Сколько калорий в одном баранке

Калорийность Баранки*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранки*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки9 г76 г11.8%3.6%844 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.4%2240 г
Углеводы68 г219 г31.1%9.4%322 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.6 г20 г23%7%435 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4.5%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.4%882 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.1%500 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%2.1%1429 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.3%909 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%13.4%226 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%4.3%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%4.4%692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баранки* составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сладком чаем

Источник

баранка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 штука

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

1054 кДж

252 ккал

Жиры

3,58г

Насыщенные Жиры

0,6г

Мононенасыщенные Жиры

1,553г

Полиненасыщенные Жиры

1,059г

Углеводы

46,54г

Сахар

0,24г

Клетчатка

Белки

7,3г

Натрий

243мг

Холестерин

19мг

Калий

86мг

Последнее обновление: 12 май 20 08:13

Источник: FatSecret Platform API

13%

от РСК*

(252 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (13%)

Белки (12%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

252

Жир

3,58г

Углев

46,54г

Белк

7,3г

баранка (1 штука) содержит 252 калорий.
Классификация калорий: 13% жир, 75% углев, 12% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция102
1 штука252
1 порция (70 г)252
100 г360

Похожие типы Сладкие Булочки:

Сладкая Булочка
Сладкая Булочка с Корицей
Сладкие Булочки с Корицей и Глазурью
Сладкие Булочки (с Корицей и Изюмом)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Сладкие Булочки

Похожие типы Хлеб:

Белый Хлеб
Хлеб из Мультизерна
Ржаной Хлеб
Хлеб из Закваски
Хлеб из Цельной Пшеницы
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

Другие похожие продукты

Выпечка

См. также:

Вы искали баранка. Вы имеете в виду:

Едок Баранка Сдобная
Семейка Озби Баранка
Край Каравай Баранки Сдобные
Хлебокомбинат Петровский Баранки
Волжский Пекарь Баранки Сдобные
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Петровский Ромовая Баба
Минипек Кекс с Изюмом
Лента Булочка Техас
Жизнь Март Кантуччи
Хлебная Усадьба Пирожок с Яблоком
Слата Цезарьбургер

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность баранки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баранки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в мятой картошке на молоке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки9 г76 г11.8%3.5%844 г
Жиры2.5 г56 г4.5%1.3%2240 г
Углеводы69 г219 г31.5%9.3%317 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.6 г20 г23%6.8%435 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4.3%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.1%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.3%882 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%5.9%500 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%2.1%1429 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.2%909 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%13%226 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%4.2%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%4.2%692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность баранки составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баранки простые. Химический состав и пищевая ценность.

Баранки простые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,3 %, железом — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в сельди соленой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник