Сколько калорий в одной вареной свекле и вареной моркови

Рецепт Свекла вареная+морковь свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная+морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.2%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%36.3%800 г
Вода86.6 г2273 г3.8%11%2625 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1042.6 мкг900 мкг115.8%336.6%86 г
бета Каротин6.255 мг5 мг125.1%363.7%80 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%7.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.4%3396 г
Витамин В4, холин7.55 мг500 мг1.5%4.4%6623 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%10.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%13.7%2151 г
Витамин В9, фолаты7.396 мкг400 мкг1.8%5.2%5408 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%9.3%3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%4.9%5814 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%2.3%12165 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%16.9%1714 г
Витамин РР, НЭ0.7292 мг20 мг3.6%10.5%2743 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.17 мг2500 мг9%26.2%1115 г
Кальций, Ca31.41 мг1000 мг3.1%9%3184 г
Кремний, Si37.708 мг30 мг125.7%365.4%80 г
Магний, Mg30.1 мг400 мг7.5%21.8%1329 г
Натрий, Na28.91 мг1300 мг2.2%6.4%4497 г
Сера, S6.59 мг1000 мг0.7%2%15175 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%17.7%1639 г
Хлор, Cl49.61 мг2300 мг2.2%6.4%4636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.6 мкг~
Бор, B191.7 мкг~
Ванадий, V73.44 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%16.6%1763 г
Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%9.6%2994 г
Кобальт, Co1.979 мкг10 мкг19.8%57.6%505 г
Литий, Li21.875 мкг~
Марганец, Mn0.3104 мг2 мг15.5%45.1%644 г
Медь, Cu109.48 мкг1000 мкг10.9%31.7%913 г
Молибден, Mo13.542 мкг70 мкг19.3%56.1%517 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Рубидий, Rb153.8 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%1.7%15493 г
Стронций, Sr7.16 мкг~
Фтор, F34.9 мкг4000 мкг0.9%2.6%11461 г
Хром, Cr7.81 мкг50 мкг15.6%45.3%640 г
Цинк, Zn0.4143 мг12 мг3.5%10.2%2896 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.458 г~
Сахароза6.302 г~
Фруктоза0.573 г~
Незаменимые аминокислоты0.376 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.801 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий в день необходимо вам

Энергетическая ценность Свекла вареная+морковь свежая составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из вареной моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.9%5846 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10.4%1098 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.2%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.9%1053 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.1%2758 г
Зола0.889 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.5 мкг900 мкг9.7%11.1%1029 г
альфа Каротин377.6 мкг~
бета Каротин0.853 мг5 мг17.1%19.5%586 г
Лютеин + Зеаксантин68.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.2%5143 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%1.4%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5%2299 г
Витамин В9, фолаты50.177 мкг400 мкг12.5%14.3%797 г
Витамин C, аскорбиновая5.02 мг90 мг5.6%6.4%1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.308 мг15 мг15.4%17.6%650 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.2%5217 г
Витамин РР, НЭ0.4177 мг20 мг2.1%2.4%4788 г
Ниацин0.095 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.13 мг2500 мг11%12.6%905 г
Кальций, Ca20.33 мг1000 мг2%2.3%4919 г
Кремний, Si0.509 мг30 мг1.7%1.9%5894 г
Магний, Mg17.58 мг400 мг4.4%5%2275 г
Натрий, Na58.5 мг1300 мг4.5%5.1%2222 г
Сера, S13.46 мг1000 мг1.3%1.5%7429 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%4.5%2597 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.1 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V0.99 мкг~
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%6.6%1729 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.5%23077 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%4.9%2331 г
Литий, Li0.248 мкг~
Марганец, Mn0.241 мг2 мг12.1%13.8%830 г
Медь, Cu74.11 мкг1000 мкг7.4%8.5%1349 г
Молибден, Mo1.928 мкг70 мкг2.8%3.2%3631 г
Никель, Ni4.223 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se0.881 мкг55 мкг1.6%1.8%6243 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.2%59347 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%4.1%2762 г
Цинк, Zn0.2882 мг12 мг2.4%2.7%4164 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.492 г~
Сахароза0.609 г~
Фруктоза1.278 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.677 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.173 гmin 16.8 г7%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.193 гот 11.2 до 20.6 г28.5%32.6%
18:2 Линолевая2.937 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%72.9%
Читайте также:  Сколько калорий в каше манной на молоке

Энергетическая ценность Салат из вареной моркови и свеклы составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник