Сколько калорий в одной творожной булочке

Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске торта прага

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры10 г56 г17.9%6.5%560 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.3%576 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.6%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.3%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.2%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.6%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.2%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1.1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.5%2398 г
Фосфор, P101.9 мг800 мг12.7%4.6%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.9%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.9%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.6%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.4%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.6%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%1%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий с свежевыжатом апельсиновом соке

Энергетическая ценность Булочка с творогом составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.1 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки13.6 г76 г17.9%12.4%559 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.7%1474 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%4.4%1576 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода21 г2273 г0.9%0.6%10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%2.7%2557 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.9%2368 г
Витамин В4, холин41.04 мг500 мг8.2%5.7%1218 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.1%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.7%4082 г
Витамин В9, фолаты6.533 мкг400 мкг1.6%1.1%6123 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.5%4615 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1.9%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%1.7%4065 г
Витамин Н, биотин2.894 мкг50 мкг5.8%4%1728 г
Витамин РР, НЭ1.0946 мг20 мг5.5%3.8%1827 г
Макроэлементы
Калий, K56.59 мг2500 мг2.3%1.6%4418 г
Кальций, Ca24.51 мг1000 мг2.5%1.7%4080 г
Кремний, Si0.748 мг30 мг2.5%1.7%4011 г
Магний, Mg6.04 мг400 мг1.5%1%6623 г
Натрий, Na23.17 мг1300 мг1.8%1.2%5611 г
Сера, S35.07 мг1000 мг3.5%2.4%2851 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%4.4%1590 г
Хлор, Cl36.33 мг2300 мг1.6%1.1%6331 г
Микроэлементы
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.84 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%2.1%3327 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%1.8%3797 г
Кобальт, Co1.665 мкг10 мкг16.7%11.6%601 г
Марганец, Mn0.1116 мг2 мг5.6%3.9%1792 г
Медь, Cu30.39 мкг1000 мкг3%2.1%3291 г
Молибден, Mo3.742 мкг70 мкг5.3%3.7%1871 г
Селен, Se5.208 мкг55 мкг9.5%6.6%1056 г
Фтор, F15.47 мкг4000 мкг0.4%0.3%25856 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.6%4274 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%1.9%3729 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Один шаг сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Творожные булочки составляет 144,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник