Сколько калорий в одной зразе с мясом
Содержание статьи
Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.9% | 644 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.742 г | ~ |
Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 6.2% | 974 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.1% | 848 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.2% | 1147 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.4% | 1111 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.8 мкг | 900 мкг | 20.2% | 12.1% | 495 г |
бета Каротин | 0.997 мг | 5 мг | 19.9% | 11.9% | 502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 5.3% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.3% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 3.2% | 1865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 14.741 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.2% | 2714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.493 мкг | 3 мкг | 16.4% | 9.8% | 609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 4.7% | 1288 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 1.8% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7117 мг | 20 мг | 13.6% | 8.1% | 738 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.42 мг | 2500 мг | 13.3% | 8% | 752 г |
Кальций, Ca | 23.29 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4294 г |
Кремний, Si | 0.389 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7712 г |
Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 112.14 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.1% | 1159 г |
Сера, S | 67.76 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.1% | 1476 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 7.2% | 837 г |
Хлор, Cl | 9.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23638 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 4.6% | 1293 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.7% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.2175 мг | 2 мг | 10.9% | 6.5% | 920 г |
Медь, Cu | 60.85 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.6% | 1643 г |
Молибден, Mo | 3.679 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.2% | 1903 г |
Селен, Se | 5.235 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.7% | 1051 г |
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63091 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 1.3841 мг | 12 мг | 11.5% | 6.9% | 867 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ составляет 167,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карт.зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карт.зразы с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 16,3 %, кремнием — 87,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 30,9 %, медью — 11,7 %, селеном — 15,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.8% | 950 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.3% | 596 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4% | 1369 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3476 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 287 мкг | 900 мкг | 31.9% | 17.7% | 314 г |
бета Каротин | 1.72 мг | 5 мг | 34.4% | 19% | 291 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 7.4% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 587 мг | 2500 мг | 23.5% | 13% | 426 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 14.1% | 394 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 5.1% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ составляет 180,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник