Сколько калорий в одной жареной ножке

Рецепт Ножка жареная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ножка жареная куриная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 62,9 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной щуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные ножки жареные — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриные ножки жареные

  • Штук0,9

    ножек (без кости)

  • Вес с отходами138,9 г

    Отходы: кость (28% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Рецепт Жареные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки20.3 г76 г26.7%12.2%374 г
Жиры15.2 г56 г27.1%12.4%368 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.3%3585 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%1.9%2362 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.9%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%4.8%947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.095 мг15 мг14%6.4%716 г
Витамин РР, НЭ4.0952 мг20 мг20.5%9.4%488 г
Ниацин4.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.62 мг2500 мг9.9%4.5%1010 г
Кальций, Ca15.24 мг1000 мг1.5%0.7%6562 г
Магний, Mg19.05 мг400 мг4.8%2.2%2100 г
Натрий, Na80.95 мг1300 мг6.2%2.8%1606 г
Сера, S202.86 мг1000 мг20.3%9.3%493 г
Фосфор, P133.4 мг800 мг16.7%7.6%600 г
Хлор, Cl73.33 мг2300 мг3.2%1.5%3137 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.905 мг18 мг10.6%4.8%945 г
Йод, I5.71 мкг150 мкг3.8%1.7%2627 г
Кобальт, Co9.524 мкг10 мкг95.2%43.5%105 г
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%0.6%6993 г
Медь, Cu85.71 мкг1000 мкг8.6%3.9%1167 г
Молибден, Mo15.238 мкг70 мкг21.8%10%459 г
Фтор, F123.81 мкг4000 мкг3.1%1.4%3231 г
Хром, Cr26.67 мкг50 мкг53.3%24.3%187 г
Цинк, Zn1.619 мг12 мг13.5%6.2%741 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1744.762 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.686 г~
Изолейцин0.933 г~
Лейцин1.686 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.381 г~
Метионин + Цистеин0.733 г~
Треонин0.914 г~
Триптофан0.324 г~
Фенилаланин0.876 г~
Фенилаланин+Тирозин1.562 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2 г~
Аспарагиновая кислота1723.81 г~
Гидроксипролин0.181 г~
Глицин1.219 г~
Глутаминовая кислота2.8 г~
Пролин1.076 г~
Серин0.895 г~
Тирозин0.686 г~
Цистеин0.343 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.562 г~
17:0 Маргариновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.776 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.648 гmin 16.8 г39.6%18.1%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.895 г~
17:1 Гептадеценовая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.938 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4 гот 11.2 до 20.6 г39.3%17.9%
18:2 Линолевая2.943 г~
18:3 Линоленовая1.457 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%45.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Жареные куриные ножки составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько стоит блокатор калории пбк 20