Сколько калорий в одной виктории
Содержание статьи
Калорийность виктория. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «виктория».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.3% | 1818 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.3% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 20% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 77 мг | 90 мг | 85.6% | 285.3% | 117 г |
Витамин E, добавленный | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 21.3% | 1563 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 15% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.7% | 7222 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 9.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.3% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 133.3% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 33.3% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.125 мкг | 1000 мкг | 800000 г | ||
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 47.7% | 700 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.3% | 7857 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 22222 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Энергетическая ценность виктория составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность свежей клубники.
Клубника — очень сладкая и ароматная ягода, из которой получаются очень вкусные диетические десерты. Они совсем не вредят фигуре! Узнайте калорийность клубники и блюд из нее и балуйте себя даже на диете!
Сладкая, сочная и душистая клубника по праву называется королевой ягод. Особенный вкус и аромат, яркая окраска и отсутствие косточки делают ее любимым лакомством детей и взрослых. К тому же, несмотря на необычайную сладость зрелой ягоды, калорийность клубники составляет в среднем 37 ккал на 100 граммов, что считается весьма низким показателем и относит продукт к ценным компонентам диетического питания. Тем более что вкусная и низкокалорийная клубничная мякоть является богатым источником витаминов, минералов и других полезных веществ, благодаря которым может поддерживать организм в период похудения и одновременно с этим укреплять здоровье.
Свежей
Клубника – весьма неприхотливая к условиям выращивания культура, которая может расти как на обычной грядке, так и в комнатном вазоне. Размножается растение усиками: на конце каждого развивается розетка, которая укореняется, образует новый куст и на следующий год на нем появляются плоды. В зависимости от сорта и степени зрелости их сладость, а, следовательно, и калорийность может варьироваться в пределах от 30 до 44 ккал/100 г или 2,5–3,5 калории в одной штуке среднего размера. Сладкие ягоды считаются самыми вкусными, но их энергетическая ценность хоть и остается довольно низкой, не является отрицательной. В категорию продуктов с минусовой калорийностью относятся те, в которых содержится меньше энергии, чем расходуется на переваривание и усвоение организмом, то есть не более 30 калорий на 100 граммов. Таким образом, в период соблюдения низкокалорийной диеты не слишком сладкую ягоду можно употреблять практически в неограниченных количествах, но исключительно при отсутствии аллергии или других противопоказаний.
Важно! Как все ярко окрашенные ягоды и фрукты, клубника является активным аллергеном и способна даже в минимальных дозах вызывать сильный иммунный ответ организма. Поэтому при наличии склонности к аллергии перед употреблением такого продукта необходимо пройти обследование и не слишком увлекаться этим лакомством.
В любом случае нужно начинать вводить в рацион клубничные плоды с минимальной порции, а затем постепенно повышать объем до нужного уровня, внимательно следя за самочувствием. Кроме того, необходимо соблюдать еще несколько правил употребления такого продукта:
- не есть натощак, а только после приема другой пищи, чтобы содержащиеся в мякоти органические кислоты не раздражали стенки желудка;
- перед употреблением обязательно мыть, а еще лучше − обдавать кипятком, чтобы убрать пыльцу, которая собирается на поверхности и приводит к развитию аллергии;
- если кислые сорта по какой-то причине не подходят, можно смело вводить в рацион самые сладкие, поскольку даже максимальная для свежей клубники калорийность в 44 ккал/100 г является вполне допустимой в диетическом питании.
«Ягодная королева» очень полезна для здоровья человека, поскольку благоприятно влияет на ряд важных систем и органов, позволяя получать следующие результаты:
- нормализовать деятельность сердечной мышцы;
- уменьшить боли в суставах;
- восстановить моторику кишечника, устранить запоры;
- улучшить состояние кожных покровов;
- обеспечить стабильное снижение веса.
При отсутствии негативных реакций организма, а также с учетом низкой калорийности клубнику можно не только употреблять в повышенном объеме, но даже соблюдать специальную клубничную диету, которая, судя по отзывам, дает ошеломляющие результаты. Хотя в этом случае необходимо учитывать указанную выше разницу в числе калорий у различных по вкусу ягод и самые сладкие принимать только в качестве десерта.
Также следует знать, что клубника – довольно сильный афродизиак, который оказывает одинаковое воздействие на женщин и мужчин. Эти плоды, имеющие форму сердца, давно стали неотъемлемым атрибутом романтического ужина, поскольку не только положительно влияют на взаимоотношения, но и отлично сочетаются с сухим вином или шампанским, хорошо насыщают и даже при обильном употреблении не вызывают тяжести в желудке, что делает их идеальным вариантом для вечернего и ночного перекуса.
При всех указанных достоинствах и низкой калорийности клубника является сезонной ягодой и в свежем виде хранится не более 2–3-х дней. Правда, в супермаркетах ее продают на протяжении всего года, но продукт, проделавший долгий путь из других стран или выращенный в тепличных условиях, теряет значительную часть своих полезных свойств и отличается весьма высокой ценой. Поэтому целесообразнее заготавливать в домашних условиях или покупать замороженные летние плоды.
При самостоятельной заморозке следует учитывать, что существует 2 варианта такой заготовки – с сахаром и без. В первом случае плоды (целые или разрезанные на половинки) пересыпают сахарным песком и оставляют на несколько часов, чтобы появился сок. Затем фасуют в небольшие порционные емкости, например, в одноразовые стаканчики и замораживают. Данный способ позволяет сохранить не только 80–90% полезных веществ, а и первоначальную форму. Но при этом калорийность замороженной клубники повысится как минимум до 90 ккал/100 г и даже больше (в зависимости от объема используемого сахарного песка).
Клубника, замороженная в натуральном виде без добавления сахара, после размораживания становится бесформенной и непривлекательной на вид. Зато в ней полностью сохраняется изначальная минимальная калорийность и практически все полезные свойства.
Источник
Калорийность Ягода виктория. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягода виктория».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.2% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 8.6% | 3129 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 29.7% | 909 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 16.2% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59 мг | 90 мг | 65.6% | 177.3% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.1% | 5172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.5% | 1634 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 8.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 6.2% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 52.2% | 518 г |
Медь, Cu | 0.048 мкг | 1000 мкг | 2083333 г | ||
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.2% | 8571 г |
Энергетическая ценность Ягода виктория составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Виктория замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виктория замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10556 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 9.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 40% | 909 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 13.8% | 2601 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.2% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 13.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 242.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 12% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 29.1% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 7.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 23.3% | 1553 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 14.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 16.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.1% | 7222 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8333 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 10.5% | 3478 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 24.4% | 1500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 145.5% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 36.4% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 47.3% | 769 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 52% | 700 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 22222 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 14.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.7 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Виктория замороженная составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник