Сколько калорий в одном баклажане соленом

Калорийность Соленые баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соленые баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.7%8000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6.7%3000 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%29.6%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%7.1%2834 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%100.8%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%109.4%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%12.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%31.2%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12.2%1667 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%26.5%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.8%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%11.2%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%60%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%13.3%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соленые баклажаны составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.7%8000 г
Углеводы7.27 г219 г3.3%6.7%3012 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%25.5%800 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.8%2616 г
Зола1.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%8%2571 г
Витамин В4, холин11.9 мг500 мг2.4%4.9%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%14.3%1429 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%10.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%6.3%3243 г
Витамин РР, НЭ0.66 мг20 мг3.3%6.7%3030 г
Макроэлементы
Калий, K12 мг2500 мг0.5%1%20833 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%5.1%4000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.1%6667 г
Натрий, Na1674 мг1300 мг128.8%262.9%78 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.8%11111 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%2.2%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%8.8%2338 г
Медь, Cu173 мкг1000 мкг17.3%35.3%578 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.2%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%3.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.14 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.294 гот 11.2 до 20.6 г2.6%5.3%
18:2 Линолевая0.245 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.049 гот 0.9 до 3.7 г5.4%11%
Омега-6 жирные кислоты0.245 гот 4.7 до 16.8 г5.2%10.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться когда пишешь

Энергетическая ценность Баклажаны маринованные составляет 49 кКал.

  • cup = 136 гр (66.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты

Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты

Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты

  • Калорийность баклажана;
  • История возникновения баклажана;
  • Состав и полезные свойства баклажана;
  • Вред баклажана;
  • Баклажан в похудении;
  • Баклажан в кулинарии.

Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Баклажаном называют плоды однолетнего травянистого растения семейства Паслёновые, ближайшими родственниками которого являются томаты и картофель. Плод баклажана — крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму. Цвет баклажана зависит от сорта, самая привычная окраска — от светло-фиолетовой до тёмно-лиловой, именно благодаря цвету в Южных регионах России баклажаны называют синенькими.

История возникновения баклажана

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.

История возникновения баклажана

История возникновения баклажана

Состав и полезные свойства баклажана

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.

Читайте также:  Сколько калорий в батончике гематогена

Состав и полезные свойства баклажана

Состав и полезные свойства баклажана

Вред баклажана

Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.

Баклажан в похудении

Имея низкую калорийность и высокую питательность, баклажан входит в меню многих диет, например, вегетарианской диеты, диеты Притыкина или диеты по гликемическому индексу. Разумеется, речь идёт о баклажанах, которые готовились без использования масла, отварных, приготовленных на гриле или на пару.

Баклажан в кулинарии

Использование баклажана в кулинарии — увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами. При жарке следует учитывать тот факт, что баклажаны сильно впитывают масло, поэтому о диетическом жареном блюде можно забыть.

У нас есть авторский рецепт приготовления сочных БАКЛАЖАН, запеченных с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПОМИДОРАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!

На нашем сайте можно найти больше информации о баклажанах и рецепты из них.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR https://www.calorizator.ru

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://www.calorizator.ru/analyzer/products

???? Анализатор рецептов | https://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://www.calorizator.ru/analyzer/body

???? Личный кабинет | https://www.calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#баклажан калорий #баклажан в похудении #полезные продукты #calorizator #еда для здоровья

Источник

Рецепт Солёные баклажаны 03.10.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солёные баклажаны 03.10.18».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.5 кКал1684 кКал3.7%6%2738 г
Белки0.9 г76 г1.2%2%8444 г
Жиры2.8 г56 г5%8.1%2000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%6.8%2407 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%17.9%909 г
Вода84.7 г2273 г3.7%6%2684 г
Зола2.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.3%64286 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В4, холин6.88 мг500 мг1.4%2.3%7267 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.4%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%7%2326 г
Витамин В9, фолаты11.11 мкг400 мкг2.8%4.6%3600 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%4.6%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.461 мг15 мг9.7%15.8%1027 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.5%37594 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.8%6000 г
Витамин РР, НЭ0.5327 мг20 мг2.7%4.4%3754 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.45 мг2500 мг4.6%7.5%2165 г
Кальций, Ca15.76 мг1000 мг1.6%2.6%6345 г
Магний, Mg10.47 мг400 мг2.6%4.2%3820 г
Натрий, Na597.8 мг1300 мг46%74.8%217 г
Сера, S11.64 мг1000 мг1.2%2%8591 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%4.4%3738 г
Хлор, Cl667.99 мг2300 мг29%47.2%344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.3 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%3.3%5114 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.7%25862 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%16.9%960 г
Марганец, Mn0.1274 мг2 мг6.4%10.4%1570 г
Медь, Cu60.26 мкг1000 мкг6%9.8%1659 г
Молибден, Mo1.223 мкг70 мкг1.7%2.8%5724 г
Никель, Ni0.445 мкг~
Рубидий, Rb70.6 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.8%19643 г
Фтор, F6.15 мкг4000 мкг0.2%0.3%65041 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%1%16667 г
Цинк, Zn0.2319 мг12 мг1.9%3.1%5175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.19 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.632 гmin 16.8 г3.8%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.616 гот 11.2 до 20.6 г14.4%23.4%
18:2 Линолевая1.606 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  100 грамм белка это сколько калорий

Энергетическая ценность Солёные баклажаны 03.10.18 составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник