Сколько калорий в одной вареной свекле и вареной моркови
Содержание статьи
Рецепт Свекла вареная+морковь свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная+морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.2% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.3% | 800 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 11% | 2625 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1042.6 мкг | 900 мкг | 115.8% | 336.6% | 86 г |
бета Каротин | 6.255 мг | 5 мг | 125.1% | 363.7% | 80 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 4.4% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 10.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 13.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.396 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.2% | 5408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 9.3% | 3147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 4.9% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 16.9% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7292 мг | 20 мг | 3.6% | 10.5% | 2743 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.17 мг | 2500 мг | 9% | 26.2% | 1115 г |
Кальций, Ca | 31.41 мг | 1000 мг | 3.1% | 9% | 3184 г |
Кремний, Si | 37.708 мг | 30 мг | 125.7% | 365.4% | 80 г |
Магний, Mg | 30.1 мг | 400 мг | 7.5% | 21.8% | 1329 г |
Натрий, Na | 28.91 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.4% | 4497 г |
Сера, S | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 15175 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 17.7% | 1639 г |
Хлор, Cl | 49.61 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.4% | 4636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 16.6% | 1763 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.6% | 2994 г |
Кобальт, Co | 1.979 мкг | 10 мкг | 19.8% | 57.6% | 505 г |
Литий, Li | 21.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3104 мг | 2 мг | 15.5% | 45.1% | 644 г |
Медь, Cu | 109.48 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 31.7% | 913 г |
Молибден, Mo | 13.542 мкг | 70 мкг | 19.3% | 56.1% | 517 г |
Никель, Ni | 7.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15493 г |
Стронций, Sr | 7.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.9 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.6% | 11461 г |
Хром, Cr | 7.81 мкг | 50 мкг | 15.6% | 45.3% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.4143 мг | 12 мг | 3.5% | 10.2% | 2896 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.458 г | ~ | |||
Сахароза | 6.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Свекла вареная+морковь свежая составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из вареной моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной моркови и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.9% | 5846 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.4% | 1098 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.2% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.9% | 1053 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2758 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 11.1% | 1029 г |
альфа Каротин | 377.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.853 мг | 5 мг | 17.1% | 19.5% | 586 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 50.177 мкг | 400 мкг | 12.5% | 14.3% | 797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 6.4% | 1793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.308 мг | 15 мг | 15.4% | 17.6% | 650 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4177 мг | 20 мг | 2.1% | 2.4% | 4788 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.13 мг | 2500 мг | 11% | 12.6% | 905 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 4919 г |
Кремний, Si | 0.509 мг | 30 мг | 1.7% | 1.9% | 5894 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2275 г |
Натрий, Na | 58.5 мг | 1300 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7429 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 6.6% | 1729 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.9% | 2331 г |
Литий, Li | 0.248 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 13.8% | 830 г |
Медь, Cu | 74.11 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.5% | 1349 г |
Молибден, Mo | 1.928 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.2% | 3631 г |
Никель, Ni | 4.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.881 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 6243 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.1% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4164 г |
Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.677 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | min 16.8 г | 7% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 2.937 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 72.9% |
Энергетическая ценность Салат из вареной моркови и свеклы составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник