Сколько калорий в одном баклажане соленом
Содержание статьи
Калорийность Соленые баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соленые баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 29.6% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 7.1% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 100.8% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 109.4% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 12.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 31.2% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 12.2% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 26.5% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 60% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 13.3% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соленые баклажаны составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 7.27 г | 219 г | 3.3% | 6.7% | 3012 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 25.5% | 800 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2616 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 4.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 14.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 10.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6.3% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12 мг | 2500 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Натрий, Na | 1674 мг | 1300 мг | 128.8% | 262.9% | 78 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 2.2% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 8.8% | 2338 г |
Медь, Cu | 173 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 35.3% | 578 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.14 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.049 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.4% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.245 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 10.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны маринованные составляет 49 кКал.
- cup = 136 гр (66.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты
Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты
Как баклажаны помогают худеть. Их состав, польза и рецепты
- Калорийность баклажана;
- История возникновения баклажана;
- Состав и полезные свойства баклажана;
- Вред баклажана;
- Баклажан в похудении;
- Баклажан в кулинарии.
Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Баклажаном называют плоды однолетнего травянистого растения семейства Паслёновые, ближайшими родственниками которого являются томаты и картофель. Плод баклажана — крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму. Цвет баклажана зависит от сорта, самая привычная окраска — от светло-фиолетовой до тёмно-лиловой, именно благодаря цвету в Южных регионах России баклажаны называют синенькими.
История возникновения баклажана
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.
История возникновения баклажана
История возникновения баклажана
Состав и полезные свойства баклажана
Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.
Состав и полезные свойства баклажана
Состав и полезные свойства баклажана
Вред баклажана
Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.
Баклажан в похудении
Имея низкую калорийность и высокую питательность, баклажан входит в меню многих диет, например, вегетарианской диеты, диеты Притыкина или диеты по гликемическому индексу. Разумеется, речь идёт о баклажанах, которые готовились без использования масла, отварных, приготовленных на гриле или на пару.
Баклажан в кулинарии
Использование баклажана в кулинарии — увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами. При жарке следует учитывать тот факт, что баклажаны сильно впитывают масло, поэтому о диетическом жареном блюде можно забыть.
У нас есть авторский рецепт приготовления сочных БАКЛАЖАН, запеченных с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПОМИДОРАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!
На нашем сайте можно найти больше информации о баклажанах и рецепты из них.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR https://www.calorizator.ru
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
???? Анализатор продуктов | https://www.calorizator.ru/analyzer/products
???? Анализатор рецептов | https://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
???? Анализатор расхода калорий | https://www.calorizator.ru/analyzer/body
???? Личный кабинет | https://www.calorizator.ru/cabinet
???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru
#баклажан калорий #баклажан в похудении #полезные продукты #calorizator #еда для здоровья
Источник
Рецепт Солёные баклажаны 03.10.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солёные баклажаны 03.10.18».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.8% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.9% | 909 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2684 г |
Зола | 2.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 11.11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.6% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 4.6% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.461 мг | 15 мг | 9.7% | 15.8% | 1027 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5327 мг | 20 мг | 2.7% | 4.4% | 3754 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.45 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.5% | 2165 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6345 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3820 г |
Натрий, Na | 597.8 мг | 1300 мг | 46% | 74.8% | 217 г |
Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8591 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 4.4% | 3738 г |
Хлор, Cl | 667.99 мг | 2300 мг | 29% | 47.2% | 344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 3.3% | 5114 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.9% | 960 г |
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 10.4% | 1570 г |
Медь, Cu | 60.26 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.8% | 1659 г |
Молибден, Mo | 1.223 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.8% | 5724 г |
Никель, Ni | 0.445 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19643 г |
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 65041 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.632 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Солёные баклажаны 03.10.18 составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник