаки составляет 358,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник