Сколько калорий в одной творожной булочке
Содержание статьи
Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.5% | 560 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.3% | 576 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 3.6% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.2% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2398 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 4.6% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 11.9% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 6.9% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.6% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.6% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.9% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булочка с творогом составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 12.4% | 559 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.7% | 1474 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 10824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.7% | 2557 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 41.04 мг | 500 мг | 8.2% | 5.7% | 1218 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.533 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6123 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 2.894 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1728 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0946 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1827 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.59 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4418 г |
Кальций, Ca | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 4080 г |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 1.7% | 4011 г |
Магний, Mg | 6.04 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6623 г |
Натрий, Na | 23.17 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5611 г |
Сера, S | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.4% | 2851 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 4.4% | 1590 г |
Хлор, Cl | 36.33 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6331 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 3327 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 11.6% | 601 г |
Марганец, Mn | 0.1116 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1792 г |
Медь, Cu | 30.39 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.1% | 3291 г |
Молибден, Mo | 3.742 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.7% | 1871 г |
Селен, Se | 5.208 мкг | 55 мкг | 9.5% | 6.6% | 1056 г |
Фтор, F | 15.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25856 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3729 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожные булочки составляет 144,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник