Сколько калорий в одной сырнике
Содержание статьи
Сырники
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Сырники жареные 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники жареные 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 23,2 %, кальцием — 17,4 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 35,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 62,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий:
=234 ккал.
Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:
- Творог 9% жирности — 57 гр;
- Мука — 16 гр;
- Яйцо — 15 гр;
- Сахар — 7 гр;
- Растительное масло — 5 гр;
- Соль — 1 гр;
При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка — варенье или джем.
Состав питательных веществ, БЖУ
Сырники
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 234 | Калорий в составе жира — 110 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.17г | |
Насыщенный | 4.91г | |
Полиненасыщенный | 2.86г | |
Мононенасыщенный | 3.31г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 20.66г | |
Диетическая клетчатка | 0.44г | |
Сахар | 7.72г | |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 47.88мкг | C — 0.77мг | |
B-6 — 0.06мг | B-12 — 0.4мкг | |
D — 0.31мкг | E — 0.73мг | |
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг | |
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг | |
Калий 99мг | Натрий 673мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (38%) Жиры (46%) Белки (16%) |
Калорийность сырников из творога
Калории, содержащиеся в сырниках, напрямую зависят от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Калорийность сырников, жареных на масле будет значительно выше десерта, приготовленного в духовке. Также энергетическая ценность блюда повышается при добавлении пшеничной муки, сахара и различных начинок.
- диетические сырники из обезжиренного творога — 139 ккал;
- из творога 5% — 191 ккал;
- из творога 9% — 210 ккал;
- из творога 18% — 263 ккал;
- жареные на масле — 237 ккал;
- на пару — 182 ккал;
- запеченные в духовке — 196 ккал;
- в мультиварке — 122 ккал;
- с манкой без сахара — 174 ккал;
- с манкой и сахаром — 237 ккал;
- с пшеничной мукой — 142 ккал;
- из обезжиренного творога с тыквой — 80 ккал;
- с изюмом — 207 ккал;
- с бананом — 151 ккал;
- с шоколадом — 306 ккал;
- со сгущенным молоком — 268 ккал;
- «Бургер Кинг» — 392 ккал.
Калорийность сырников зависит от используемых начинок и жирности творога. Если вы хотите как можно быстрее похудеть, ограничьте сахар, обжаривайте творожники на небольшом количестве сливочного масла, запекайте, готовьте на пару или в мультиварке.
Пищевая ценность блюда
Калорийность домашних сырников велика, однако блюдо также приносит значительную пользу организму. Основа продукта — творог, настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов. В свежем виде творожная масса нравится далеко не всем, термическая обработка позволяет сохранить важные компоненты и сделать блюдо вкуснее.
Калорийность творожных сырников — более 200 Ккал. Некоторый вред для фигуры компенсируется пользой для организма в целом. В продукте содержатся полезные элементы:
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин D;
- витамины группа В.
Калорийность сырников жареных высока, поэтому блюдо может стать отличным завтраком. Продукт содержит важные минеральные элементы:
- калий;
- магний;
- фосфор.
Перечисленные элементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для укрепления здоровья кожи и волос.
Приведем соотношение БЖУ сырников: на 100 г продукта приходится 13 г белка, 19,4 г жиров, 196 г углеводов.
Что есть отрицательного у творожного лакомства
Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены — злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники — продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две — три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое — уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:
- Индивидуальная непереносимость компонентов продукта не позволит насладиться популярным лакомством.
- После употребления сырников, приготовленных предприятиями общественного питания, может наступить изжога. Повара кафе или столовых часто применяют некачественное масло для жарки, которое вызовет соответствующую реакцию организма.
- При отдельных случаях возможны проявления вздутия живота и газообразования.
Таким образом, правильно приготовленный десерт и съеденный в разумных количествах, практически не доставит никаких неудобств тем, кто любит творожные оладьи. А чтобы лакомство принесло еще большее наслаждение, в него можно добавить что-нибудь по вкусу.
Ленивые вареники с абрикосами
Фото: Ресторан Ribambelle
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE
- 500 г творога
- 70 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 500 г сметаны
- 300 г абрикосов
- 15 г сахара
- 40 г мёда
- стручок ванили
Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.
Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
Вопрос-ответ
Можно ли замораживать творог? Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.
Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.
Сырники: правильное питание
Яйца стремительно набирают обороты, а безглютеновые и высокобелковые продукты захватывают весь мир. В довершение всего, удобные, отличные на вкус рецепты для похудения — это вечнозеленое растение и всегда им будет.
Видите, как головоломка встает на свои места? Поскольку творожные блины или сырники находятся на высоте всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире! И, если все еще сомневаетесь в этом, давайте перейдем в секцию здоровья.
Сырники для правильного питания: рецепт и хитрости
Вот некоторые идеи о том, как сделать вкусовые качества данного блюда еще лучше! (Все это, конечно, необязательно)
Идеи для теста:
- 1 столовая ложка кокосового порошка
- небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка протеинового порошка
- 1 столовая ложка изюма
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- несколько тонких ломтиков яблока или груши
Идеи посыпки:
- мед
- кленовый сироп
- вишня, клубника
- йогурт
- сахар и лимонный сок
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 8.8% | 524 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.8% | 800 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 5% | 928 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4380 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 68.53 мг | 500 мг | 13.7% | 6.3% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.5% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 27.509 мкг | 400 мкг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.652 мкг | 3 мкг | 21.7% | 10% | 460 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 1.6% | 2879 г |
Витамин Н, биотин | 5.825 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.4% | 858 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3914 мг | 20 мг | 17% | 7.8% | 590 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2275 г |
Кальций, Ca | 110.44 мг | 1000 мг | 11% | 5.1% | 905 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Натрий, Na | 343.09 мг | 1300 мг | 26.4% | 12.2% | 379 г |
Сера, S | 143.93 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.6% | 695 г |
Фосфор, P | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 9.9% | 465 г |
Хлор, Cl | 578.89 мг | 2300 мг | 25.2% | 11.6% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2153 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2.234 мкг | 10 мкг | 22.3% | 10.3% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.1% | 1467 г |
Медь, Cu | 77.72 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
Молибден, Mo | 8.881 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.8% | 788 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.661 мкг | 55 мкг | 41.2% | 19% | 243 г |
Стронций, Sr | 10.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13223 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.5226 мг | 12 мг | 4.4% | 2% | 2296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.143 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Разные способы насладиться своими сырниками
Кто не любит стопку сырников с каким-нибудь вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если не хочется идти по традиционному маршруту, есть много способов их «замиксовать»!
Наш любимый способ насладиться этими низкоуглеводными сырниками — это немного джема без сахара и несколько свежих нарезанных ягод. Это дает им как раз нужное количество сладости.
Они также фантастически вкусны, если покрыты ложкой арахисового масла, который, помимо прочего, добавляет порцию здорового жира, чтобы помочь оставаться сытым и энергичным в течение нескольких часов!
Если предпочитаете блины, которые немного толще и имеют большую текстуру, попробуйте измельчить овес вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает сырники здоровое питание, которые чувствуется немного плотнее и более наполненными.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сырники из творога» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 300,2 | 15 | 15% |
Белки, гр | 13 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 19,6 | 7.6 | 7.6% |
Жиры, гр | 19,4 | 43.18 | 43.18% |
Польза для здоровья
Творог относится к самым здоровым группам сыров, поскольку в нем мало углеводов, мало жиров и много белков. Кроме того, творог также богат микроэлементами, такими как кальций, витамин В12, витамин В2 и многими другими питательными веществами!
Овес — одно из самых здоровых зерен, которое придумала мать-природа, поскольку богато клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ. В качестве еще одного примера овес был связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Яйца повышают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.
Не так уж мало пользы несут сырники для правильного питания, правда?
Что важно знать о сырниках?
- Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
- Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
- Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.
Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!
Статья по теме
Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.
Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень.
Сырники не стоит включать в рацион, если:
- имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
- есть нелюбовь к молочным продуктам;
- после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.
Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.
Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.
Полезные свойства продукта
Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.
Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:
- Основной молочный компонент блюда богат кальцием. А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
- Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
- Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
- Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращения размножения гнилостных бактерий.
- Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении, нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
- Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
- Творог очень полезен детям. Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
- Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
- Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.
Низкоуглеводные сырники
Если ищете легкий, здоровый и вкусный завтрак или просто очень хотите блинов, стоит попробовать эти низкоуглеводные творожные блины!
Одна порция содержит всего 200 калорий, плюс она включает в себя 27 граммов белка, 18 граммов углеводов и 1 грамм жира… поэтому, когда отмечается, что эти блины полезны, делается это совершенно серьезно.
Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес обеспечивает медленное переваривание углеводов, необходимых для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи.
Так что на самом деле это не просто «лучше, чем обычные блины». Они действительно представляют здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из тех рецептов, готовить который можно постоянно. И как только попробуете эти низкоуглеводные сырники, уверены, что тоже будете так делать!
Жареные сырники вредны для здоровья и фигуры: миф это или правда
Сырники — это же часть генетического кода страны. Мы ели их, политые сметаной, в детсаду. Таскали со сковородки, пока мама или бабушка выбегали на минутку из кухни. Макали в сгущенку, варенье или мед, когда выдавались так себе дни. А потом научились делать низкокалорийные, полезные — из рисовой муки, обезжиренного творога, с бананами и семенами тыквы. Идеальный завтрак. И готовить легко, и фигуре не вредит. Во всяком случае, нам так казалось.
Но все чаще на форумах, посвященных правильному питанию, говорят о том, что не такое уж это и диетическое блюдо. От него, мол, страдает не только талия, но и сердце, и кости, и почки. В яйцах сплошной холестерин, в хрустящей зажаренной корочке — канцерогенная «бомба», часть витаминов и аминокислот в твороге при нагревании теряют свою пользу. А если еще готовить на жирном масле, есть со сметаной и запивать кофе, то вообще проще заказать картошку фри. Разницы для организма никакой. К тому же кофеин якобы препятствует усвоению кальция: в костной ткани будет его дефицит, а в почках и сердце — избыток, из-за чего могут сформироваться камни и бляшки.
Кстати, из-за подобного мнения от сырников отказываются и некоторые звезды. Например, солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег призналась BeautyHack в интервью, что обожает этот десерт. Но из-за его сомнительной пользы ест только по праздникам.
Неужели и сырники теперь в черном списке? Никаких больше флешбэков из детства и сытных завтраков по утрам?
Елена Орлова
Диетолог-эндокринолог
Я читала много исследований на эту тему, и результаты каждого совершенно противоположные. Поэтому я сторонник кулинарной теории относительности: все хорошо в меру. Пока одни врачи советуют есть красную рыбу для получения жирных кислот Омега-3 и профилактики сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта, другие хватаются за голову. Там же ртуть, соли металлов, гормоны роста, антибиотики, микропластик. То же с яйцами. Холестерин — зло! Но, послушайте, ежедневно печень вырабатывает холестерина больше, чем его содержат десять яиц. И в умеренных дозах организм нуждается в нем для поддержания иммунитета. Два-три сырника за завтраком не добавят вам лишних килограммов. А вот джем или сгущенка могут.
Если вы правильно питаетесь, получаете из продуктов все необходимые микроэлементы, то можете спать спокойно и не отказывать себе в любимом десерте, уверена врач. Чтобы получить от него какие-то негативные последствия, нужно день за днем жарить творог в масле до состояния «уголек» и поливать сверху сметаной жирностью 48% и сахарным сиропом. Тут главное — не увлекаться. В меру есть, в меру держать на огне. Можно вообще запекать в духовке или на пару, использовать оливковое масло, не добавлять орехи и сухофрукты. Помните, что основная часть витаминов в жареном твороге сохраняется. Например, тот же кальций и витамин Д.
А вот с тем, что от привычки запивать сырники кофе лучше отказаться, врач согласилась. И добавила, что, если следовать фанатично всем правилам диетического питания, то в меню останется только воздух. Но, учитывая экологическую обстановку, в нем еще больше вредных веществ, чем в подгоревшей корочке. Так что продолжайте получать от завтрака удовольствие, но не увлекайтесь количеством.
Источник