Сколько калорий в одной зразе с мясом

Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.7%2621 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10.9%644 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.3%1610 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.282 мг15 мг8.5%6%1170 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.742 гот 11.2 до 20.6 г15.6%10.9%
18:2 Линолевая1.742 г~

Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.2 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки7.8 г76 г10.3%6.2%974 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.1%848 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%5.2%1147 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.4%1111 г
Вода57 г2273 г2.5%1.5%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.8 мкг900 мкг20.2%12.1%495 г
бета Каротин0.997 мг5 мг19.9%11.9%502 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%5.3%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.3%1782 г
Витамин В4, холин26.81 мг500 мг5.4%3.2%1865 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.1%1460 г
Витамин В9, фолаты14.741 мкг400 мкг3.7%2.2%2714 г
Витамин В12, кобаламин0.493 мкг3 мкг16.4%9.8%609 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%4.7%1288 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.454 мг15 мг3%1.8%3304 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%0.5%11161 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.6%3750 г
Витамин РР, НЭ2.7117 мг20 мг13.6%8.1%738 г
Макроэлементы
Калий, K332.42 мг2500 мг13.3%8%752 г
Кальций, Ca23.29 мг1000 мг2.3%1.4%4294 г
Кремний, Si0.389 мг30 мг1.3%0.8%7712 г
Магний, Mg25.01 мг400 мг6.3%3.8%1599 г
Натрий, Na112.14 мг1300 мг8.6%5.1%1159 г
Сера, S67.76 мг1000 мг6.8%4.1%1476 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%7.2%837 г
Хлор, Cl9.73 мг2300 мг0.4%0.2%23638 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V20.97 мкг~
Железо, Fe1.392 мг18 мг7.7%4.6%1293 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co0.777 мкг10 мкг7.8%4.7%1287 г
Марганец, Mn0.2175 мг2 мг10.9%6.5%920 г
Медь, Cu60.85 мкг1000 мкг6.1%3.6%1643 г
Молибден, Mo3.679 мкг70 мкг5.3%3.2%1903 г
Селен, Se5.235 мкг55 мкг9.5%5.7%1051 г
Фтор, F6.34 мкг4000 мкг0.2%0.1%63091 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn1.3841 мг12 мг11.5%6.9%867 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одном грамме жира белка углевода

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карт.зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карт.зразы с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 16,3 %, кремнием — 87,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 30,9 %, медью — 11,7 %, селеном — 15,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном хлебце с луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180.6 кКал1684 кКал10.7%5.9%932 г
Белки8 г76 г10.5%5.8%950 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.3%596 г
Углеводы16 г219 г7.3%4%1369 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.6%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%17.7%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%19%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.8%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%7.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.4%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%13%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.3%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%3.9%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%14.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.1%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом яблоки

Энергетическая ценность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ составляет 180,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник