Сколько калорий в одной ватрушке с творогом

Калорийность Ватрушка сдобная с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка сдобная с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки10 г76 г13.2%4%760 г
Жиры12 г56 г21.4%6.5%467 г
Углеводы46.1 г219 г21.1%6.4%475 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.5%5504 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1%2903 г
бета Каротин10 мг5 мг200%60.4%50 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.4%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.1%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.2%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Читайте также:  30 километров на велосипеде сколько калорий

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры10 г56 г17.9%5.8%560 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.5%498 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.2%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.6%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.7%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.2%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.1%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.3%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.5%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.5%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в заварном печенье со сгущенкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.5 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.5%800 г
Жиры12.3 г56 г22%7.9%455 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%5.3%680 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2%1818 г
Вода43.8 г2273 г1.9%0.7%5189 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.7 мкг900 мкг9.9%3.6%1015 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%3.5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%3.9%909 г
Витамин В4, холин51.45 мг500 мг10.3%3.7%972 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%3.1%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2%1835 г
Витамин В9, фолаты34.17 мкг400 мкг8.5%3.1%1171 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%4.9%730 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
Витамин D, кальциферол0.434 мкг10 мкг4.3%1.5%2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%1.5%2358 г
Витамин Н, биотин4.133 мкг50 мкг8.3%3%1210 г
Витамин РР, НЭ2.7146 мг20 мг13.6%4.9%737 г
Ниацин0.475 мг~
Бетаин0.0211 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.44 мг2500 мг4.7%1.7%2129 г
Кальций, Ca81.68 мг1000 мг8.2%2.9%1224 г
Кремний, Si1.115 мг30 мг3.7%1.3%2691 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%1.4%2561 г
Натрий, Na35.67 мг1300 мг2.7%1%3645 г
Сера, S85.68 мг1000 мг8.6%3.1%1167 г
Фосфор, P129.9 мг800 мг16.2%5.8%616 г
Хлор, Cl81.25 мг2300 мг3.5%1.3%2831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.3 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.08 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%1.5%2387 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%0.8%4545 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%5.8%617 г
Марганец, Mn0.1666 мг2 мг8.3%3%1200 г
Медь, Cu61.87 мкг1000 мкг6.2%2.2%1616 г
Молибден, Mo7.087 мкг70 мкг10.1%3.6%988 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn3.46 мкг~
Селен, Se13.674 мкг55 мкг24.9%8.9%402 г
Стронций, Sr2.63 мкг~
Титан, Ti3.07 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.2%17227 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%0.9%4098 г
Цинк, Zn0.5199 мг12 мг4.3%1.5%2308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Галактоза0.0155 г~
Лактоза0.8669 г~
Незаменимые аминокислоты1.8253 г~
Аргинин*0.2521 г~
Валин0.3336 г~
Гистидин*0.1715 г~
Изолейцин0.2724 г~
Лейцин0.4999 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.1548 г~
Метионин + Цистеин0.1947 г~
Треонин0.2615 г~
Триптофан0.0865 г~
Фенилаланин0.2976 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5967 г~
Заменимые аминокислоты2.5417 г~
Аланин0.2019 г~
Аспарагиновая кислота0.4067 г~
Глицин0.1245 г~
Глутаминовая кислота0.9411 г~
Пролин0.4423 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.3162 г~
Цистеин0.0463 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3833 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.1059 г~
10:0 Каприновая0.2359 г~
12:0 Лауриновая0.2616 г~
14:0 Миристиновая1.2996 г~
15:0 Пентадекановая0.0596 г~
16:0 Пальмитиновая2.5084 г~
17:0 Маргариновая0.0332 г~
18:0 Стеариновая1.0341 г~
20:0 Арахиновая0.0703 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3966 гmin 16.8 г20.2%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.1728 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3261 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.639 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0154 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4733 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.5%
18:2 Линолевая0.2713 г~
18:3 Линоленовая0.0552 г~
20:4 Арахидоновая0.1467 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в ореховом пироге

Энергетическая ценность Ватрушки с творогом составляет 278,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник