Сколько калорий в одной ватрушке с творогом
Содержание статьи
Калорийность Ватрушка сдобная с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Ватрушка сдобная с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6.5% | 467 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 6.4% | 475 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5504 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1% | 2903 г |
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 60.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.1% | 494 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.2% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.8% | 560 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 6.5% | 498 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5504 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.2% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.7% | 690 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.2% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.5% | 494 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.5% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Ватрушка с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.5 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.9% | 455 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5.3% | 680 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5189 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3.6% | 1015 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Витамин В4, холин | 51.45 мг | 500 мг | 10.3% | 3.7% | 972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.1% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 34.17 мкг | 400 мкг | 8.5% | 3.1% | 1171 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 4.9% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.5% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 1.5% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 4.133 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3% | 1210 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7146 мг | 20 мг | 13.6% | 4.9% | 737 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.44 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2129 г |
Кальций, Ca | 81.68 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.9% | 1224 г |
Кремний, Si | 1.115 мг | 30 мг | 3.7% | 1.3% | 2691 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 1.4% | 2561 г |
Натрий, Na | 35.67 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3645 г |
Сера, S | 85.68 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Фосфор, P | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 5.8% | 616 г |
Хлор, Cl | 81.25 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.3% | 2831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 1.5% | 2387 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 5.8% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Медь, Cu | 61.87 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.2% | 1616 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.6% | 988 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.674 мкг | 55 мкг | 24.9% | 8.9% | 402 г |
Стронций, Sr | 2.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17227 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.5199 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0155 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8669 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2521 г | ~ | |||
Валин | 0.3336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1715 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2724 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4999 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.1548 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1947 г | ~ | |||
Треонин | 0.2615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0865 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2976 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.5417 г | ~ | |||
Аланин | 0.2019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4067 г | ~ | |||
Глицин | 0.1245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9411 г | ~ | |||
Пролин | 0.4423 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0463 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3833 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2359 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2616 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2996 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0703 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3966 г | min 16.8 г | 20.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1728 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3261 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4733 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2713 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0552 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1467 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Ватрушки с творогом составляет 278,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник