Сколько калорий в одной жареном хлебе

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий при фитнесе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.4 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.5%1118 г
Жиры9.4 г56 г16.8%6.6%596 г
Углеводы35.6 г219 г16.3%6.4%615 г
Вода32 г2273 г1.4%0.5%7103 г
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%3%1304 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%2.9%1343 г
Витамин В4, холин66.96 мг500 мг13.4%5.2%747 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%3%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.9%4651 г
Витамин В9, фолаты2.525 мкг400 мкг0.6%0.2%15842 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%2.5%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.563 мкг10 мкг5.6%2.2%1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.374 мг15 мг15.8%6.2%632 г
Витамин Н, биотин5.586 мкг50 мкг11.2%4.4%895 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0303 мг20 мг5.2%2%1941 г
Макроэлементы
Калий, K57.9 мг2500 мг2.3%0.9%4318 г
Кальций, Ca32.49 мг1000 мг3.2%1.2%3078 г
Магний, Mg5.15 мг400 мг1.3%0.5%7767 г
Натрий, Na41.56 мг1300 мг3.2%1.2%3128 г
Сера, S48.84 мг1000 мг4.9%1.9%2048 г
Фосфор, P62.2 мг800 мг7.8%3%1286 г
Хлор, Cl56.06 мг2300 мг2.4%0.9%4103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%1.5%2612 г
Йод, I6.41 мкг150 мкг4.3%1.7%2340 г
Кобальт, Co2.646 мкг10 мкг26.5%10.3%378 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.2%24390 г
Медь, Cu22.78 мкг1000 мкг2.3%0.9%4390 г
Молибден, Mo2.273 мкг70 мкг3.2%1.2%3080 г
Селен, Se8.308 мкг55 мкг15.1%5.9%662 г
Фтор, F16.92 мкг4000 мкг0.4%0.2%23641 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%1%3817 г
Цинк, Zn0.3409 мг12 мг2.8%1.1%3520 г
Стеролы (стерины)
Холестерин145.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий и перловке

Энергетическая ценность Жареный хлеб составляет 256,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.1 кКал1684 кКал8.9%5.9%1122 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.4%1041 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.6%1191 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.9%1117 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%9.7%690 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.9%3540 г
Зола1.1904 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%5.5%1220 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.1%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%6.7%994 г
Витамин В4, холин68.87 мг500 мг13.8%9.2%726 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%6.1%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В9, фолаты3.574 мкг400 мкг0.9%0.6%11192 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%6.1%1087 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.544 мкг10 мкг5.4%3.6%1838 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%3.5%1899 г
Витамин Н, биотин6.038 мкг50 мкг12.1%8.1%828 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.9528 мг20 мг14.8%9.9%677 г
Ниацин1.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.64 мг2500 мг7%4.7%1432 г
Кальций, Ca71.75 мг1000 мг7.2%4.8%1394 г
Магний, Mg32.18 мг400 мг8%5.3%1243 г
Натрий, Na181.59 мг1300 мг14%9.3%716 г
Сера, S53.03 мг1000 мг5.3%3.5%1886 г
Фосфор, P145.6 мг800 мг18.2%12.1%549 г
Хлор, Cl79.1 мг2300 мг3.4%2.3%2908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe1.701 мг18 мг9.5%6.3%1058 г
Йод, I8.2 мкг150 мкг5.5%3.7%1829 г
Кобальт, Co2.69 мкг10 мкг26.9%17.9%372 г
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.3%21739 г
Медь, Cu24.37 мкг1000 мкг2.4%1.6%4103 г
Молибден, Mo3.335 мкг70 мкг4.8%3.2%2099 г
Олово, Sn4.95 мкг~
Селен, Se8.324 мкг55 мкг15.1%10.1%661 г
Стронций, Sr6.47 мкг~
Фтор, F20.74 мкг4000 мкг0.5%0.3%19286 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%2.3%2907 г
Цинк, Zn0.4171 мг12 мг3.5%2.3%2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1885 г~
Валин0.1837 г~
Гистидин*0.0811 г~
Изолейцин0.1431 г~
Лейцин0.2577 г~
Лизин0.2147 г~
Метионин0.1002 г~
Метионин + Цистеин0.1718 г~
Треонин0.1455 г~
Триптофан0.0477 г~
Фенилаланин0.1551 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2696 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1694 г~
Аспарагиновая кислота0.2935 г~
Глицин0.1002 г~
Глутаминовая кислота0.4223 г~
Пролин0.0954 г~
Серин0.2219 г~
Тирозин0.1145 г~
Цистеин0.0692 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин140.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0095 г~
15:0 Пентадекановая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.4891 г~
17:0 Маргариновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.2099 г~
20:0 Арахиновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1857 гmin 16.8 г7.1%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.0024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9758 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3006 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.8%
18:2 Линолевая0.2624 г~
18:3 Линоленовая0.0143 г~
20:4 Арахидоновая0.0239 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%
Читайте также:  11 км пешком сколько калорий

Энергетическая ценность жареный хлеб составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник