Сколько калорий в одной жареной ножке
Содержание статьи
Рецепт Ножка жареная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ножка жареная куриная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 62,9 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Куриные ножки жареные — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриные ножки жареные
Штук0,9
ножек (без кости)
Вес с отходами138,9 г
Отходы: кость (28% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Жареные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 12.2% | 374 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 12.4% | 368 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3585 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.9% | 2362 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.9% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.8% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.095 мг | 15 мг | 14% | 6.4% | 716 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0952 мг | 20 мг | 20.5% | 9.4% | 488 г |
Ниацин | 4.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.62 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.5% | 1010 г |
Кальций, Ca | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6562 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 2.2% | 2100 г |
Натрий, Na | 80.95 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.8% | 1606 г |
Сера, S | 202.86 мг | 1000 мг | 20.3% | 9.3% | 493 г |
Фосфор, P | 133.4 мг | 800 мг | 16.7% | 7.6% | 600 г |
Хлор, Cl | 73.33 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.5% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.905 мг | 18 мг | 10.6% | 4.8% | 945 г |
Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.7% | 2627 г |
Кобальт, Co | 9.524 мкг | 10 мкг | 95.2% | 43.5% | 105 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 6993 г |
Медь, Cu | 85.71 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.9% | 1167 г |
Молибден, Mo | 15.238 мкг | 70 мкг | 21.8% | 10% | 459 г |
Фтор, F | 123.81 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 1.4% | 3231 г |
Хром, Cr | 26.67 мкг | 50 мкг | 53.3% | 24.3% | 187 г |
Цинк, Zn | 1.619 мг | 12 мг | 13.5% | 6.2% | 741 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1744.762 г | ~ | |||
Валин | 0.99 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.686 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.933 г | ~ | |||
Лейцин | 1.686 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.733 г | ~ | |||
Треонин | 0.914 г | ~ | |||
Триптофан | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.876 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1723.81 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 1.219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8 г | ~ | |||
Пролин | 1.076 г | ~ | |||
Серин | 0.895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.343 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.562 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.776 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.648 г | min 16.8 г | 39.6% | 18.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.895 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.938 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.3% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 2.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.457 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 45.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Жареные куриные ножки составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник