Сколько калорий в одной тефтели с сыром
Рецепт Тефтели с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 11.1% | 589 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5521 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 27.7 мг | 500 мг | 5.5% | 3.6% | 1805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 11.3% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3827 мг | 20 мг | 6.9% | 4.5% | 1446 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.67 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Кальций, Ca | 15.85 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6309 г |
Кремний, Si | 0.41 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4988 г |
Натрий, Na | 62.36 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.1% | 2085 г |
Сера, S | 60.89 мг | 1000 мг | 6.1% | 4% | 1642 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 5% | 1305 г |
Хлор, Cl | 12.97 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2550 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.3% | 1047 г |
Литий, Li | 0.045 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2445 г |
Медь, Cu | 36.15 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.4% | 2766 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.895 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7% | 933 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70922 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Цинк, Zn | 1.2336 мг | 12 мг | 10.3% | 6.7% | 973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.353 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лизин | 0.413 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.117 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.117 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | min 16.8 г | 8% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Тефтели с сыром составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B6 — 30,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 12,3 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 82,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 35 %, хромом — 38,1 %, цинком — 11,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник